+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Воздушный поцелуй

Воздушный поцелуй
Рецепт на:
7 персон
 
ОПИСАНИЕ
Продолжение мармеладных экспериментов...на этот раз малиново-мармеладных.. Размышляла, в какую бы оболочку его поместить, что бы вкус оттенялся и подумала о безе..Спасибо большое Sindirella за очень полюбившийся рецепт безе! Вот, что в итоге получилось:
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

мармелад:
Малина - 1 кг.
Сахар - 0,5 кг.

Безе:
2 белка (крупные яйца).
60 гр сахарного песка.
60 гр сахарной пудры.
половина стол. ложки лимонного сока.
начинка безе -кусочки приготовленного малинового мармелада.

Сливочно - ванильный соус:
полстакана жирных сливок.
2 желтка.
3 ст. ложки сахарного песка.
четверть ванильной палочки или щипотка ванильного сахара.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Но этого мне показалось мало! Соус: сливки разогреваем на водяной бане, если используете ванильную палочку, то вскрытую ее четвертинку отправляете в сливки, если ванильный сахар, то добавите его в желтки. Через после того, как сливки разогреются, снять с огня, дать ванили пару минут настоятся и вынуть ванильную палочку. Тем временем желтки тщательно взбить с сахаром до побеления. Часть разогретых сливок вливаем в желтки, продолжая взбивать, потом желтково-сливочную массу возвращаем в сливки и опять ставим на водяную баню, где держим 3-4 мин постоянно помешивая. Соус остужаем, после чего он готов к употреблению.
Но этого мне показалось мало! Соус: сливки разогреваем на водяной бане, если используете ванильную палочку, то вскрытую ее четвертинку отправляете в сливки, если ванильный сахар, то добавите его в желтки. Через после того, как сливки разогреются, снять с огня, дать ванили пару минут настоятся и вынуть ванильную палочку. Тем временем желтки тщательно взбить с сахаром до побеления. Часть разогретых сливок вливаем в желтки, продолжая взбивать, потом желтково-сливочную массу возвращаем в сливки и опять ставим на водяную баню, где держим 3-4 мин постоянно помешивая. Соус остужаем, после чего он готов к употреблению.
На весь экран
шаг 2
Когда мармелад полностью застыл, пластину мармелада разрезаем на кусочки. Готовим безе по данному рецепту: http://www.edimdoma.ru/recipes/24159. Выкладываем безе на бумагу для выпечки, сверху кладем кусочек мармелада(можно немного вдавить, но что бы кусочек не касался дна, а то пригорит). Сверху закрываем безе. Дальше сушим безе по рецепту, или держим на маленьком огне мин 20 и даем остыть, потом еще на маленьком огне и т.д. пока безе не высохнет. Выбор варианта зависит исключительно от возможностей Вашей духовки. В итоге получается безе (спасибо Sindirella))) с малиновомармеладной начинкой.
Когда мармелад полностью застыл, пластину мармелада разрезаем на кусочки. Готовим безе по данному рецепту: http://www.edimdoma.ru/recipes/24159. Выкладываем безе на бумагу для выпечки, сверху кладем кусочек мармелада(можно немного вдавить, но что бы кусочек не касался дна, а то пригорит). Сверху закрываем безе. Дальше сушим безе по рецепту, или держим на маленьком огне мин 20 и даем остыть, потом еще на маленьком огне и т.д. пока безе не высохнет. Выбор варианта зависит исключительно от возможностей Вашей духовки. В итоге получается безе (спасибо Sindirella))) с малиновомармеладной начинкой.
На весь экран
шаг 3
Когда все готово: мармелад в формочках, безе подсохло, а соус остужен, настало время складывать пирожное: на дно десертной тарелки выливаем соус, на него кладем безе, сверху выкладываем мармелад, у меня в форме была ямочка, в которую я залила еще соус, сверху можно украсить маленьким безе или малиной. В принципе сборка пирожного занимает несколько минут, а основные ингредиенты: безе и мармелад хранятся относительно долго (если вовремя отгонять посягателей от холодильника))) поэтому удобно для организации быстрой подачи симпатичного свежего десерта.))))
Когда все готово: мармелад в формочках, безе подсохло, а соус остужен, настало время складывать пирожное: на дно десертной тарелки выливаем соус, на него кладем безе, сверху выкладываем мармелад, у меня в форме была ямочка, в которую я залила еще соус, сверху можно украсить маленьким безе или малиной. В принципе сборка пирожного занимает несколько минут, а основные ингредиенты: безе и мармелад хранятся относительно долго (если вовремя отгонять посягателей от холодильника))) поэтому удобно для организации быстрой подачи симпатичного свежего десерта.))))
На весь экран
шаг 4
Малину, перебираем промываем и готовим мармелад по данному рецепту: http://www.edimdoma.ru/recipes/26217 ягоды хорошенько увариваем (не меньше, чем в 2 раза) и следим, что бы не пригорало (иначе все труды насмарку), при этом если недодержать мармелад получится более желеподобным. Что бы подчеркнуть, что малины на свете мало, я решила разлить мармелад по симпатишным силиконовым формочкам (у меня их получилось шесть), а оставшееся небольшое количество пошло в пласт, нарезка которого будет нужна нам в безе, как начинка.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
Альбина
Альбина
04.09.2011 15:16:18

Ого, какая красота и без желатина))) На первый взгляд кажется, что это желе. Спасибо за отзыв, буду знать)))

Zemlyanichka
Zemlyanichka
04.09.2011 15:36:52
Альбина,

Мне тоже рецепт этот мармеладный нравится потому что 100% натюрель, желатин сейчас мало что натурального содержит и не каждый организм на него реагирует позитивно, а тут сахарок -ягодки и все)))а когда еще и ягодки свои - совсем ляпота)))

Liebe&Любовь
Liebe&Любовь
27.07.2011 00:50:28

прибежала проголосовать 32-ая!!!

Zemlyanichka
Zemlyanichka
27.07.2011 05:04:07
Liebe&Любовь ,

Спасибо за доверие))))

ИринаКулева
ИринаКулева
26.07.2011 20:54:37

Я пришла с голосом, очень красиво!

Zemlyanichka
Zemlyanichka
26.07.2011 20:58:49
ИринаКулева,

Спасибо, рада, что понравилось)))) и ведь главное: безе, даже с мармеладом - оно просто безе, мармелад, хоть и наисвежайший, просто мармелад, а вот так все красиво уложишь и уже не важно что там внутри, все равно нравиться)))) Тут идея "главное под каким соусом" доведена до критического максимума)))))

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
26.07.2011 18:25:28

Очень красивая подача! :)

Zemlyanichka
Zemlyanichka
26.07.2011 18:58:49
Ольга♥Ч,

Спасибо, от такого заядлого и опытного кондитера как Вы приятно слышать вдвойне))))

Альбина
Альбина
26.07.2011 17:21:03

Потрясающе смотрится!) Голосую)

Zemlyanichka
Zemlyanichka
26.07.2011 17:30:08
Альбина,

Спасибо))) Спасибо формочкам: тут даже ловкости рук не надо))))

Показать еще комментарии