+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье с финиками

Печенье с финиками
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Для теста:
1,5 ст. муки
1,5 ст. овсяных хлопьев
1 ст. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 пачки размягченного сливочного маргарина
яйцо

Для намазки:
2 ст. измельченных фиников
1/2 ст. грецких орехов
1/4 ст. сахара
1 1/4 ст. воды

Вам также пригодится
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
2449 руб.
4пр набор форм порционных больших Gem 10*10*5,5см
1510 руб.
Кастрюля с крышкой 18 см 1,9 л Vitesse Flamenco
1199 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см светло-розовый
459 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 4л., 170591
1370 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
291 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 3 л Tefal Hero
3990 руб.
Сотейник с крышкой 26см 2,9л Berghoff Leo
5140 руб.
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 7,5л., 181000
1747 руб.
Домашняя кухня Имбирь молотый
35 руб.
Сотейник с крышкой 28см 4,4л Berghoff Gem
8110 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 4л., 180998
1370 руб.
Сотейник с крышкой 26 см Vitesse Granite
1800 руб.
Вам также пригодится
2449 ₽
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
в корзину
1510 ₽
4пр набор форм порционных больших Gem 10*10*5,5см
в корзину
1199 ₽
Кастрюля с крышкой 18 см 1,9 л Vitesse Flamenco
в корзину
1099 ₽
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
в корзину
249 ₽
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
в корзину
459 ₽
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см светло-розовый
в корзину
1370 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 4л., 170591
в корзину
291 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
в корзину
3990 ₽
Кастрюля с крышкой 20 см 3 л Tefal Hero
в корзину
новинка
5140 ₽
Сотейник с крышкой 26см 2,9л Berghoff Leo
в корзину
252 ₽
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
в корзину
1747 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 7,5л., 181000
в корзину
35 ₽
Домашняя кухня Имбирь молотый
в корзину
новинка
8110 ₽
Сотейник с крышкой 28см 4,4л Berghoff Gem
в корзину
1370 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 4л., 180998
в корзину
1800 ₽
Сотейник с крышкой 26 см Vitesse Granite
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Смешиваем финики,грецкие орехи (измельченные, но не в муку), сахар, воду, массу доводим до кипения и варим до загустения.Остужаем.
Смешиваем финики,грецкие орехи (измельченные, но не в муку), сахар, воду, массу доводим до кипения и варим до загустения.Остужаем.
На весь экран
шаг 2/4
Теперь смешиваем муку с овсяными хлопьями, сахаром и разрыхлителем, добавляем размягченный маргарин, яйцо.Хорошо вымешиваем тесто, отделяем небольшую часть и ложим в холодильник. Прогреваем духовку до 170 гр. Тесто раскатываем в пласт, выкладываем его на противень
Теперь смешиваем муку с овсяными хлопьями, сахаром и разрыхлителем, добавляем размягченный маргарин, яйцо.Хорошо вымешиваем тесто, отделяем небольшую часть и ложим в холодильник. Прогреваем духовку до 170 гр. Тесто раскатываем в пласт, выкладываем его на противень
На весь экран
шаг 3/4
и выпекаем минут 15 до золотистого цвета. Горячий корж намазываем финиково -ореховой массой, посыпаем остатками теста, натертого на кр. терке, и оставим еще на 25 минут в духовку.
и выпекаем минут 15 до золотистого цвета. Горячий корж намазываем финиково -ореховой массой, посыпаем остатками теста, натертого на кр. терке, и оставим еще на 25 минут в духовку.
На весь экран
шаг 4/4
Остуженный корж нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Остуженный корж нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Галиюша
Галиюша
18.07.2011 07:24:28

ой как же это должно быть вкусно! я пробовала печенье с финиками внутри)))Примите мой голос! 13-ый!

Даша
Даша
18.07.2011 09:29:54
Галиюша,

Спасибо, надеюсь понравится и это!!!А 13-й очень стастливый номер!

Оксанка
Оксанка
17.07.2011 17:01:58

Финики с орешками, должно быть вкусно!5+1!

Даша
Даша
17.07.2011 19:44:37
Оксанка,

Спасибо!

ИринаКулева
ИринаКулева
17.07.2011 12:16:01

Голосую,рецепт очень интересный!

Даша
Даша
17.07.2011 15:30:40
ИринаКулева,

Спасибо!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
16.07.2011 22:33:36

Печенье необычное!Финики сахаристые,а орехи ароматные - здОрово и ещё овсянные хлопья...
Надо обязательно попробовать.Спасибо,Даша!
Записала в МКК.5*

Даша
Даша
16.07.2011 23:38:26
ЕЛЕНА,

Леночка, на здоровье!Нам очень понравилось печенье это!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
17.07.2011 19:31:20
Даша,

Голосую за печенье с финиками.
Я пробовала в советское время,когда бананы,
апельсины,лимоны,(ананасы вообще была экзотика )суперторт с финиками.Было ощущение сладости и радости.))))))))

Даша
Даша
17.07.2011 19:44:24
ЕЛЕНА,

Спасибо!Буду рада, если понравится!

Тата
Тата
16.07.2011 13:28:13

Даша,печенье очень приятное!

Даша
Даша
16.07.2011 15:11:11
Тата,

Спасибо!Советую приготовить!Такой запах!!!Чуть удержалась, чтобы не попробовать вечером(не ем по вечерам выпечку и сладкое).

Показать еще комментарии
перейти к шагам