
Сырные спиральки
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Отличная закуска.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо1.0шт.
- сыр твердый150.0г
- соль1.0щепотка
- макпо вкусу
- тесто слоеноепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры12г15.00% от дневной нормы
- Углеводы2г0.67% от дневной нормы
- Калории156кКал6.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Размороженные пласты теста раскатать по инструкции (в одну сторону) до толщины 3-4мм. Каждый смазать с одной стороны взбитым яйцом и чуть посолить. На один пласт теста равномерно натереть сыр на крупной терке. Сверху накрыть вторым слоем теста (внутрь смазанной стороной), все слои плотно прижать, сверху опять смазать яйцом. Разрезать тесто на полоски шириной 3-4см и каждую полоску скрутить в спиральку. Выложить на смазанный маслом противень на небольшом расстоянии друг от друга, смазать яйцом если нужно и посыпать маком. Поставить в разогретую до 150 градусов духовку и выпекать до золотистой корочки (около 20 минут) !!! Не забудьте в духовку поставить емкость с водой для пышности теста!
Оценить57
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни





















