
Греческое стифадо из кролика
Описание рецепта
Пищевая ценность
- Белки17г18.89% от дневной нормы
- Жиры35г43.75% от дневной нормы
- Углеводы94г31.33% от дневной нормы
- Калории755кКал31.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Филе помыть, высушить и нарезать на средние кусочки. Если у вас на кости то делаем тоже самое. - Шаг 1
Смешать муку, соль и перец. Обвалять кусочки мяса и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Примерно по 3 минуты. Переложить в кастрюльку и накрыть крышкой. Пусть постоит пока мы готовим соус. - Шаг 1
Перелить соус к кролику, поставить на маленький огонь и оставить тушиться минут на 40. Если у вас на кости то на 1 час. За 15 минут до конца положить мелко нарубленные свежие травы или сухие. - Шаг 1
В итоге получается очень нежное мясо с густоватым соусом. С оставшимся белым вином, просто сказка! Приятного аппетита! - Шаг 1
В сковороду, в которой обжаривали кролика добавить два раздавленных зубчика чеснока. Влить вино и оставить его на большом огне пока половина вина не выпарится. Затем добавить сливки, горчицу, лавр.лист и немного присолить. Очень ароматно! Пусть потушится ещё 5 минут.
Автор рецепта
автор рецептаПриветствую вас! Меня зовут Лапина Мария, можно просто Маша. Я работаю фуд-фотографом, но моя любовь к красивой еде началась именно с любви к кулинарии. На этом сайте я уже более 8 лет. Можно сказать, что благодаря родному «Едим Дома» я сначала увлеклась готовкой, а затем и фотографией. Люблю экспериментировать и придумывать новые красивые и главное вкусные блюда.
Буду рада новым знакомствам и новым рецептам!
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

В нас пропал дух авантюризма: рынок готовой еды в России вырос на 32%

Домашняя слабосоленая горбуша и дешевле, и полезнее — нашли незаменимый перед Новым годом рецепт

Сплошной стресс: невролог назвала одну привычку за столом, которая не дает вам расслабиться















Комментарии
12Машулька, рассказываю. На Новый год перепал мне кролик в ручки и я вспомнила про твой рецепт. Кролик был большой, расход продуктов я увеличивала, но от этого вкус не изменился, а именно был потрясающе нежный))) Очень понравился. Вкус и аромат просто не передать. муж просто сидел на кухне и завороженно смотрел на кастрюльку и слюнки подбирал. Большое тебе спасибо за такой рецепт. Кролик улетел буквально со стола, забрав с собой старый год)))). Муж теперь шутит, что на следующий год надо искать рецепт из мяса дракона))) Рекомендую всем, равнодушных не будет, гарантировано)))
Спасибо за рецепт Ещё все в процессе, но от аромата соуса уже слюнки бегут
Такое же на ночь нельзя читать, я тут слюньками все уже закапала, так вкусно :) 5 баллов :)
Кролик это всегда вкусно)голосую,замечательный дебютный кролик!5+!
возвращаюсь с голосом ))7