+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Овсяное печенье от Альбины

Овсяное печенье от Альбины
Овсяное печенье от Альбины
Овсяное печенье от Альбины
Овсяное печенье от Альбины
26248 ed4 square100
Овсяное печенье от Альбины
Овсяное печенье от Альбины
Овсяное печенье от Альбины
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
В моей семье очень любят овсяное печенье и часто приходится готовить. Этот рецепт я придумала сама, он идеально подходит вкусу моей семьи) Решила поделиться, надеюсь Вам понравится)))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Овсяные хлопья традиционные - 1,5 стакана;
Овсяные хлопья измельченные (у меня нордик)- 1,5 стакана;
Мука - 1,5 стакана;
Масло сливочное - 150 гр;
Яйцо - 2 шт;
Сахар - 1 стакан;
Мед - 5 ст. ложек;
Соль - пару щепоток;
Разрыхлитель - 2 ч. ложка;
Корица - пару щепоток;
Орех грецкий - 1 стакан.

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
132944 ed4 square150
119241 ed4 square150
119240 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Вмешать растертое масло с яйцом, тщательно перемешать. Сформировать печенье и выложить на смазанный маслом противень. Выпекать при температуре 180 гр 20 - 25 минут, до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 2
Смешать в миске 2 вида хлопьев, соль и муку с разрыхлителем. Добавить измельченные орехи (я не люблю слишком мелко, оставляю их небольшими кусочками).
На весь экран
шаг 3
Размягченное сливочное масло смешать с медом, яйцами и сахаром.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 52
Ed4 square50
Отправить
donnaToria
donnaToria
10.12.2011 16:28:50

Сегодня решилась испечь это изумительное печенье..Результат значительно превысил мои ожидания! Между тем, я еще решила добавить в него комбинацию из чернослива и урюка, чтобы максимально усовершенствовать композицию..))) Печенье получается нежным и не твердеет после остывания, даже чем-то напоминает кекс) В знак благодарности добавляю свой фотоотчет))

Альбина
Альбина
10.12.2011 20:50:26
donnaToria,

Спасибо огромное! Фотография потрясающая!)) Если не возражаете поставлю на главную в рецепте)) А на счет чернослива и кураги, я тоже часто кладу разные компоненты: сухофрукты, мак, кунжут, кокосовую стружку, орехи разные, семечки и т д. За основу беру рецепт, а компоненты меняю))

donnaToria
donnaToria
10.12.2011 21:30:18
Альбина,

да что вы мне наоборот очень приятно, что вы настолько оценили мою фотографию!)))
Хочу добавить, что это печенье пришлось по вкусу даже моей матери, которая отнюдь не сладкоежка, так-что ваш рецепт теперь один из излюбленных и в моей семье))))

Альбина
Альбина
10.12.2011 21:46:49
donnaToria,

Я очень рада! На здоровье всей вашей семье и спасибо маме)))

Ольчик :)
Ольчик :)
12.10.2011 23:07:35

Только сейчас увидела эти вкусняшки))) +5

Альбина
Альбина
13.10.2011 15:49:41
Ольчик :),

Спасибо Олечка!))

Вита
Вита
10.09.2011 22:16:51

Вкусно и полезно!

Альбина
Альбина
13.10.2011 15:50:29
Вита,

Виточка, простите, я только увидела комментарий. Спасибо большое!)))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
19.08.2011 00:38:03

Кстати, сегодня тоже делала печенье из нордика. Только он у меня из четырез злаков. И я хлопья в кофесолке в муку смолола. И с вяленой вишней. Вкуснятина была.

Альбина
Альбина
19.08.2011 00:47:11
ЮсяЮся,

Из 4 злаков тоже пробовала, вкусно получается)) А с вяленой вишней еще вкусней)) Я разные ингредиенты добавляю, то сухофрукты, то орехи и кунжут, мак. С вяленой вишней еще не пробовала, но обязательно приготовлю))) Спасибо большое за отзыв!!!)))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
19.08.2011 00:35:09

Не поверишь, зашла на сайт, чтобы найти рецепт овсяного печенья. Посмотрела кто на данный момент на сайте. Увидела тебя и подумала, что мы не знакомы ирешила пройтись по твоей страничке... И... О чудо -рецепт овсяного печенья. 😀

Показать еще комментарии