+ 1000
+ 1000

Пирог"Розы"

Ингредиенты
Тесто:
мука 500гр.
сахар 3-4ст.ложки
соль 1 ч.л.
яйцо 1шт.
молоко 250гр.
растительное масло 5ст.л.
кардамон.
дрожжи 11 грамм.
Для начинки:
Сахар 2-3ч.л
масло сливочное 50гр.
коньяк
джем 200гр.
изюм,курага,чернослив любые сухофрукты 3 полные горсти.
мак.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Дрожжи растворить в небольшом кол-ве теплой воды,оставить минут на 15,чтоб они ожили.
На весь экран
в большую посуду вылить теплое молоко,соль,сахар,мелкие зерна кардомона,для этого открыть створки и достать маленькие горошины,5-7 стручков будет достаточно,яйцо,разведенные дрожжи и растительное масло.Перемешать и постепенно всыпать просеянную муку.На рабочую поверхность,насыпать муки и выложить тесто.Вымешивать тесто около 15минут,до тех пор пока оно не перестает быть липким.
На весь экран
Переложить в миску,накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут.
На весь экран
Изюм промыть и залить коньяком,или же курагу гарезать и залить коньяком.Мак около 2 ст.л.залить кипятком.
На весь экран
Подошедшее тесто,расскатать в пласт,смазать мягким сливочным маслом.Намазать равномерно джемом,присыпать сахаром,посыпать сухофруктами(предварительно отжав их),маком.Свернуть рулет.
На весь экран
Рулет нарезать на одинаковые куски,примерно по 5 см.Низ разъемной формы,застелить пергаментом,пергамент смазать маслом.Выложить рулеты в форму,не плотно.Накрыть полотенцем и поставить на расстойку минут на 25.
На весь экран
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов,около 35-40.Присыпать сахарной пудрой,оставить остывать в форме.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Диана
Диана
9 лет назад

Юльчик, пекла я твои замечательные розочки летом. Но тогда у меня был сломан фотоаппарат. А сейчас увидела рецепт и думаю: вот свинтус! Было та-ак вкусно, а автора не поблагодарила!!! Прошу прощения и спасибо огромное!

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
9 лет назад

Вот они, твои шикарные РОЗЫ! :)

lapushka
lapushka
9 лет назад

Замечательные розочки :) 5 баллов

ИринаКулева
ИринаКулева
9 лет назад

Смотрится отлично и на вкус наверно тоже обалденные:)) Отлично!