
Паста с помидорами, маслинами и базиликом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Простая, но душевная паста!:)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- чеснок2.0стакан
- масло сливочное1.0ст. л.
- лимонная цедра0.3шт.
- лимонный сок1.0ч. л.
- базиликпо вкусу
- оливковое маслопо вкусу
- соль морскаяпо вкусу
- перец розовый горошкомпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры13г16.25% от дневной нормы
- Углеводы18г6.00% от дневной нормы
- Калории196кКал8.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Помидоры черрри нарезать пополам/на четверть, маслины (если крупные) также разрезать. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло. Чеснок очистить, раздавить плоской стороной ножа, обжарить несколько минут и вынуть. В том же масле обжарить помидоры 1-2 минуты, затем присоединить маслины и готовить еще пару минуту. Добавить часть измельченного базилика, лимонный сок, присолить по вкусу, огонь выключить, сохранять в тепле.
- Шаг 1Пасту отварить до состояния al-dente, воду слить (немного оставить), переложить пасту в сковороду, размешать, при необходимости добавив немного воды, в которой варилась паста. Добавить шарики моцареллы и оставить на минуту, чтобы они прогрелись. Сдобрить хорошим оливковым маслом (лучше нерафинированным) или небольшим кусочком сливочного - будет недурственно! Подавать немедленно, приспав базиликом, тертой лимонной цедрой и растертым розовым и зеленым перцем горошком.
Оценить540
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Надо ли "готовить печень" к новогодним праздникам: врач говорит не о чистке, а о бережном отношении

Доктор Мясников развеял мифы о продуктах, которые якобы помогают ускорить обмен веществ

Ошибка, которая испортит ваше игристое: что никогда нельзя делать с шипучими винами



















Комментарии
18спасибо вкусно...5+1
Очень красиво!Вкус даже не обсуждается-так хорош рецепт!Голосую и ***** за маслины.Ох!Запись в МКК.
Люблю я пасту:)) Отличный рецепт!
Восхитительно...как всегда!!!;))555+++1!!))
по-летнему ярко получилось!