
Торт "Вишня".
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Всех с всемирным праздником ШОКОЛАДА!!!Это торт облит шоколадом,очень вкусный десерт для взрослых,так как в нём есть алкоголь.Пекла его на день рожденья мамы (взрослые остались довольны).
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- вишня1.0стакан
- шоколад черный горькийпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы2г0.67% от дневной нормы
- Калории9кКал0.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Вишню без косточки залить водкой и настаивать ночь.
- Шаг 1Яйца,сахар взбить миксером,сюда добавляем уже гашенную соду,какао и понемногу всыпаем всю муку аккуратно вмешивая её ложкой,до образования однородной массы.
- Шаг 1Испечь один корж.Выпекаем со среднем жаром (160-180С).Время приготовления зависит от высоты торта,поэтому,готовность теста определяем воткнув в него деревянную палочку,если вытянутая палочка совершенно сухая,значить корж готов.Из готового остывшего коржа вырезать всю середину,оставив тонкий (около1см.)бортик (т.е. стенки коржа).
- Шаг 1Мякоть с коржа покрошить в миску и хорошенько перемешать с начинкой.Теперь полученную массу выкладываем в вырезанный бортик (равномерно распределяя ложкой).
- Шаг 1Начинка:Мягкое масло смешиваем со сгущенкой,орехами и уже настоявшейся вишней.
- Шаг 1Торт залить растопленным шоколадом и с верху украсить (в моём случаи розочками).Поставить в холодильник,чтобы "замёрз".
Оценить515
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ замужем,за прекрасным мужчиной,воспитываю сынулю и малютку дочурку.Очень люблю готовить для них и гостей различные вкусности.Так же люблю фотографировать,путешествовать,шить,люблю животных и просто радоваться жизни :)
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни
















Комментарии
5Красивый торт! :)
За вишню-любовь!
Жалко разреза нет..Состав великолепный!:)
Очень люблю торт "Пьяная вишня"! Торт прелесть,голосую за 555+
Ой,я "Пьяную вишню"пеку,но,честно сказать,не часто!Торт изумительный!!!555