Огурчики соленые с горчицей

Огурчики соленые с горчицей

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

По части огурцов, грибов ,квашения разного - это моя мамочка! С удовольствием делюсь с вами, мои дорогие, замечательным и простым способом солить огурцы так,как солит моя мама, так чтобы они были стеклянно-хрустящими и ядреными. Сразу оговорюсь,если такую засолку хранить - то в холоде(у нас погреб),но мы пока туда ничего не отнесли,потому как то,что наросло - сразу замолосолили и съели :-)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы6г
    2.00% от дневной нормы
  • Калории39кКал
    1.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Количество соли дано на 3х литровую банку.ЕЕ просто помыть,стерилизовать не будем. Уложить травки и чеснок на дно банки,на них огурцы,сверху высыпать соль и залить холодной водой до верха. Оставить банку на столе на день-два(не накрывать) , пока сверху не появится пена. Это значит процесс брожения идет хорошо.Тогда только снять пенку ,всыпать горчицу,закрыть,хорошо помешать-побулькать и поставить в холодильник или относить на зимовку в погреб.Утром можно пробовать! Мы всегда закрываем огурцы новыми пластмассовыми крышками и заливаем некипяченой водой. Если есть возможность колодезной,а нет просто из фильтра.Бывало и два и три года стояли банки и все такие же чудесные огурчики! Удачи вам в этом творческом деле!!!
Оценить541
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Марина Фарниева(Хачоян)

     Классный рецепт. Подскажите, а если всё же закатать банки неужели они взорвутся? А то у меня нет ни кладовки, не погреба, не большого холодильника-за то есть трое маленьких любителей вкусно покушкать.😱

    • Мария KMW

       Голосую!

      • Lyudmilae

         Мой голос хрустящим огурчикам!

        • Vassa

           Супер-просто, благодарю за рецепт, самое время этим заняться. Голосую!

          • Иринка-КартинкА

             Хороший нужный рецепт! 5+ и голос от меня. А можно закатать банки, а не закрывать пластмассовыми крышками, холодильник у меня не большой, буду хранить в кладовой. И меняется ли процесс закрывания от этого, подскажите пожалуйста;)

            Оставить комментарий