+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

"antipasto italiano"

"antipasto italiano"
"antipasto italiano"
25868 ed4 square100
"antipasto italiano"
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ
Есть у меня подруга в Италии. Выйдя замуж за итальянца, ей пришлось в короткие сроки изучить итальянскую кухню вдоль и поперек, и суметь оставаться стройной красоткой:) Так вот, она то мне этот рецептик и рассказала : они это блюдо называют "антипаста". На самом же деле Антипасто (итал. antipasto, мн. ч. antipasti) — традиционная горячая или холодная мясо-овощная закуска в итальянской кухне, приготовленная из типичных итальянских мясных и морепродуктов, а также специально для этого подготовленных овощей. Слово переводится как «перед пастой» и обозначает вид еды, подаваемой на большой тарелке или вращающемся деревянном подносе перед основным для итальянцев блюдом — «пастой». Антипасто выкладываются на блюдо так, чтобы создавалась композиция, гармоничная не только по вкусу, но и по внешнему виду. Поэтому фактически моя "antipasto italiano" не совсем классическая Италия! Но менее вкусным она от этого не становится:) А муж как раз кстати накатал домашней лапши, поэтому мои ручки сразу потянулись за остальными ингридиетами для этой вкусняшки)Предлагаю и вам попробовать!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

300 г домашней лапши(можно заменить фетучини или обычными спагетти)
500 г спелых помидоров(у меня была 400-грамовая баночка порезаных томатов в собственном соку)
дюжина маслин
2 средние луковицы( 1 большущая)
1 банка тунца в собственном соку
базилик
2 ст.л оливкового масла
50 мл белого сухого вина(не обязательно)
соль,перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Осталось только сформировать тарелочку, ведь главное условие антипасто, чтобы создавалась композиция, гармоничная не только по вкусу, но и по внешнему виду. Вниз выкладываем лапшу,и укутываем ее соусом! Предлагаю наполнить бокальчик итальянского вина(у меня pinot grigio - очень рекомендую), откушать антипасто, и перенестись мысленно в теплую, солнечную Италию! а вкус спелых томатов и нежного филе тунца вам в этом поможет! Приятного аппетита! :)
Осталось только сформировать тарелочку, ведь главное условие антипасто, чтобы создавалась композиция, гармоничная не только по вкусу, но и по внешнему виду. Вниз выкладываем лапшу,и укутываем ее соусом! Предлагаю наполнить бокальчик итальянского вина(у меня pinot grigio - очень рекомендую), откушать антипасто, и перенестись мысленно в теплую, солнечную Италию! а вкус спелых томатов и нежного филе тунца вам в этом поможет! Приятного аппетита! :)
На весь экран
шаг 2
Т.к. у меня томаты были из банки, я тушила 3 минуты. Если помидорки свежие время увеличить до 5 минут, не больше! А мы тем временем подходим к концу : добавляем тунец,предварительно разделив его на небольшие,радующие глаз,кусочки. Я добавляю и сок от тунца. И только после этого солю и перчу, потому что тунец бывает разный, и соли каждому нужно индивидуально!
Т.к. у меня томаты были из банки, я тушила 3 минуты. Если помидорки свежие время увеличить до 5 минут, не больше! А мы тем временем подходим к концу : добавляем тунец,предварительно разделив его на небольшие,радующие глаз,кусочки. Я добавляю и сок от тунца. И только после этого солю и перчу, потому что тунец бывает разный, и соли каждому нужно индивидуально!
На весь экран
шаг 3
Через минуты 3-4 добавить томаты, присыпать базиликом(у меня сушенный). уже можно ставить вариться нашу лапшу, она как раз успеет к финальному аккорду)
Через минуты 3-4 добавить томаты, присыпать базиликом(у меня сушенный). уже можно ставить вариться нашу лапшу, она как раз успеет к финальному аккорду)
На весь экран
шаг 4
Добавить порезанные маслины,влить белое вино и убавить огонь,чтобы наше вино потихонечку выпаривалось
Добавить порезанные маслины,влить белое вино и убавить огонь,чтобы наше вино потихонечку выпаривалось
На весь экран
шаг 5
лук порезать, и отправить загорать в оливковом масле буквально 3-4 минуты.
лук порезать, и отправить загорать в оливковом масле буквально 3-4 минуты.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(30)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 45
Ed4 square50
Отправить
ksenija-84
ksenija-84
15.07.2011 15:53:03

утащила к себе!спасибо!

каТЮША
каТЮША
15.07.2011 17:49:39
ksenija-84,

На здоровье:) угощайтесь))

ТаИс
ТаИс
12.07.2011 23:21:59

30 ))), очень мило!

каТЮША
каТЮША
13.07.2011 14:20:30
ТаИс,

спасибочки))

Галиюша
Галиюша
12.07.2011 23:10:14

+1)) все очень вкусно! записала в МКК!

каТЮША
каТЮША
13.07.2011 14:20:19
Галиюша,

Галиюша,спасибо Вам большое )

Юрий
Юрий
12.07.2011 22:34:00

Очень вкусное блюдо, фото прелесть)))

каТЮША
каТЮША
13.07.2011 14:20:00
Юрий,

Юра, ты-прелесть:)) спасибо)

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12.07.2011 19:18:29

А краски,краски какие,очень соблазнительно получилось.Я тоже бывает готолю,очень мне нравиться сочетание тунца и пасты,и лука,и помидор,и вообще все нравиться:)

каТЮША
каТЮША
13.07.2011 14:19:45
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Юлек, спасибо )

Показать еще комментарии