Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог из пенне с шпинатом и рикоттой

Пирог из пенне с шпинатом и рикоттой
Пирог из пенне с шпинатом и рикоттой
Пирог из пенне с шпинатом и рикоттой
26412 ed4 square100
Пирог из пенне с шпинатом и рикоттой
Пирог из пенне с шпинатом и рикоттой
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Мой муж очень любит макароны. Если спросить его: "Дорогой,что ты будешь на гарнир?", он не раздумывая ответит : "М-А-К-А-Р-О-Н-Ы"! Вот такая вот любовь :) Но ведь настоящая любовь не бывает без компромиссов?! Я не люблю пасту с мясом, для меня это тяжелое и не очень полезное сочетание! поэтому я стараюсь заменять его рыбой, как например в http://www.edimdoma.ru/recipes/25868 или как в этом пироге сливками и сыром! Получается очень нежно,а главное все довольны! мужу макароны, мне без мяса :)) Даешь здоровую и полезную еду?
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

250 г макаронных изделий(пенне или перьев)
500 г шпината, желательно самого свежего,который только найдете
1 луковица
1 зубчик чеснока
4 яйца
100 мл сливок(30-35%)
100 г пармезана
250 г сыра рикотта
соль,перец,мускатный орех

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Лук и чеснок отправить в сковородку, слегка припустить до первых ароматов, и закинуть шпинат. Тушить 3-4 минуты, пока шпинат не отдаст лишнюю воду. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом.
Лук и чеснок отправить в сковородку, слегка припустить до первых ароматов, и закинуть шпинат. Тушить 3-4 минуты, пока шпинат не отдаст лишнюю воду. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом.
На весь экран
шаг 2
Лук и чеснок мелко порубить. Поставить воду под макарошки, а листья шпината промыть. Я использовала собственнозамороженный шпинат! Но все же рекомендую использовать свежий, с ним вкуснее!
Лук и чеснок мелко порубить. Поставить воду под макарошки, а листья шпината промыть. Я использовала собственнозамороженный шпинат! Но все же рекомендую использовать свежий, с ним вкуснее!
На весь экран
шаг 3
Выложить нашу смесь в форму, посыпать оставшимся пармезаном,накрыть фольгой и выпекать 45 минут при 175 гр. За 15 минут до конца фольгу убрать. Пора наслаждаться нежностью сливочного сыра и пикантностью шпината! Вообщем притяного аппетита :))
Выложить нашу смесь в форму, посыпать оставшимся пармезаном,накрыть фольгой и выпекать 45 минут при 175 гр. За 15 минут до конца фольгу убрать. Пора наслаждаться нежностью сливочного сыра и пикантностью шпината! Вообщем притяного аппетита :))
На весь экран
шаг 4
НАстоятельно рекомендую брать именно пенне или перья вот почему : в этот раз у меня были маленькие ракушки и это минус, потому что соус внутри ракушек не запекся, как должен был. Пирог это не портит, но сама структура нарушается!
На весь экран
шаг 5
Яйца и сливки немного взбить вилочкой, добавить пармезан(оставить немного для посыпки), рикотту. Я использовала в этот раз обычный сливочный сыр и пирог от этого ни капельки не потерял во вкусе! Добавить шпинат с луком и чесноком, следом пойдут макарошки!
Яйца и сливки немного взбить вилочкой, добавить пармезан(оставить немного для посыпки), рикотту. Я использовала в этот раз обычный сливочный сыр и пирог от этого ни капельки не потерял во вкусе! Добавить шпинат с луком и чесноком, следом пойдут макарошки!
На весь экран
шаг 6
Подготовить круглую разъемную форму: положить на 2 листа фольги, сформировать бортики, дабы сохранить духовку в чистоте и порядке. Смазать маслом!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
Аленушка
Аленушка
26.07.2011 23:10:44

Катюш, цвет такой замечательный, вкус нежный!!! 5+голос!

каТЮША
каТЮША
27.07.2011 18:16:36
Аленушка,

Аленушка, спасибо тебе;)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
26.07.2011 22:16:59

Мне очень нравится, и зеленый цвет тоже! :)

каТЮША
каТЮША
27.07.2011 18:16:09
Ольга♥Ч,

Оленька, спасибо Вам) зеленый мой любимый)))

Галиюша
Галиюша
26.07.2011 14:24:45

Катюшенька, замечательно!По-моему, макароны, любимая еда всех мужчин, и моих тоже(мужа и сыночка)!!! Надо бы попробовать им предложить без мяса! Спасибо, милая! 10))

каТЮША
каТЮША
27.07.2011 18:15:46
Галиюша,

Спасибо, моя ты ненаглядная! Никогда не проходишь мимо;)

Sashen'ka
Sashen'ka
26.07.2011 11:32:00

ярко и вкусно1 я за компромисс!!!+5 и голос №6

каТЮША
каТЮША
26.07.2011 11:50:40
Sashen'ka,

Спасииибо;)

camomille
camomille
26.07.2011 11:12:33

Отличнейший рецепт - пармезан, зелень, сливки, чеснок, ПАСТА - все что я люблю, ну не песня ли это?))) Спасибо Вам, Катюша!!! И фото красивенные)) Забираю и голосую!

каТЮША
каТЮША
26.07.2011 11:50:28
camomille,

Юля, рада,что вам пришлось по вкусу:)) спасибо Вам !!)

camomille
camomille
26.07.2011 12:05:55
каТЮША,

Катюша, если честно мне так понравился рецепт, что проголосовала бы еще не раз если бы можно было!!!)))) Рецепт достоин звания РД

каТЮША
каТЮША
27.07.2011 18:14:50
camomille,

Спасибо Вам большое! К сожалению РД редко становится не сладкое:)
Но мне очень приятно,что вам понравился пирог) обязательно попробуйте! И еще раз спасибо))

Показать еще комментарии