
Кабачковый чудо-тортик " ВДОХНОВЕНИЕ""
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
ну вот наконец ко мне вернулось вдохновение!!! За что отдельное спасибище моей подруге Sashen'kе!!! моя фантазия в этот раз работает в противоположную сторону от десертов,чему лично я очень рада!!! Вот такой чудо-тортик я сгенерировала себе на ужин))) за основу взяла тортик который готовила моя мама в нашем счастливом детстве, но переделала его под себя: добавила начинку из фарша и придумала альтернативу майонеза (который мама по сей день добавляет), который я не ем сейчас.получилось очень вкусно)))делюсь идеей:
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кабачки2.0шт.
- помидоры1.0шт.
- сметана10.0г
- чеснок1.0стакан
- мукапо вкусу
- масло растительноепо вкусу
- базиликпо вкусу
- специи1.0
- соуспо вкусу
- сыр сливочныйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры6г7.50% от дневной нормы
- Углеводы41г13.67% от дневной нормы
- Калории246кКал10.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1приготовить фарш: обжарить на отложенном ранее масле лук, потом добавить фарш, соль, перец, немного воды и немного потушить, минут 10, в конце добавить мелко порубленный базилик.
- Шаг 1кабачки очистить порезать на кружочки толщиной около 0,5 см., присолить, обмакнуть в муке, обжарить на растительном масле (часть оставить для фарша). выложить на бумажное полотенце, чтобы излишки масла убрать.
- Шаг 1приготовить соус: чеснок очистить и пропустить через пресс, добавить, сыр, сметану, соль, перец по-вкусу и все взбить венчиком до однородной массы. соус готов.
- Шаг 1помидор порезать тоненькими кружочками.
- Шаг 1собираем наш тортик: на тарелку вложить слоями в следующем порядке половину кабачков, полить половиной соуса, половину помидор, весь фарш, снова помидоры, кабачки и сверху оставшийся соус. украсить веточкой базилика.
- Шаг 1конечно в идеале надо бы чтобы он постоял часок другой в холодильнике, тогда он вкуснее будет! но я очень хотела кушать после работы то))) и поэтому сразу его съела))) была вполне удовлетворена результатом))) и вам приятного аппетита!
Оценить524
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ уже 3 месяца на сайте, а ничего о себе не написала...стыдно...исправляюсь)))
Мне 27, я не замужем и детей у меня нет..."Для кого же ты готовишь?" спросите вы. А я отвечу: "Для будущего мужа и будущих деток- я хочу чтобы они кушали только самое вкусное,полезное, разнообразное и красивое, поэтому УЧУСЬ ГОТОВИТЬ" Пока скармливаю все эксперементально-приготовленное родственникам и друзьям))) они очень даже не против полакомиться какой-нить вкуснякой))) говорят, что вкусно... значит что-то да получается . Вообще, этим вопросом вплотную я заинтересовалась относительно недавно. С детства я как и все девочки неплохо готовила традиционные домашние блюда, но до недавнего времени я особо себя этим не утруждала. Но чуть больше года назад я решила что-нибудь кардинально поменять в своей жизни и всерьез задумалась о здоровом образе жизни. Для начала я бросила курить и пить. Затем изменила свой рацион питания так, чтобы похудеть))) и я похудела. Стал вопрос как удержать имеющийся результат. Сразу записалась в фитнесс-клуб на бодифлекс. Стала выискивать всякие возможности разнообразить свое меню, ведь продукты я ела, в принципе, одни и те же. Когда только начала худеть выпросила у друзей в подарок на день рождения пароварку. Мне было очень интересно научиться готовить в ней не только полезную, но и вкусную пищу. Поэтому большинство моих рецептов будет именно для пароварки. В поисках интересных рецептов я и забрела на этот сайт и сама не заметила, как "засосало"))) вот...теперь вместе с Вами буду совершенствовать свои навыки))) и делиться тем чему уже научилась.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Готовим зеленые щи: шеф-повар Кудряшов объяснил, нужна ли по рецепту капуста

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками


















Комментарии
11Тортик замечательный. Очень интересный соус, обязательно попробую (надоел мягкий творог в качестве заправки).
Немного с опозданием, 5 баллов :)
Замечательный тортик, и очень интересный!
ням, кабачковый тортик.)!5+1!
За вдохновение))