+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье в шоколадной глазури
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
12
50732
2
Реклама

Овсяное печенье от Альбины

Овсяное печенье от Альбины
Овсяное печенье от Альбины
Овсяное печенье от Альбины
Овсяное печенье от Альбины
Овсяное печенье от Альбины
Овсяное печенье от Альбины
Овсяное печенье от Альбины
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
В моей семье очень любят овсяное печенье и часто приходится готовить. Этот рецепт я придумала сама, он идеально подходит вкусу моей семьи) Решила поделиться, надеюсь Вам понравится)))
Ингредиенты

Овсяные хлопья традиционные - 1,5 стакана;
Овсяные хлопья измельченные (у меня нордик)- 1,5 стакана;
Мука - 1,5 стакана;
Масло сливочное - 150 гр;
Яйцо - 2 шт;
Сахар - 1 стакан;
Мед - 5 ст. ложек;
Соль - пару щепоток;
Разрыхлитель - 2 ч. ложка;
Корица - пару щепоток;
Орех грецкий - 1 стакан.

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/3
Вмешать растертое масло с яйцом, тщательно перемешать. Сформировать печенье и выложить на смазанный маслом противень. Выпекать при температуре 180 гр 20 - 25 минут, до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 2/3
Смешать в миске 2 вида хлопьев, соль и муку с разрыхлителем. Добавить измельченные орехи (я не люблю слишком мелко, оставляю их небольшими кусочками).
На весь экран
шаг 3/3
Размягченное сливочное масло смешать с медом, яйцами и сахаром.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 52
Отправить
donnaToria
donnaToria
8 лет назад

Сегодня решилась испечь это изумительное печенье..Результат значительно превысил мои ожидания! Между тем, я еще решила добавить в него комбинацию из чернослива и урюка, чтобы максимально усовершенствовать композицию..))) Печенье получается нежным и не твердеет после остывания, даже чем-то напоминает кекс) В знак благодарности добавляю свой фотоотчет))

Альбина
Альбина
8 лет назад
donnaToria,

Спасибо огромное! Фотография потрясающая!)) Если не возражаете поставлю на главную в рецепте)) А на счет чернослива и кураги, я тоже часто кладу разные компоненты: сухофрукты, мак, кунжут, кокосовую стружку, орехи разные, семечки и т д. За основу беру рецепт, а компоненты меняю))

donnaToria
donnaToria
8 лет назад
Альбина,

да что вы мне наоборот очень приятно, что вы настолько оценили мою фотографию!)))
Хочу добавить, что это печенье пришлось по вкусу даже моей матери, которая отнюдь не сладкоежка, так-что ваш рецепт теперь один из излюбленных и в моей семье))))

Альбина
Альбина
8 лет назад
donnaToria,

Я очень рада! На здоровье всей вашей семье и спасибо маме)))

Ольчик :)
Ольчик :)
8 лет назад

Только сейчас увидела эти вкусняшки))) +5

Альбина
Альбина
8 лет назад
Ольчик :),

Спасибо Олечка!))

Вита
Вита
8 лет назад

Вкусно и полезно!

Альбина
Альбина
8 лет назад
Вита,

Виточка, простите, я только увидела комментарий. Спасибо большое!)))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
8 лет назад

Кстати, сегодня тоже делала печенье из нордика. Только он у меня из четырез злаков. И я хлопья в кофесолке в муку смолола. И с вяленой вишней. Вкуснятина была.

Альбина
Альбина
8 лет назад
ЮсяЮся,

Из 4 злаков тоже пробовала, вкусно получается)) А с вяленой вишней еще вкусней)) Я разные ингредиенты добавляю, то сухофрукты, то орехи и кунжут, мак. С вяленой вишней еще не пробовала, но обязательно приготовлю))) Спасибо большое за отзыв!!!)))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
8 лет назад

Не поверишь, зашла на сайт, чтобы найти рецепт овсяного печенья. Посмотрела кто на данный момент на сайте. Увидела тебя и подумала, что мы не знакомы ирешила пройтись по твоей страничке... И... О чудо -рецепт овсяного печенья. 😀

Показать еще комментарии