Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Огурчики соленые с горчицей

Огурчики соленые с горчицей
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

По части огурцов, грибов ,квашения разного - это моя мамочка! С удовольствием делюсь с вами, мои дорогие, замечательным и простым способом солить огурцы так,как солит моя мама, так чтобы они были стеклянно-хрустящими и ядреными. Сразу оговорюсь,если такую засолку хранить - то в холоде(у нас погреб),но мы пока туда ничего не отнесли,потому как то,что наросло - сразу замолосолили и съели :-)

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 веточка
1 г
1 шт.
по вкусу
по вкусу
1 г
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Количество соли дано на 3х литровую банку.ЕЕ просто помыть,стерилизовать не будем. Уложить травки и чеснок на дно банки,на них огурцы,сверху высыпать соль и залить холодной водой до верха. Оставить банку на столе на день-два(не накрывать) , пока сверху не появится пена. Это значит процесс брожения идет хорошо.Тогда только снять пенку ,всыпать горчицу,закрыть,хорошо помешать-побулькать и поставить в холодильник или относить на зимовку в погреб.Утром можно пробовать! Мы всегда закрываем огурцы новыми пластмассовыми крышками и заливаем некипяченой водой. Если есть возможность колодезной,а нет просто из фильтра.Бывало и два и три года стояли банки и все такие же чудесные огурчики! Удачи вам в этом творческом деле!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Марина Фарниева(Хачоян)
Марина Фарниева(Хачоян)
07.06.2012 18:07:06

Классный рецепт. Подскажите, а если всё же закатать банки неужели они взорвутся? А то у меня нет ни кладовки, не погреба, не большого холодильника-за то есть трое маленьких любителей вкусно покушкать.😱

Надежда
Надежда
12.06.2012 20:59:42
Марина Фарниева(Хачоян),

Марин, попробуйте, конечно, но я думаю если закатывать - то надо добавить уксус. Но тогда они будут не квашеные, а маринованные и вся польза квашения пропадет.Экспериментируйте - будет новый рецепт ))

Мария KMW
Мария KMW
25.07.2011 01:22:18

Голосую!

Lyudmilae
Lyudmilae
24.07.2011 19:10:21

Мой голос хрустящим огурчикам!

Vassa
Vassa
24.07.2011 13:47:21

Супер-просто, благодарю за рецепт, самое время этим заняться. Голосую!

Надежда
Надежда
25.07.2011 12:44:51
Vassa,

Спасибо! Напишите,что получилось.

Иринка-КартинкА
Иринка-КартинкА
24.07.2011 09:45:55

Хороший нужный рецепт! 5+ и голос от меня. А можно закатать банки, а не закрывать пластмассовыми крышками, холодильник у меня не большой, буду хранить в кладовой. И меняется ли процесс закрывания от этого, подскажите пожалуйста;)

Надежда
Надежда
25.07.2011 12:42:55
Иринка-КартинкА,

Ирочка,для таких закруток ,как Вы пишите нужен маринад. А это соленые огурчики.В принципе можно слить рассол ,прокипятить,добавить уксус ,сахар,но это уже совсем другой рецепт будет.
Спасибо за оценку!

Показать еще комментарии