+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье с финиками

Печенье с финиками
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для теста:
1,5 ст. муки
1,5 ст. овсяных хлопьев
1 ст. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 пачки размягченного сливочного маргарина
яйцо

Для намазки:
2 ст. измельченных фиников
1/2 ст. грецких орехов
1/4 ст. сахара
1 1/4 ст. воды

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Смешиваем финики,грецкие орехи (измельченные, но не в муку), сахар, воду, массу доводим до кипения и варим до загустения.Остужаем.
Смешиваем финики,грецкие орехи (измельченные, но не в муку), сахар, воду, массу доводим до кипения и варим до загустения.Остужаем.
На весь экран
шаг 2
Теперь смешиваем муку с овсяными хлопьями, сахаром и разрыхлителем, добавляем размягченный маргарин, яйцо.Хорошо вымешиваем тесто, отделяем небольшую часть и ложим в холодильник. Прогреваем духовку до 170 гр. Тесто раскатываем в пласт, выкладываем его на противень
Теперь смешиваем муку с овсяными хлопьями, сахаром и разрыхлителем, добавляем размягченный маргарин, яйцо.Хорошо вымешиваем тесто, отделяем небольшую часть и ложим в холодильник. Прогреваем духовку до 170 гр. Тесто раскатываем в пласт, выкладываем его на противень
На весь экран
шаг 3
и выпекаем минут 15 до золотистого цвета. Горячий корж намазываем финиково -ореховой массой, посыпаем остатками теста, натертого на кр. терке, и оставим еще на 25 минут в духовку.
и выпекаем минут 15 до золотистого цвета. Горячий корж намазываем финиково -ореховой массой, посыпаем остатками теста, натертого на кр. терке, и оставим еще на 25 минут в духовку.
На весь экран
шаг 4
Остуженный корж нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Остуженный корж нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Галиюша
Галиюша
18.07.2011 07:24:28

ой как же это должно быть вкусно! я пробовала печенье с финиками внутри)))Примите мой голос! 13-ый!

Даша
Даша
18.07.2011 09:29:54
Галиюша,

Спасибо, надеюсь понравится и это!!!А 13-й очень стастливый номер!

Оксанка
Оксанка
17.07.2011 17:01:58

Финики с орешками, должно быть вкусно!5+1!

Даша
Даша
17.07.2011 19:44:37
Оксанка,

Спасибо!

ИринаКулева
ИринаКулева
17.07.2011 12:16:01

Голосую,рецепт очень интересный!

Даша
Даша
17.07.2011 15:30:40
ИринаКулева,

Спасибо!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
16.07.2011 22:33:36

Печенье необычное!Финики сахаристые,а орехи ароматные - здОрово и ещё овсянные хлопья...
Надо обязательно попробовать.Спасибо,Даша!
Записала в МКК.5*

Даша
Даша
16.07.2011 23:38:26
ЕЛЕНА,

Леночка, на здоровье!Нам очень понравилось печенье это!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
17.07.2011 19:31:20
Даша,

Голосую за печенье с финиками.
Я пробовала в советское время,когда бананы,
апельсины,лимоны,(ананасы вообще была экзотика )суперторт с финиками.Было ощущение сладости и радости.))))))))

Даша
Даша
17.07.2011 19:44:24
ЕЛЕНА,

Спасибо!Буду рада, если понравится!

Тата
Тата
16.07.2011 13:28:13

Даша,печенье очень приятное!

Даша
Даша
16.07.2011 15:11:11
Тата,

Спасибо!Советую приготовить!Такой запах!!!Чуть удержалась, чтобы не попробовать вечером(не ем по вечерам выпечку и сладкое).

Показать еще комментарии