+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарталетки с ягодами и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
36
85240
2
Реклама
Рецепт дня

Тарталетки с лаймовым маскарпоне и ромовой вишней

Тарталетки с лаймовым маскарпоне и ромовой вишней
Тарталетки с лаймовым маскарпоне и ромовой вишней
Тарталетки с лаймовым маскарпоне и ромовой вишней
Тарталетки с лаймовым маскарпоне и ромовой вишней
Тарталетки с лаймовым маскарпоне и ромовой вишней
Тарталетки с лаймовым маскарпоне и ромовой вишней
Тарталетки с лаймовым маскарпоне и ромовой вишней
Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

Скажу сразу, изначально это должен был быть тарт. Он и получился, но я по какой-то неведомой причине приготовил в 2 раза больше теста! Конечно, часть можно было смело заморозить, но день действительно был какой-то сумбурный, поэтому я только и смог вспомнить о формочках, купленных давным-давно. В итоге получился 1 тарт и 7 маленьких корзинок:) Приезжайте - поможете съесть!:))) П.С. Объем теста привожу для 1 тарта или 6/7 тарталеток.
Ингредиенты
Тесто:
Мука 150-170 гр.;
Масло сливочное 100 гр.;
Сахар 3-4 ст.л.;
Щепотка соли;
1 желток;
1 ст.л. холодной воды;
Крем:
120-150 гр. маскарпоне;
1 желток (факультативно);
Сахарная пудра по вкусу;
Цедра 1 лайма;
Сок 1/3 лайма
Вишня 1-2 горсти;
Ром 100 мл.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/9

Вырезать из бумаги для выпечки небольшие квадраты, выложить на тесто, поверх распределить груз ***За последний месяц экспериментов с тартами потратил запас фасоли, гороха, нута, теперь вот дело за булгуром:)) Все забываю, что можно использовать "груз" повторно, выбрасываю вместе с бумагой:( Ну, ничего, есть еще пару упаковок чечевицы, рис и много пасты:)))*** Выпекать в разогретой до 180-200С. духовке, минут 15 (первые 7 минут с грузом, потом без него). ***Часть тарталеток я не присыпал булгуром и как оказалось в данном случае груз совершенно не нужен!*** Остудить и аккуратно достать ***Достаются в принципе нормально, можно немного похлопать по дну формочек***. Полностью остудить.
Вырезать из бумаги для выпечки небольшие квадраты, выложить на тесто, поверх распределить груз ***За последний месяц экспериментов с тартами потратил запас фасоли, гороха, нута, теперь вот дело за булгуром:)) Все забываю, что можно использовать "груз" повторно, выбрасываю вместе с бумагой:( Ну, ничего, есть еще пару упаковок чечевицы, рис и много пасты:)))*** Выпекать в разогретой до 180-200С. духовке, минут 15 (первые 7 минут с грузом, потом без него). ***Часть тарталеток я не присыпал булгуром и как оказалось в данном случае груз совершенно не нужен!*** Остудить и аккуратно достать ***Достаются в принципе нормально, можно немного похлопать по дну формочек***. Полностью остудить.
На весь экран

шаг 2/9

Для крема соединить маскарпоне, желток (ориентируйтесь на консистенции, возможно, он не потребуется), сахарную пудру, цедру и сок лайма.
Для крема соединить маскарпоне, желток (ориентируйтесь на консистенции, возможно, он не потребуется), сахарную пудру, цедру и сок лайма.
На весь экран

шаг 3/9

Вишню разрезать пополам, удалив косточки. Залить ромом и оставить на 40-60 минут, периодически перемешивая. Откинуть на дуршлаг, немного обсушить.
Вишню разрезать пополам, удалив косточки. Залить ромом и оставить на 40-60 минут, периодически перемешивая. Откинуть на дуршлаг, немного обсушить.
На весь экран

шаг 4/9

Распределить тесто по формочкам, формируя бортики. Наколоть поверхность в нескольких местах вилкой.
Распределить тесто по формочкам, формируя бортики. Наколоть поверхность в нескольких местах вилкой.
На весь экран

шаг 5/9

Соединить муку (просеять), размягченное сливочное масло, сахар, соль и холодную воду, энергично замесить тесто. Завернуть в пленку и отправить минут на 20-30 в холодильник.
Соединить муку (просеять), размягченное сливочное масло, сахар, соль и холодную воду, энергично замесить тесто. Завернуть в пленку и отправить минут на 20-30 в холодильник.
На весь экран

шаг 6/9

Украсить цедрой лайма. Немного охладить и подавать.
Украсить цедрой лайма. Немного охладить и подавать.
На весь экран

шаг 7/9

Поверх выложить вишню.
Поверх выложить вишню.
На весь экран

шаг 8/9

В остывшие тарталетки выложить по 1-2 ст.л. маскарпоне.
В остывшие тарталетки выложить по 1-2 ст.л. маскарпоне.
На весь экран

шаг 9/9

Размешать до гладкости. ***Для интенсивности вкуса я добавил еще 2 ст.л. рома в крем***
Размешать до гладкости. ***Для интенсивности вкуса я добавил еще 2 ст.л. рома в крем***
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(91)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 110
Отправить
Liliya
Liliya
7 лет назад

Вкусняшка! Спасибо за рецепт pooh_lol🐾🍄🌵🌴

Ольга
Ольга
7 лет назад

Очень вкусное тесто. Правда я добавила два желтка, но думаю и один сыграл бы здесь свою роль. Тесто нежное, рассыпчатое. Спасибо.

Ольга
Ольга
7 лет назад

А для приготовления тарта этого количества ингредиентов будет достаточно?

Вениамин
Вениамин
7 лет назад
Ольга,

Теста будет достаточно, а вот количество маскарпоне, возможно, придется увеличить до 200-250 гр.

Elena
Elena
7 лет назад

Veniamin spasibo za prekrasnyj rezept!!!jnemnogo sdelala svoih dobavlenij, v vishnevye tartaletki dobavila sverhu nemnogo schokolada, a dlja detok sdelala toze samoe toljko s ananasom i bez alkogolja!

Вениамин
Вениамин
7 лет назад
Elena,

Здорово! Спасибо большое за доверие, отзыв и фотоотчет! Рад, что понравилось.

Мария KMW
Мария KMW
9 лет назад

Вениамин примите и мои поздравления с РД! А так же 5, вчера не успела...

Вениамин
Вениамин
9 лет назад
Мария KMW,

Спасибо, Мария!

Показать еще комментарии