Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 октября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниГотовим без отходовMAMADOВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Чизкейк с заварным кремом.( или просто запеканка.))

Чизкейк с заварным кремом.( или просто запеканка.))
Чизкейк с заварным кремом.( или просто запеканка.))
Чизкейк с заварным кремом.( или просто запеканка.))
Чизкейк с заварным кремом.( или просто запеканка.))
Чизкейк с заварным кремом.( или просто запеканка.))
Чизкейк с заварным кремом.( или просто запеканка.))
Чизкейк с заварным кремом.( или просто запеканка.))
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам вариант запеканки. Получается очень нежная и воздушная запеканочка.
Ингредиенты
Основа для запеканки:
200-300 гр. бисквитных крошек
1 яйцо
50 гр. масла
ИЛИ 500 гр. готового слоеного теста
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Творожная начинка
600 гр. творога
1 ст. заварного крема
150 гр. сахара
1 яйцо
2 ст. л. манки
ИЛИ
600 гр. творога
1 п. заварного крема
0,5 ст.молока
150 - 200 гр. сахара
1 яйцо
3 ст.л. манки
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Любые ягоды для начинки(черешня, вишня, клубника).

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Покрыть творожной массой.
Покрыть творожной массой.


На весь экран

# шаг 2/13

Если используете сухой заварной крем. Также творог, сухой заварной крем, сахар яйцо, взбить. Добавить манку. Взбить.
Если используете сухой заварной крем. Также творог, сухой заварной крем, сахар яйцо, взбить. Добавить манку. Взбить.


На весь экран

# шаг 3/13

Если же используете бисквитные крошки или хлебные крошки. Их нужно смешать с яйцом и маслом и выложить в форму и разровнять. Такая основа в предварительном запекании не нуждается.


На весь экран

# шаг 4/13

Духовку разогреть до 180 гр. Форму смазать маслом. Если вы используете готовое тесто, его нужно выложить проколоть. И поставить в духовку на минут 10-15
Духовку разогреть до 180 гр. Форму смазать маслом. Если вы используете готовое тесто, его нужно выложить проколоть. И поставить в духовку на минут 10-15


На весь экран

# шаг 5/13

Творог, заварной крем, сахар взбить в блендере. Добавить манку еще раз хорошо взбить. Заварной крем можно приготовить по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/24583. Нужно будет сделать пол порции крема. Если у вас получится больше стакана крема, тогда к творожной массе нужно будет добавить еще 1 ст. л. манки.
Творог, заварной крем, сахар взбить в блендере. Добавить манку еще раз хорошо взбить. Заварной крем можно приготовить по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/24583. Нужно будет сделать пол порции крема. Если у вас получится больше стакана крема, тогда к творожной массе нужно будет добавить еще 1 ст. л. манки.


На весь экран

# шаг 6/13

...
...


На весь экран

# шаг 7/13

Покрыть оставшимся творожком.
Покрыть оставшимся творожком.


На весь экран

# шаг 8/13

Достать из духовки. Резать запеканку лучше остывшей.
Достать из духовки. Резать запеканку лучше остывшей.


На весь экран

# шаг 9/13

Приятного Вам аппетита.)!
Приятного Вам аппетита.)!


На весь экран

# шаг 10/13

Или сначала выложить часть творожной массы. Добавить ягоды ( у меня сушеная клубника)
Или сначала выложить часть творожной массы. Добавить ягоды ( у меня сушеная клубника)


На весь экран

# шаг 11/13

...
...


На весь экран

# шаг 12/13

Выложить ягоды на тесто. По желания посыпать сахаром.
Выложить ягоды на тесто. По желания посыпать сахаром.


На весь экран

# шаг 13/13

На дно духовки поставить емкость с водой. Ставим запеканку в духовку на 40-45 минут.
На дно духовки поставить емкость с водой. Ставим запеканку в духовку на 40-45 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 48
Отправить
Романна
Романна
12 лет назад

Обажаю Ваши запеканки! Неимоверная смакотища! Спасибо!

Лёсики
Лёсики
12 лет назад

Оксанчик! Приготовила по твоему рецепту! Получилось здорово! Для "просто запеканки" это слишком вкусно:)

СветланкаК
СветланкаК
13 лет назад

Оксаночка, очень нежненько. Голосую за вкусноту. Юся жалуется, ты её не кормишь. А она безсовестная, меня бы кто кормил варениками з вишнею. :)

Оксанка
Оксанка
13 лет назад
СветланкаК,

))) Светик, спасибо) как твоя командировка?? ты кстати приезжай к нам в командировку.)) и тебя вареничками с вишней накормим)) да и не только с вишней!!!

СветланкаК
СветланкаК
13 лет назад
Оксанка,

Оксаночка, спасибо за приглашение. Моя мама хочет на родину. Как нибудь соберуюсь её везти заскочу к тебе на варенечки. Командировка прошла отлично, неоажиданно, но все дела получились.

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад

Знову без мене зїли запіканку? А мене тільки варениками з вишнею пічкаєте 😀))

Оксанка
Оксанка
13 лет назад
ЮсяЮся,

)))) ага.)) а как же суфле??? и чай, кстати))))

Nata
Nata
13 лет назад

ты чего тут так скромнов хвосте пристроилсь, даже сразу тебя н езаметила? на тебе мой голос))))

Оксанка
Оксанка
13 лет назад
Nata,

А я тут спряталась.))) в засаде за всеми наблюдаю)))))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.