+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Паста с морепродуктами, запеченная в фольге

Паста с морепродуктами, запеченная в фольге
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Макароны лучше брать из твердых сортов пшеницы, тогда паста будет вкуснее.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

200 г лапши или спагетти
300 г морского коктейля
1 стакан томатов в собственном соку
10 креветок
горсть маслин
2 свежих помидора
1 зубчик чеснока
веточка петрушки и зеленого базилика
50 г коньяка
2 ст. ложки оливкового масла
соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
40922 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
1. Морской коктейль разморозить и обжаривать на оливковом масле в течение 5 минут. 2. Влить коньяк и аккуратно поджечь его от края сковороды или дождаться, пока он сам выпарится. 3. Добавить нарезанные кубиками помидоры и томаты в собственном соку, посолить и продолжать прогревать, пока соус на половину не выпарится (если соус получился очень густым, влить немного воды). 4. Добавить маслины, очищенные креветки и тушить еще около 3-4 минут. 5. Опустить макароны в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Откинуть их на дуршлаг, а затем сразу же выложить в соус, перемешать, добавить натертый на терке чеснок и нарезанную зелень. 6. Переложить макароны с соусом в фольгу и аккуратно завернуть так, чтобы соус не вытекал. Прогреть в духовке, разогретой до 200 градусов, или подержать на углях в течение 5-10 минут. Можно подавать к столу не разворачивая, чтобы подольше сохранить аромат и температуру.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Sенечка
Sенечка
14.02.2013 20:55:17

Алексей, спасибо Вам большое за рецепт👍 Получилось очень вкусно😀😀😀

Алексей Дыма
Алексей Дыма
15.02.2013 15:37:05
Sенечка,

Рад, что понравилась) На здоровье!

Алексей Дыма
Алексей Дыма
05.10.2010 17:14:30

Работаю с пастой уже 9 лет в ресторанах, с разной пастой, и самодельной, и покупной итальянской, и конечно же с нашими российскими макаронами. Из покупной пасты мне больше всего нравится производитель Barilla, время варки до состояния al dente соответствует времени на упаковке, пасты De Cecco нужно варить чуть больше - это по опыту самые распространенные и самые качественные пасты из покупных. Сварить до готовности - я имею ввиду сварить пасту до того состояния, в котором вы ее едите. В томатном соусе паста практически не разваривается, тем более когда запекается (в соусе практически не остается влаги для этого). Чеснок на терке чеснок отличается от того который раздавили в давилке и по способу применения и по возможности хранения и конечно же все зависит от того, насколько вы любите чувствовать чеснок в блюде, возможность контроля кол-ва чеснока в блюде, материал из которого сделана давилка и терка + безопасность попадания чесночного масла через поры кожи.

Розмарин
Розмарин
14.12.2010 12:08:56
Алексей Дыма,

Спасибо большое за ответ! Получила массу полезной информации! Сегодня буду готовить эту пасту!

Розмарин
Розмарин
27.09.2010 11:03:56

Чаще всего встречается предупреждение не переварить макароны, сварить аль денте, на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке и т.д. А тут надо сварить до готовности, в горячий соус добавить,и еще и в духовку на 5-10 минут? Я все правильно поняла?
И еще вопрос к Вам как к профессионалу. Тертый на терке чеснок отличается от того, который раздавили в давилке?