+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Тарталетки с лаймовым маскарпоне и ромовой вишней

Тарталетки с лаймовым маскарпоне и ромовой вишней
Тарталетки с лаймовым маскарпоне и ромовой вишней
Тарталетки с лаймовым маскарпоне и ромовой вишней
Тарталетки с лаймовым маскарпоне и ромовой вишней
25450 ed4 square100
Тарталетки с лаймовым маскарпоне и ромовой вишней
Тарталетки с лаймовым маскарпоне и ромовой вишней
Тарталетки с лаймовым маскарпоне и ромовой вишней
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Скажу сразу, изначально это должен был быть тарт. Он и получился, но я по какой-то неведомой причине приготовил в 2 раза больше теста! Конечно, часть можно было смело заморозить, но день действительно был какой-то сумбурный, поэтому я только и смог вспомнить о формочках, купленных давным-давно. В итоге получился 1 тарт и 7 маленьких корзинок:) Приезжайте - поможете съесть!:))) П.С. Объем теста привожу для 1 тарта или 6/7 тарталеток.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто:
Мука 150-170 гр.;
Масло сливочное 100 гр.;
Сахар 3-4 ст.л.;
Щепотка соли;
1 желток;
1 ст.л. холодной воды;

Крем:
120-150 гр. маскарпоне;
1 желток (факультативно);
Сахарная пудра по вкусу;
Цедра 1 лайма;
Сок 1/3 лайма

Вишня 1-2 горсти;
Ром 100 мл.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
171060 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Вырезать из бумаги для выпечки небольшие квадраты, выложить на тесто, поверх распределить груз ***За последний месяц экспериментов с тартами потратил запас фасоли, гороха, нута, теперь вот дело за булгуром:)) Все забываю, что можно использовать "груз" повторно, выбрасываю вместе с бумагой:( Ну, ничего, есть еще пару упаковок чечевицы, рис и много пасты:)))*** Выпекать в разогретой до 180-200С. духовке, минут 15 (первые 7 минут с грузом, потом без него). ***Часть тарталеток я не присыпал булгуром и как оказалось в данном случае груз совершенно не нужен!*** Остудить и аккуратно достать ***Достаются в принципе нормально, можно немного похлопать по дну формочек***. Полностью остудить.
Вырезать из бумаги для выпечки небольшие квадраты, выложить на тесто, поверх распределить груз ***За последний месяц экспериментов с тартами потратил запас фасоли, гороха, нута, теперь вот дело за булгуром:)) Все забываю, что можно использовать "груз" повторно, выбрасываю вместе с бумагой:( Ну, ничего, есть еще пару упаковок чечевицы, рис и много пасты:)))*** Выпекать в разогретой до 180-200С. духовке, минут 15 (первые 7 минут с грузом, потом без него). ***Часть тарталеток я не присыпал булгуром и как оказалось в данном случае груз совершенно не нужен!*** Остудить и аккуратно достать ***Достаются в принципе нормально, можно немного похлопать по дну формочек***. Полностью остудить.
На весь экран
шаг 2
Украсить цедрой лайма. Немного охладить и подавать.
Украсить цедрой лайма. Немного охладить и подавать.
На весь экран
шаг 3
Поверх выложить вишню.
Поверх выложить вишню.
На весь экран
шаг 4
В остывшие тарталетки выложить по 1-2 ст.л. маскарпоне.
В остывшие тарталетки выложить по 1-2 ст.л. маскарпоне.
На весь экран
шаг 5
Размешать до гладкости. ***Для интенсивности вкуса я добавил еще 2 ст.л. рома в крем***
Размешать до гладкости. ***Для интенсивности вкуса я добавил еще 2 ст.л. рома в крем***
На весь экран
шаг 6
Для крема соединить маскарпоне, желток (ориентируйтесь на консистенции, возможно, он не потребуется), сахарную пудру, цедру и сок лайма.
Для крема соединить маскарпоне, желток (ориентируйтесь на консистенции, возможно, он не потребуется), сахарную пудру, цедру и сок лайма.
На весь экран
шаг 7
Вишню разрезать пополам, удалив косточки. Залить ромом и оставить на 40-60 минут, периодически перемешивая. Откинуть на дуршлаг, немного обсушить.
Вишню разрезать пополам, удалив косточки. Залить ромом и оставить на 40-60 минут, периодически перемешивая. Откинуть на дуршлаг, немного обсушить.
На весь экран
шаг 8
Распределить тесто по формочкам, формируя бортики. Наколоть поверхность в нескольких местах вилкой.
Распределить тесто по формочкам, формируя бортики. Наколоть поверхность в нескольких местах вилкой.
На весь экран
шаг 9
Соединить муку (просеять), размягченное сливочное масло, сахар, соль и холодную воду, энергично замесить тесто. Завернуть в пленку и отправить минут на 20-30 в холодильник.
Соединить муку (просеять), размягченное сливочное масло, сахар, соль и холодную воду, энергично замесить тесто. Завернуть в пленку и отправить минут на 20-30 в холодильник.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(91)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 110
Ed4 square50
Отправить
Liliya
Liliya
30.05.2013 05:21:02

Вкусняшка! Спасибо за рецепт pooh_lol🐾🍄🌵🌴

Ольга
Ольга
05.04.2013 11:54:40

Очень вкусное тесто. Правда я добавила два желтка, но думаю и один сыграл бы здесь свою роль. Тесто нежное, рассыпчатое. Спасибо.

Ольга
Ольга
14.03.2013 23:24:56

А для приготовления тарта этого количества ингредиентов будет достаточно?

Вениамин
Вениамин
15.03.2013 02:10:21
Ольга,

Теста будет достаточно, а вот количество маскарпоне, возможно, придется увеличить до 200-250 гр.

Elena
Elena
09.01.2013 19:55:38

Veniamin spasibo za prekrasnyj rezept!!!jnemnogo sdelala svoih dobavlenij, v vishnevye tartaletki dobavila sverhu nemnogo schokolada, a dlja detok sdelala toze samoe toljko s ananasom i bez alkogolja!

Вениамин
Вениамин
13.01.2013 09:40:57
Elena,

Здорово! Спасибо большое за доверие, отзыв и фотоотчет! Рад, что понравилось.

Мария KMW
Мария KMW
06.07.2011 21:29:09

Вениамин примите и мои поздравления с РД! А так же 5, вчера не успела...

Вениамин
Вениамин
06.07.2011 21:43:08
Мария KMW,

Спасибо, Мария!

Показать еще комментарии