+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог"Розы"

Пирог"Розы"
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Тесто:
мука 500гр.
сахар 3-4ст.ложки
соль 1 ч.л.
яйцо 1шт.
молоко 250гр.
растительное масло 5ст.л.
кардамон.
дрожжи 11 грамм.
Для начинки:
Сахар 2-3ч.л
масло сливочное 50гр.
коньяк
джем 200гр.
изюм,курага,чернослив любые сухофрукты 3 полные горсти.
мак.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Дрожжи растворить в небольшом кол-ве теплой воды,оставить минут на 15,чтоб они ожили.
На весь экран
шаг 2
в большую посуду вылить теплое молоко,соль,сахар,мелкие зерна кардомона,для этого открыть створки и достать маленькие горошины,5-7 стручков будет достаточно,яйцо,разведенные дрожжи и растительное масло.Перемешать и постепенно всыпать просеянную муку.На рабочую поверхность,насыпать муки и выложить тесто.Вымешивать тесто около 15минут,до тех пор пока оно не перестает быть липким.
На весь экран
шаг 3
Переложить в миску,накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут.
На весь экран
шаг 4
Изюм промыть и залить коньяком,или же курагу гарезать и залить коньяком.Мак около 2 ст.л.залить кипятком.
На весь экран
шаг 5
Подошедшее тесто,расскатать в пласт,смазать мягким сливочным маслом.Намазать равномерно джемом,присыпать сахаром,посыпать сухофруктами(предварительно отжав их),маком.Свернуть рулет.
На весь экран
шаг 6
Рулет нарезать на одинаковые куски,примерно по 5 см.Низ разъемной формы,застелить пергаментом,пергамент смазать маслом.Выложить рулеты в форму,не плотно.Накрыть полотенцем и поставить на расстойку минут на 25.
На весь экран
шаг 7
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов,около 35-40.Присыпать сахарной пудрой,оставить остывать в форме.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Диана
Диана
17.11.2011 23:31:31

Юльчик, пекла я твои замечательные розочки летом. Но тогда у меня был сломан фотоаппарат. А сейчас увидела рецепт и думаю: вот свинтус! Было та-ак вкусно, а автора не поблагодарила!!! Прошу прощения и спасибо огромное!

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
04.07.2011 23:31:48

Вот они, твои шикарные РОЗЫ! :)

lapushka
lapushka
04.07.2011 21:07:30

Замечательные розочки :) 5 баллов

ИринаКулева
ИринаКулева
04.07.2011 19:05:28

Смотрится отлично и на вкус наверно тоже обалденные:)) Отлично!