+ 1000
+ 1000

Шоколадный крем с оливковым маслом и фисташками

Шоколадный крем с оливковым маслом и фисташками
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 
Ингредиенты

Для фисташковой крошки:
100 гр. молотых фисташек
100 гр. тростникового сахара
100 гр. сливочного масла
100 гр. муки

Для крема:

300 гр. шоколада (содержание какао не менее 55%)
200 гр. оливкового масла Gaea DOP Kalamata extra virgin
500 гр. сливок 35%

Для фисташковых вафель:
140 гр. молотых фисташек
115 гр. сахара
½ стакана яичных белков
80 гр. сливочного масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Приготовьте фисташковую крошку. Растопите 100 г. сливочного масла, добавьте 100 гр. тростникового сахара, 100 гр. фисташек и муку. Смешайте в миксере, пока масса не станет однородной. Заверните в целлофановую пленку и положите в холодильник на 2 часа. Когда масса охладится, удалите пленку и порубите в мелкую крошку. Равномерно распределите крошки на промасленной бумаге для выпекания, поставьте в разогретую до 160 градусов духовку и выпекайте 30 минут.
На весь экран
шаг 2/4
Приготовьте шоколадный крем. Взбейте сливки. Растопите шоколад с оливковым маслом на водяной бане при температуре 40-42 градуса. Аккуратно смешайте со взбитыми сливками.
На весь экран
шаг 3/4
Приготовьте фисташковые вафли. Разогрейте духовку до 120 градусов. Смешайте в однородную тестообразную массу 140 гр. молотых фисташек, 115 гр. сахара, ½ стакана яичных белков и 80 гр. растопленного сливочного масла. Накройте и поместите в холодильник на 1 час. Охладившуюся массу выложите порциями (при помощи большой ложки) на промасленную бумагу для выпекания. Сформируйте из каждой порции круг диаметром 5 см. Выпекайте в духовке 25-30 минут.
На весь экран
шаг 4/4
Соберите десерт. В 4 высоких бокала выложите по 1 столовой ложке фисташковой крошки. Равномерно распределите половину крема по бокалам. Добавьте слой оставшихся крошек и крема. Украсьте десерт фисташковыми вафлями.
Соберите десерт. В 4 высоких бокала выложите по 1 столовой ложке фисташковой крошки. Равномерно распределите половину крема по бокалам. Добавьте слой оставшихся крошек и крема. Украсьте десерт фисташковыми вафлями.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
8 лет назад

Обалденный рецепт!!!!

GAEA
GAEA
8 лет назад
ЮсяЮся,

не то слово! ;))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
8 лет назад

Даааааааа, от такого десерта я бы не отказалась - фисташки, шоколад!!!!!! Первый раз вижу крем с добавлением оливкового масла - так далеко моя фантазия не заходила:))

GAEA
GAEA
8 лет назад
Светлана Горбуненко,

а зря не заходила )) эксперименты с оливковым маслом, как правило, преподносят массу приятных сюрпризов! ;)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
8 лет назад
GAEA,

Учту на будущее!:))

Lyudmilae
Lyudmilae
8 лет назад

Голосую!

GAEA
GAEA
8 лет назад
Lyudmilae,

Всем большое спасибо за оценку! Самое замечательное, что такой легкий шоколадный десерт замечательно подходит даже для такой жаркой погоды, как сейчас! По ощущениям намного легче и приятнее шоколадного мороженого ;)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
8 лет назад
GAEA,

Интересно, а где это у нас такая жаркая погода?!:))) Лично у нас сегодня -30!:)

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
8 лет назад

Очень интересно)+5!!!

НатаЛи
НатаЛи
8 лет назад

Свежо! А сколько яиц уйдет на 1/2 стакана? И я не поняла, 2 вида фисташек печь и крошку и вафли?

GAEA
GAEA
8 лет назад
НатаЛи,

1 вид фисташек, всего 240г - 100 на крошку и 140 для вафель :) 1/2 стакана - 2-3 яйца, зависит от размера яиц :)

Показать еще комментарии