Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог из пенне с шпинатом и рикоттой

Пирог из пенне с шпинатом и рикоттой
Пирог из пенне с шпинатом и рикоттой
Пирог из пенне с шпинатом и рикоттой
26412 ed4 square100
Пирог из пенне с шпинатом и рикоттой
Пирог из пенне с шпинатом и рикоттой
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Мой муж очень любит макароны. Если спросить его: "Дорогой,что ты будешь на гарнир?", он не раздумывая ответит : "М-А-К-А-Р-О-Н-Ы"! Вот такая вот любовь :) Но ведь настоящая любовь не бывает без компромиссов?! Я не люблю пасту с мясом, для меня это тяжелое и не очень полезное сочетание! поэтому я стараюсь заменять его рыбой, как например в http://www.edimdoma.ru/recipes/25868 или как в этом пироге сливками и сыром! Получается очень нежно,а главное все довольны! мужу макароны, мне без мяса :)) Даешь здоровую и полезную еду?
В кулинарную книгу
Ингредиенты

250 г макаронных изделий(пенне или перьев)
500 г шпината, желательно самого свежего,который только найдете
1 луковица
1 зубчик чеснока
4 яйца
100 мл сливок(30-35%)
100 г пармезана
250 г сыра рикотта
соль,перец,мускатный орех

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Лук и чеснок отправить в сковородку, слегка припустить до первых ароматов, и закинуть шпинат. Тушить 3-4 минуты, пока шпинат не отдаст лишнюю воду. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом.
Лук и чеснок отправить в сковородку, слегка припустить до первых ароматов, и закинуть шпинат. Тушить 3-4 минуты, пока шпинат не отдаст лишнюю воду. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом.
На весь экран
шаг 2
Лук и чеснок мелко порубить. Поставить воду под макарошки, а листья шпината промыть. Я использовала собственнозамороженный шпинат! Но все же рекомендую использовать свежий, с ним вкуснее!
Лук и чеснок мелко порубить. Поставить воду под макарошки, а листья шпината промыть. Я использовала собственнозамороженный шпинат! Но все же рекомендую использовать свежий, с ним вкуснее!
На весь экран
шаг 3
Выложить нашу смесь в форму, посыпать оставшимся пармезаном,накрыть фольгой и выпекать 45 минут при 175 гр. За 15 минут до конца фольгу убрать. Пора наслаждаться нежностью сливочного сыра и пикантностью шпината! Вообщем притяного аппетита :))
Выложить нашу смесь в форму, посыпать оставшимся пармезаном,накрыть фольгой и выпекать 45 минут при 175 гр. За 15 минут до конца фольгу убрать. Пора наслаждаться нежностью сливочного сыра и пикантностью шпината! Вообщем притяного аппетита :))
На весь экран
шаг 4
НАстоятельно рекомендую брать именно пенне или перья вот почему : в этот раз у меня были маленькие ракушки и это минус, потому что соус внутри ракушек не запекся, как должен был. Пирог это не портит, но сама структура нарушается!
На весь экран
шаг 5
Яйца и сливки немного взбить вилочкой, добавить пармезан(оставить немного для посыпки), рикотту. Я использовала в этот раз обычный сливочный сыр и пирог от этого ни капельки не потерял во вкусе! Добавить шпинат с луком и чесноком, следом пойдут макарошки!
Яйца и сливки немного взбить вилочкой, добавить пармезан(оставить немного для посыпки), рикотту. Я использовала в этот раз обычный сливочный сыр и пирог от этого ни капельки не потерял во вкусе! Добавить шпинат с луком и чесноком, следом пойдут макарошки!
На весь экран
шаг 6
Подготовить круглую разъемную форму: положить на 2 листа фольги, сформировать бортики, дабы сохранить духовку в чистоте и порядке. Смазать маслом!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
Аленушка
Аленушка
26.07.2011 23:10:44

Катюш, цвет такой замечательный, вкус нежный!!! 5+голос!

каТЮША
каТЮША
27.07.2011 18:16:36
Аленушка,

Аленушка, спасибо тебе;)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
26.07.2011 22:16:59

Мне очень нравится, и зеленый цвет тоже! :)

каТЮША
каТЮША
27.07.2011 18:16:09
Ольга♥Ч,

Оленька, спасибо Вам) зеленый мой любимый)))

Галиюша
Галиюша
26.07.2011 14:24:45

Катюшенька, замечательно!По-моему, макароны, любимая еда всех мужчин, и моих тоже(мужа и сыночка)!!! Надо бы попробовать им предложить без мяса! Спасибо, милая! 10))

каТЮША
каТЮША
27.07.2011 18:15:46
Галиюша,

Спасибо, моя ты ненаглядная! Никогда не проходишь мимо;)

Sashen'ka
Sashen'ka
26.07.2011 11:32:00

ярко и вкусно1 я за компромисс!!!+5 и голос №6

каТЮША
каТЮША
26.07.2011 11:50:40
Sashen'ka,

Спасииибо;)

camomille
camomille
26.07.2011 11:12:33

Отличнейший рецепт - пармезан, зелень, сливки, чеснок, ПАСТА - все что я люблю, ну не песня ли это?))) Спасибо Вам, Катюша!!! И фото красивенные)) Забираю и голосую!

каТЮША
каТЮША
26.07.2011 11:50:28
camomille,

Юля, рада,что вам пришлось по вкусу:)) спасибо Вам !!)

camomille
camomille
26.07.2011 12:05:55
каТЮША,

Катюша, если честно мне так понравился рецепт, что проголосовала бы еще не раз если бы можно было!!!)))) Рецепт достоин звания РД

каТЮША
каТЮША
27.07.2011 18:14:50
camomille,

Спасибо Вам большое! К сожалению РД редко становится не сладкое:)
Но мне очень приятно,что вам понравился пирог) обязательно попробуйте! И еще раз спасибо))

Показать еще комментарии