+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Груши в мускатном вине под соусом сабайон
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
8
18077
0
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный крем с оливковым маслом и фисташками

Шоколадный крем с оливковым маслом и фисташками
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для фисташковой крошки:
100 гр. молотых фисташек
100 гр. тростникового сахара
100 гр. сливочного масла
100 гр. муки

Для крема:

300 гр. шоколада (содержание какао не менее 55%)
200 гр. оливкового масла Gaea DOP Kalamata extra virgin
500 гр. сливок 35%

Для фисташковых вафель:
140 гр. молотых фисташек
115 гр. сахара
½ стакана яичных белков
80 гр. сливочного масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовьте фисташковую крошку. Растопите 100 г. сливочного масла, добавьте 100 гр. тростникового сахара, 100 гр. фисташек и муку. Смешайте в миксере, пока масса не станет однородной. Заверните в целлофановую пленку и положите в холодильник на 2 часа. Когда масса охладится, удалите пленку и порубите в мелкую крошку. Равномерно распределите крошки на промасленной бумаге для выпекания, поставьте в разогретую до 160 градусов духовку и выпекайте 30 минут.
На весь экран
шаг 2
Приготовьте шоколадный крем. Взбейте сливки. Растопите шоколад с оливковым маслом на водяной бане при температуре 40-42 градуса. Аккуратно смешайте со взбитыми сливками.
На весь экран
шаг 3
Приготовьте фисташковые вафли. Разогрейте духовку до 120 градусов. Смешайте в однородную тестообразную массу 140 гр. молотых фисташек, 115 гр. сахара, ½ стакана яичных белков и 80 гр. растопленного сливочного масла. Накройте и поместите в холодильник на 1 час. Охладившуюся массу выложите порциями (при помощи большой ложки) на промасленную бумагу для выпекания. Сформируйте из каждой порции круг диаметром 5 см. Выпекайте в духовке 25-30 минут.
На весь экран
шаг 4
Соберите десерт. В 4 высоких бокала выложите по 1 столовой ложке фисташковой крошки. Равномерно распределите половину крема по бокалам. Добавьте слой оставшихся крошек и крема. Украсьте десерт фисташковыми вафлями.
Соберите десерт. В 4 высоких бокала выложите по 1 столовой ложке фисташковой крошки. Равномерно распределите половину крема по бокалам. Добавьте слой оставшихся крошек и крема. Украсьте десерт фисташковыми вафлями.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
02.02.2012 21:19:14

Обалденный рецепт!!!!

GAEA
GAEA
03.02.2012 18:27:02
ЮсяЮся,

не то слово! ;))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
31.01.2012 22:00:28

Даааааааа, от такого десерта я бы не отказалась - фисташки, шоколад!!!!!! Первый раз вижу крем с добавлением оливкового масла - так далеко моя фантазия не заходила:))

GAEA
GAEA
03.02.2012 18:26:44
Светлана Горбуненко,

а зря не заходила )) эксперименты с оливковым маслом, как правило, преподносят массу приятных сюрпризов! ;)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
04.02.2012 09:34:45
GAEA,

Учту на будущее!:))

Lyudmilae
Lyudmilae
20.07.2011 22:34:55

Голосую!

GAEA
GAEA
21.07.2011 11:40:24
Lyudmilae,

Всем большое спасибо за оценку! Самое замечательное, что такой легкий шоколадный десерт замечательно подходит даже для такой жаркой погоды, как сейчас! По ощущениям намного легче и приятнее шоколадного мороженого ;)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
31.01.2012 22:01:33
GAEA,

Интересно, а где это у нас такая жаркая погода?!:))) Лично у нас сегодня -30!:)

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
20.07.2011 22:03:16

Очень интересно)+5!!!

НатаЛи
НатаЛи
20.07.2011 08:23:00

Свежо! А сколько яиц уйдет на 1/2 стакана? И я не поняла, 2 вида фисташек печь и крошку и вафли?

GAEA
GAEA
20.07.2011 10:13:32
НатаЛи,

1 вид фисташек, всего 240г - 100 на крошку и 140 для вафель :) 1/2 стакана - 2-3 яйца, зависит от размера яиц :)

Показать еще комментарии