+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Ароматное песочное печенье
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
23
77029
7
Ароматное песочное печенье
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
23
77029
7
Реклама
Реклама

Овсяное печенье от Альбины

Овсяное печенье от Альбины
Овсяное печенье от Альбины
Овсяное печенье от Альбины
Овсяное печенье от Альбины
26248 ed4 square100
Овсяное печенье от Альбины
Овсяное печенье от Альбины
Овсяное печенье от Альбины
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
В моей семье очень любят овсяное печенье и часто приходится готовить. Этот рецепт я придумала сама, он идеально подходит вкусу моей семьи) Решила поделиться, надеюсь Вам понравится)))
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Овсяные хлопья традиционные - 1,5 стакана;
Овсяные хлопья измельченные (у меня нордик)- 1,5 стакана;
Мука - 1,5 стакана;
Масло сливочное - 150 гр;
Яйцо - 2 шт;
Сахар - 1 стакан;
Мед - 5 ст. ложек;
Соль - пару щепоток;
Разрыхлитель - 2 ч. ложка;
Корица - пару щепоток;
Орех грецкий - 1 стакан.

Вам также пригодится
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
720 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
750 руб.
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1466 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
330 руб.
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
488.6 руб.
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
94 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
330 руб.
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
389 руб.
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
790 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
257 руб.
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
132944 ed4 square150
119241 ed4 square150
119240 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Вмешать растертое масло с яйцом, тщательно перемешать. Сформировать печенье и выложить на смазанный маслом противень. Выпекать при температуре 180 гр 20 - 25 минут, до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 2
Смешать в миске 2 вида хлопьев, соль и муку с разрыхлителем. Добавить измельченные орехи (я не люблю слишком мелко, оставляю их небольшими кусочками).
На весь экран
шаг 3
Размягченное сливочное масло смешать с медом, яйцами и сахаром.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 52
Ed4 square50
Отправить
donnaToria
donnaToria
10.12.2011 16:28:50

Сегодня решилась испечь это изумительное печенье..Результат значительно превысил мои ожидания! Между тем, я еще решила добавить в него комбинацию из чернослива и урюка, чтобы максимально усовершенствовать композицию..))) Печенье получается нежным и не твердеет после остывания, даже чем-то напоминает кекс) В знак благодарности добавляю свой фотоотчет))

Альбина
Альбина
10.12.2011 20:50:26
donnaToria,

Спасибо огромное! Фотография потрясающая!)) Если не возражаете поставлю на главную в рецепте)) А на счет чернослива и кураги, я тоже часто кладу разные компоненты: сухофрукты, мак, кунжут, кокосовую стружку, орехи разные, семечки и т д. За основу беру рецепт, а компоненты меняю))

donnaToria
donnaToria
10.12.2011 21:30:18
Альбина,

да что вы мне наоборот очень приятно, что вы настолько оценили мою фотографию!)))
Хочу добавить, что это печенье пришлось по вкусу даже моей матери, которая отнюдь не сладкоежка, так-что ваш рецепт теперь один из излюбленных и в моей семье))))

Альбина
Альбина
10.12.2011 21:46:49
donnaToria,

Я очень рада! На здоровье всей вашей семье и спасибо маме)))

Ольчик :)
Ольчик :)
12.10.2011 23:07:35

Только сейчас увидела эти вкусняшки))) +5

Альбина
Альбина
13.10.2011 15:49:41
Ольчик :),

Спасибо Олечка!))

Вита
Вита
10.09.2011 22:16:51

Вкусно и полезно!

Альбина
Альбина
13.10.2011 15:50:29
Вита,

Виточка, простите, я только увидела комментарий. Спасибо большое!)))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
19.08.2011 00:38:03

Кстати, сегодня тоже делала печенье из нордика. Только он у меня из четырез злаков. И я хлопья в кофесолке в муку смолола. И с вяленой вишней. Вкуснятина была.

Альбина
Альбина
19.08.2011 00:47:11
ЮсяЮся,

Из 4 злаков тоже пробовала, вкусно получается)) А с вяленой вишней еще вкусней)) Я разные ингредиенты добавляю, то сухофрукты, то орехи и кунжут, мак. С вяленой вишней еще не пробовала, но обязательно приготовлю))) Спасибо большое за отзыв!!!)))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
19.08.2011 00:35:09

Не поверишь, зашла на сайт, чтобы найти рецепт овсяного печенья. Посмотрела кто на данный момент на сайте. Увидела тебя и подумала, что мы не знакомы ирешила пройтись по твоей страничке... И... О чудо -рецепт овсяного печенья. 😀

Показать еще комментарии