Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 сентября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 сентября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Чечевица с лисичками

Чечевица с лисичками
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Мы совсем недавно открыли для себя чечевицу. Она очень богата белком, витаминами и имеет превосходный вкус. Зимой делаем ее с шампиньонами. Но так как начался сезон лисичек, решила поэкспериментировать. И не прогадала! Получилось очень-очень вкусно. Всем рекомендую попробовать.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

230
кКал
9%
Белки15 г
Жиры2 г
Углеводы36 г
% от дневной нормы
4 %
0 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
170 г
400 г
½ шт.
1 шт.
2 зубчика
по вкусу
350 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Почистим лук, морковку и чеснок.
Почистим лук, морковку и чеснок.


На весь экран
Лисички чистить не нужно. Но очень важно хорошенько промыть грибочки от земли и веточек. Просушить.
Лисички чистить не нужно. Но очень важно хорошенько промыть грибочки от земли и веточек. Просушить.


На весь экран
Сначала положить лисички на сковороду без масла. А когда выпарится вся влага, добавить немного масла и обжарить лисички до румяного цвета.
Сначала положить лисички на сковороду без масла. А когда выпарится вся влага, добавить немного масла и обжарить лисички до румяного цвета.


На весь экран
Мелко все нарежем, я это сделала в измельчителе. Перчик чили у меня сухой, так что его я добавила немного.
Мелко все нарежем, я это сделала в измельчителе. Перчик чили у меня сухой, так что его я добавила немного.


На весь экран
Добавим чечевицу и воду.
Добавим чечевицу и воду.


На весь экран
Посолим, поперчим. Долго думала, добавлять ли травки любимые. Но решила, что они перебьют и без того прекрасный вкус лисичек.
Посолим, поперчим. Долго думала, добавлять ли травки любимые. Но решила, что они перебьют и без того прекрасный вкус лисичек.


На весь экран
Обжарим все это на сковороде до золотистого цвета.
Обжарим все это на сковороде до золотистого цвета.


На весь экран
Теперь соединим все, что обжарили, с грибочками.
Теперь соединим все, что обжарили, с грибочками.


На весь экран
Тушим на небольшом огне под крышкой 10–15 минут. При необходимости добавим воды.
Тушим на небольшом огне под крышкой 10–15 минут. При необходимости добавим воды.


На весь экран
В процессе готовки мне показалось, что нужно измельчить грибочки, так что я это сделала, когда они уже обжарились. Думаю, что лучше это сделать еще с сырыми грибами.
В процессе готовки мне показалось, что нужно измельчить грибочки, так что я это сделала, когда они уже обжарились. Думаю, что лучше это сделать еще с сырыми грибами.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(23)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Отправить
Ольга
Ольга
11 лет назад

недавно попробовала в приготовлении лисичек заменить картошку на рис, теперь попробую с чечевицой. Спасибо

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
11 лет назад
Ольга,

На здоровье! Буду рада отзыву)

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
11 лет назад

Вкусно иполезно!Съесть можно очень много))))
***** и запись в МКК.

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
11 лет назад
ЕЛЕНА,

Спасибо) И правда можно много уплести)

lapushka
lapushka
11 лет назад

Вкусненько, сохранила себе в рецепты 5 баллов :)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
11 лет назад
lapushka,

Таня, спасибки) Попробуйте, очень вкусно и полезно!

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
11 лет назад

Должно быть очень вкусно! Голосую

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
11 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

Так и есть. Спасибо, Оленька!

Оксанка
Оксанка
11 лет назад

С чечевицей познакомилась недавно, забираю такую вкусняшку себе в КК.) буду пробовать.)Голосую.)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
11 лет назад
Оксанка,

Оксаночка, угощайтесь на здоровье! Спасибо за голос!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.