+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Чечевица с лисичками

Чечевица с лисичками
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Мы совсем недавно открыли для себя чечевицу. Она очень богата белком, витаминами и имеет превосходный вкус. Зимой делаем её с шампиньонами. Но так как начался сезон лисичек решила поэкспериментировать. И не прогадала) Получилось ну очень-очень вкусно. Всем рекомендую попробовать)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

- красная чечевица 150-170 гр
- лисички 400гр.
- пол луковицы
- морковь
- 2 зубчика чеснока
- чуть-чуть перчика чили
- вода 300-400 гр
- соль, перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Тушим на маленьком огне под крышкой 10-15 минут. При необходимости добавим воды. Я подавала для мужа с бефстроганов. Но это вполне может быть как самостоятельное блюдо. Очень сытное! Приятного аппетита!
Тушим на маленьком огне под крышкой 10-15 минут. При необходимости добавим воды. Я подавала для мужа с бефстроганов. Но это вполне может быть как самостоятельное блюдо. Очень сытное! Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 2
В процессе готовки мне показалось, что нужно измельчить грибочки, так что я это сделала когда они уже обжарились. Думаю, что лучше это сделать ещё с сырыми грибами.
В процессе готовки мне показалось, что нужно измельчить грибочки, так что я это сделала когда они уже обжарились. Думаю, что лучше это сделать ещё с сырыми грибами.
На весь экран
шаг 3
... и воду. Посолим, поперчим. Долго думала добавлять ли травки любимые. Но решила, что они перебьют и без того прекрасных вкус лисичек.
... и воду. Посолим, поперчим. Долго думала добавлять ли травки любимые. Но решила, что они перебьют и без того прекрасных вкус лисичек.
На весь экран
шаг 4
Добавим чечевицу...
Добавим чечевицу...
На весь экран
шаг 5
Теперь соединим всё что обжарили с грибочками.
Теперь соединим всё что обжарили с грибочками.
На весь экран
шаг 6
Обжарим всё это на сковороде. До золотистого цвета.
Обжарим всё это на сковороде. До золотистого цвета.
На весь экран
шаг 7
Мелко все нарежем, я это сделала в измельчителе. Перчик чили у меня сухой, так что его я добавила очень немного, буквально пару мм от носика отщипнула.
Мелко все нарежем, я это сделала в измельчителе. Перчик чили у меня сухой, так что его я добавила очень немного, буквально пару мм от носика отщипнула.
На весь экран
шаг 8
Почистим лук, морковку и чеснок.
Почистим лук, морковку и чеснок.
На весь экран
шаг 9
Сначала положить лисички на сковороду без масла. А когда выпариться вся влага, добавить немного масла и обжарить лисички до румяного цвета.
Сначала положить лисички на сковороду без масла. А когда выпариться вся влага, добавить немного масла и обжарить лисички до румяного цвета.
На весь экран
шаг 10
Лисички чистить не нужно, да и червяки их не едят. Но очень важно хорошенько промыть грибочки от земли и веточек. И просушить.
Лисички чистить не нужно, да и червяки их не едят. Но очень важно хорошенько промыть грибочки от земли и веточек. И просушить.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(23)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
Ольга
Ольга
31.07.2011 19:29:47

недавно попробовала в приготовлении лисичек заменить картошку на рис, теперь попробую с чечевицой. Спасибо

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
31.07.2011 20:10:56
Ольга,

На здоровье! Буду рада отзыву)

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
22.07.2011 22:33:35

Вкусно иполезно!Съесть можно очень много))))
***** и запись в МКК.

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
22.07.2011 22:38:16
ЕЛЕНА,

Спасибо) И правда можно много уплести)

lapushka
lapushka
22.07.2011 00:45:37

Вкусненько, сохранила себе в рецепты 5 баллов :)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
22.07.2011 00:49:54
lapushka,

Таня, спасибки) Попробуйте, очень вкусно и полезно!

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
21.07.2011 22:34:06

Должно быть очень вкусно! Голосую

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
21.07.2011 22:45:55
♥ОЛЯ :)♥,

Так и есть. Спасибо, Оленька!

Оксанка
Оксанка
21.07.2011 16:52:23

С чечевицей познакомилась недавно, забираю такую вкусняшку себе в КК.) буду пробовать.)Голосую.)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
21.07.2011 17:10:37
Оксанка,

Оксаночка, угощайтесь на здоровье! Спасибо за голос!

Показать еще комментарии