+ 1000
+ 1000

Плов с куриной подливкой

Плов с куриной подливкой
Плов с куриной подливкой
Плов с куриной подливкой
Плов с куриной подливкой
Плов с куриной подливкой
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Плов, готовила на скорую руку,по-турецки,по нашему немного длиннее,а так как у нас жарко,а дочка настояла,то прибегла к такому варианту.Обещаю,как только станет прохладней,буду выставлять очень интересные рецепты)))
Ингредиенты
2 стакана длинного риса
3,5стакана воды(горячей)
2 ложки сливочного масла(вообще,масло берём по вкусу,кто не боится масла то берёт больше)
подливка
1 курица(у меня пол курицы)
горсть белого изюма
50гр сушеного абрикоса
50гр сушеной алычи
150гр масла
соль.перец,щепотка лимонной кислоты

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Вот и всё,наш обед готов.Приятного всем апетита!!!
Вот и всё,наш обед готов.Приятного всем апетита!!!
На весь экран
Пока готовится плов,готовим подливку: лук режем ломтиками и жарим,потом добавляем курицу предварительно её посолив, поперчив и пусть они вместе готовяться
На весь экран
разогреть кастрюлю с маслом(у меня была,глубокая сковородка)выложить туда рис и хорошенько прожарить,перемешивая деревянной ложкой,пока не поменяется цвет риса,он должен быть светло- розового цвета
разогреть кастрюлю с маслом(у меня была,глубокая сковородка)выложить туда рис и хорошенько прожарить,перемешивая деревянной ложкой,пока не поменяется цвет риса,он должен быть светло- розового цвета
На весь экран
в маленькой сковородке,отдельно полужарим промытые изюм,алычу и абрикосы(да,если абрикосы большие,делим их на две части
в маленькой сковородке,отдельно полужарим промытые изюм,алычу и абрикосы(да,если абрикосы большие,делим их на две части
На весь экран
когда курица будет готова,добавляем в неё полуподжаренныё абрикосы с изюмом и алычой,добавьте щепотку лимонной кислоты,закрываем крышку минут на 5.
когда курица будет готова,добавляем в неё полуподжаренныё абрикосы с изюмом и алычой,добавьте щепотку лимонной кислоты,закрываем крышку минут на 5.
На весь экран
рис промыть, переложить в дуршлаг
рис промыть, переложить в дуршлаг
На весь экран
затем как прожарится,добавить воды(3,5)стакана,посолить,есть у нас (сарыкёк)это приправа меняет цвет любого блюда( блюдо смотрится как цвет солнца))),закрываем крышку и готовим на очень тихом огне. Как только увидите,что вода отпарилась,добавьте немного масла( ну примерно 100гр) обмотайте крышку полотенцем и накройте кастрюлю,забудьте о ней минут 15-20,иногда присматривайте,чтобы дно не подгорело.
затем как прожарится,добавить воды(3,5)стакана,посолить,есть у нас (сарыкёк)это приправа меняет цвет любого блюда( блюдо смотрится как цвет солнца))),закрываем крышку и готовим на очень тихом огне. Как только увидите,что вода отпарилась,добавьте немного масла( ну примерно 100гр) обмотайте крышку полотенцем и накройте кастрюлю,забудьте о ней минут 15-20,иногда присматривайте,чтобы дно не подгорело.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(30)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 40
Отправить
Lyudmilae
Lyudmilae
10 лет назад

О, изюм, алыча, абрикосы с курочкой - прекрасно! Очень интересный плов! 5+1!

samira
samira
10 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо,Людмилочка)))

Тимур
Тимур
10 лет назад

Самый вкусный плов - с сухофруктами! 5+1

Галиюша
Галиюша
10 лет назад
Тимур,

Точно!

samira
samira
10 лет назад
Тимур,

Спасибо))))

Альбина
Альбина
10 лет назад

Плов это всегда вкусно!) 5+1))

samira
samira
10 лет назад
Альбина,

Фантастика))))

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
10 лет назад

Самирочка,все очень по-восточному)спасибо!

samira
samira
10 лет назад
Сюрреалистичная,

Рада,что тебе понравилось)))

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
10 лет назад
samira,

Ты сказка Востока всегда меня радуешь))Самирочка,готовлюсь к рамадану по-тихоньку,рецепты собираю)если,что буду у тебя спрашивать.

samira
samira
10 лет назад
Сюрреалистичная,

Разве,ты держиш пост?А в помощи, я тебе некогда,некогда не откажу))))

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
10 лет назад
samira,

Самирочка, как положено мусульманке,конечно)..правда в связи с беременностью,а потом и рождением,получилось2 года пропустила,но в этом году обязательно буду держать уразу.

Оксанка
Оксанка
10 лет назад

Отлично!! люблю курочку с кисленьким и сладеньким!

samira
samira
10 лет назад
Оксанка,

Пожалуста,угощяйся)))))

Показать еще комментарии