+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Плов с куриной подливкой

Плов с куриной подливкой
Плов с куриной подливкой
Плов с куриной подливкой
26359 ed4 square100
Плов с куриной подливкой
Плов с куриной подливкой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Плов, готовила на скорую руку,по-турецки,по нашему немного длиннее,а так как у нас жарко,а дочка настояла,то прибегла к такому варианту.Обещаю,как только станет прохладней,буду выставлять очень интересные рецепты)))
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

2 стакана длинного риса
3,5стакана воды(горячей)
2 ложки сливочного масла(вообще,масло берём по вкусу,кто не боится масла то берёт больше)
подливка
1 курица(у меня пол курицы)
горсть белого изюма
50гр сушеного абрикоса
50гр сушеной алычи
150гр масла
соль.перец,щепотка лимонной кислоты

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
затем как прожарится,добавить воды(3,5)стакана,посолить,есть у нас (сарыкёк)это приправа меняет цвет любого блюда( блюдо смотрится как цвет солнца))),закрываем крышку и готовим на очень тихом огне. Как только увидите,что вода отпарилась,добавьте немного масла( ну примерно 100гр) обмотайте крышку полотенцем и накройте кастрюлю,забудьте о ней минут 15-20,иногда присматривайте,чтобы дно не подгорело.
затем как прожарится,добавить воды(3,5)стакана,посолить,есть у нас (сарыкёк)это приправа меняет цвет любого блюда( блюдо смотрится как цвет солнца))),закрываем крышку и готовим на очень тихом огне. Как только увидите,что вода отпарилась,добавьте немного масла( ну примерно 100гр) обмотайте крышку полотенцем и накройте кастрюлю,забудьте о ней минут 15-20,иногда присматривайте,чтобы дно не подгорело.
На весь экран
шаг 2
Вот и всё,наш обед готов.Приятного всем апетита!!!
Вот и всё,наш обед готов.Приятного всем апетита!!!
На весь экран
шаг 3
когда курица будет готова,добавляем в неё полуподжаренныё абрикосы с изюмом и алычой,добавьте щепотку лимонной кислоты,закрываем крышку минут на 5.
когда курица будет готова,добавляем в неё полуподжаренныё абрикосы с изюмом и алычой,добавьте щепотку лимонной кислоты,закрываем крышку минут на 5.
На весь экран
шаг 4
в маленькой сковородке,отдельно полужарим промытые изюм,алычу и абрикосы(да,если абрикосы большие,делим их на две части
в маленькой сковородке,отдельно полужарим промытые изюм,алычу и абрикосы(да,если абрикосы большие,делим их на две части
На весь экран
шаг 5
Пока готовится плов,готовим подливку: лук режем ломтиками и жарим,потом добавляем курицу предварительно её посолив, поперчив и пусть они вместе готовяться
На весь экран
шаг 6
разогреть кастрюлю с маслом(у меня была,глубокая сковородка)выложить туда рис и хорошенько прожарить,перемешивая деревянной ложкой,пока не поменяется цвет риса,он должен быть светло- розового цвета
разогреть кастрюлю с маслом(у меня была,глубокая сковородка)выложить туда рис и хорошенько прожарить,перемешивая деревянной ложкой,пока не поменяется цвет риса,он должен быть светло- розового цвета
На весь экран
шаг 7
рис промыть, переложить в дуршлаг
рис промыть, переложить в дуршлаг
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(30)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
Lyudmilae
Lyudmilae
25.07.2011 21:59:58

О, изюм, алыча, абрикосы с курочкой - прекрасно! Очень интересный плов! 5+1!

samira
samira
25.07.2011 23:34:45
Lyudmilae,

Спасибо,Людмилочка)))

Тимур
Тимур
25.07.2011 21:51:45

Самый вкусный плов - с сухофруктами! 5+1

Галиюша
Галиюша
25.07.2011 22:26:56
Тимур,

Точно!

samira
samira
25.07.2011 23:35:00
Тимур,

Спасибо))))

Альбина
Альбина
25.07.2011 21:26:40

Плов это всегда вкусно!) 5+1))

samira
samira
25.07.2011 23:34:10
Альбина,

Фантастика))))

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
25.07.2011 18:55:07

Самирочка,все очень по-восточному)спасибо!

samira
samira
25.07.2011 23:33:57
Сюрреалистичная,

Рада,что тебе понравилось)))

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
25.07.2011 23:41:55
samira,

Ты сказка Востока всегда меня радуешь))Самирочка,готовлюсь к рамадану по-тихоньку,рецепты собираю)если,что буду у тебя спрашивать.

samira
samira
25.07.2011 23:47:36
Сюрреалистичная,

Разве,ты держиш пост?А в помощи, я тебе некогда,некогда не откажу))))

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
25.07.2011 23:50:47
samira,

Самирочка, как положено мусульманке,конечно)..правда в связи с беременностью,а потом и рождением,получилось2 года пропустила,но в этом году обязательно буду держать уразу.

Оксанка
Оксанка
25.07.2011 17:09:51

Отлично!! люблю курочку с кисленьким и сладеньким!

samira
samira
25.07.2011 17:12:30
Оксанка,

Пожалуста,угощяйся)))))

Показать еще комментарии