
Пирог"Розы"
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука500.0г
- соль1.0ч. л.
- яйца куриные1.0шт.
- молоко250.0г
- масло растительное5.0ст. л.
- дрожжи свежие11.0г
- масло сливочное50.0г
- джем200.0г
- сухофрукты3.0горсть
- кардамонпо вкусу
- коньякпо вкусу
- макпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки90г100.00% от дневной нормы
- Жиры186г232.50% от дневной нормы
- Углеводы500г166.67% от дневной нормы
- Калории4039кКал168.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДрожжи растворить в небольшом кол-ве теплой воды,оставить минут на 15,чтоб они ожили.
- Шаг 1в большую посуду вылить теплое молоко,соль,сахар,мелкие зерна кардомона,для этого открыть створки и достать маленькие горошины,5-7 стручков будет достаточно,яйцо,разведенные дрожжи и растительное масло.Перемешать и постепенно всыпать просеянную муку.На рабочую поверхность,насыпать муки и выложить тесто.Вымешивать тесто около 15минут,до тех пор пока оно не перестает быть липким.
- Шаг 2Переложить в миску,накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут.
- Шаг 3Изюм промыть и залить коньяком,или же курагу гарезать и залить коньяком.Мак около 2 ст.л.залить кипятком.
- Шаг 4Подошедшее тесто,расскатать в пласт,смазать мягким сливочным маслом.Намазать равномерно джемом,присыпать сахаром,посыпать сухофруктами(предварительно отжав их),маком.Свернуть рулет.
- Шаг 5Рулет нарезать на одинаковые куски,примерно по 5 см.Низ разъемной формы,застелить пергаментом,пергамент смазать маслом.Выложить рулеты в форму,не плотно.Накрыть полотенцем и поставить на расстойку минут на 25.
- Шаг 6Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов,около 35-40.Присыпать сахарной пудрой,оставить остывать в форме.
Оценить524
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода



















Комментарии
4Юльчик, пекла я твои замечательные розочки летом. Но тогда у меня был сломан фотоаппарат. А сейчас увидела рецепт и думаю: вот свинтус! Было та-ак вкусно, а автора не поблагодарила!!! Прошу прощения и спасибо огромное!
Вот они, твои шикарные РОЗЫ! :)
Замечательные розочки :) 5 баллов
Смотрится отлично и на вкус наверно тоже обалденные:)) Отлично!