+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Купаты, запеченные с пореем и яблоками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
2
11498
0
Реклама
Реклама
Реклама

Греческое стифадо из кролика

Греческое стифадо из кролика
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Первый раз сама готовила кролика) Вкус мяса для меня немного необычный, но мне понравилось! Соус получился невероятно вкусный, тут главное не прогадать с вином. Если вино окажется плохое, то испортит весь вкус.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

- кролик 450-500гр. (у меня филе, но можно и на кости)
- белое сухое вино 100-150 мл.
- сливки 150 мл.
- мука 3 ст.л.
- 1-2 зубчика чеснока
- горчица 1 ч.л.
- лавровый лист
- тимьян и розмарин (свежие или сухие)
- соль, перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В сковороду, в которой обжаривали кролика добавить два раздавленных зубчика чеснока. Влить вино и оставить его на большом огне пока половина вина не выпарится. Затем добавить сливки, горчицу, лавр.лист и немного присолить. Очень ароматно! Пусть потушится ещё 5 минут.
В сковороду, в которой обжаривали кролика добавить два раздавленных зубчика чеснока. Влить вино и оставить его на большом огне пока половина вина не выпарится. Затем добавить сливки, горчицу, лавр.лист и немного присолить. Очень ароматно! Пусть потушится ещё 5 минут.
На весь экран
шаг 2
В итоге получается очень нежное мясо с густоватым соусом. С оставшимся белым вином, просто сказка! Приятного аппетита!
В итоге получается очень нежное мясо с густоватым соусом. С оставшимся белым вином, просто сказка! Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 3
Перелить соус к кролику, поставить на маленький огонь и оставить тушиться минут на 40. Если у вас на кости то на 1 час. За 15 минут до конца положить мелко нарубленные свежие травы или сухие.
Перелить соус к кролику, поставить на маленький огонь и оставить тушиться минут на 40. Если у вас на кости то на 1 час. За 15 минут до конца положить мелко нарубленные свежие травы или сухие.
На весь экран
шаг 4
Смешать муку, соль и перец. Обвалять кусочки мяса и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Примерно по 3 минуты. Переложить в кастрюльку и накрыть крышкой. Пусть постоит пока мы готовим соус.
Смешать муку, соль и перец. Обвалять кусочки мяса и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Примерно по 3 минуты. Переложить в кастрюльку и накрыть крышкой. Пусть постоит пока мы готовим соус.
На весь экран
шаг 5
Филе помыть, высушить и нарезать на средние кусочки. Если у вас на кости то делаем тоже самое.
Филе помыть, высушить и нарезать на средние кусочки. Если у вас на кости то делаем тоже самое.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 37
Ed4 square50
Отправить
Суслик
Суслик
07.01.2012 15:25:24

Машулька, рассказываю. На Новый год перепал мне кролик в ручки и я вспомнила про твой рецепт. Кролик был большой, расход продуктов я увеличивала, но от этого вкус не изменился, а именно был потрясающе нежный))) Очень понравился. Вкус и аромат просто не передать. муж просто сидел на кухне и завороженно смотрел на кастрюльку и слюнки подбирал. Большое тебе спасибо за такой рецепт. Кролик улетел буквально со стола, забрав с собой старый год)))). Муж теперь шутит, что на следующий год надо искать рецепт из мяса дракона))) Рекомендую всем, равнодушных не будет, гарантировано)))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
09.01.2012 01:08:11
Суслик ,

Дорогая, как же я рада! Ты даже не представляешь! Мне очень приятно, что ты воспользовалась рецептиком, и тем более, что понравилось тебе и мужу! Это вы весело придумали кролика есть на закате года кролика ))) Теперь вам и впрямь придется дракона искать в следующем году))) Спасибо большое, что написала, всегда приятно получать такие теплые отзывы!

Суслик
Суслик
09.01.2012 13:05:46
LapSha (Мария),

ну тогда давай создадим традицию. Раз кролика готовила по твоему рецепт - значит и в следующем году я буду готовить дракона п твоему же)) так что у тебя целый год на то, чтоб найти рецепт и главное мяско такое))))

Анна Сытникова
Анна Сытникова
31.08.2011 17:21:34

Спасибо за рецепт
Ещё все в процессе, но от аромата соуса уже слюнки бегут

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
01.09.2011 01:20:38
Анна Сытникова,

Анна, очень рада, что решились попробовать. Аромат действительно невообразимый! Вам понравилось? жду ваших впечатлений.

Анна Сытникова
Анна Сытникова
05.09.2011 17:44:59
LapSha (Мария),

Очень вкусненько получилось)))
Готовила на кости половинку тушки - за вечер с парочкой друзей всё съели)))) Ещё раз спасибо!!! Папа разводит кроликов, так что буду ждать чего-то новенького)))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
05.09.2011 17:49:50
Анна Сытникова,

Вы даже не представляете как порадовали меня! Так приятно, что понравилось и вам и вашим гостям! С папой вам конечно повезло! Свежих кроликов хорошего качества не так просто отыскать. Так что не так часто экспериментирую с кроликом.

Анна Сытникова
Анна Сытникова
05.09.2011 17:53:28
LapSha (Мария),

Приезжайте в гости - УГОЩУ СВЕЖЕНЬКИМ)))

lapushka
lapushka
22.07.2011 02:02:00

Такое же на ночь нельзя читать, я тут слюньками все уже закапала, так вкусно :) 5 баллов :)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
22.07.2011 02:05:08
lapushka,

Спасибо) Крольчатина, кстати, диетическое мясо) Так что и на ночь можно) Немножко)

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
20.07.2011 22:01:48

Кролик это всегда вкусно)голосую,замечательный дебютный кролик!5+!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
20.07.2011 22:21:34
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
21.07.2011 00:01:44
LapSha (Мария),

Маша!Очень странно!Не могу написать комментарий))))Нет таблички "Добавить комментарий"!Голосую,Маша!***** и запись в МКК.Рецепт классный!Такой братец Кролик - вкусный!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
21.07.2011 00:04:26
ЕЛЕНА,

Спасибо, Елена! Тут на сайте сегодня столько изменений, так что наверное по этому глючит немного)

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
21.07.2011 00:09:05
LapSha (Мария),

Плохо работает админ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ТаИс
ТаИс
20.07.2011 13:50:37

возвращаюсь с голосом ))7

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
20.07.2011 16:43:03
ТаИс,

Спасибки!

Показать еще комментарии