+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Теплый летний салат с печеными баклажанами и кускусом

Теплый летний салат с печеными баклажанами и кускусом
Теплый летний салат с печеными баклажанами и кускусом
Теплый летний салат с печеными баклажанами и кускусом
Теплый летний салат с печеными баклажанами и кускусом
Теплый летний салат с печеными баклажанами и кускусом
Теплый летний салат с печеными баклажанами и кускусом
Теплый летний салат с печеными баклажанами и кускусом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Салат-экспромт, как впрочем часто бывает с салатами)))Теплый, потому что баклажаны и кускус подверглись термической обработке.В холодном тоже хорош. Получилось очень вкусно, поэтому делюсь с вами!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Помидоры - 2шт( у меня один красный , другой желтый)
Баклажаны - 1 шт
Кабачок -1/2( нужно было куда-то определить))
Кускус - 2 ст. ложки с горкой
Лук - 1/2 шт
Для соуса-заправки:
Масло оливковое - 2-3ст.ложки
Сельдерей - 3-4 листочка
Сливы -2-4 шт( от размера)
Соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Кускус заливаем кипятком ( на палец сверху) и накрываем чем-нибудь и оставляем на 5 минут
На весь экран
шаг 2/5
Режем помидоры и лук полукольцами
Режем помидоры и лук полукольцами
На весь экран
шаг 3/5
Делаем заправку - сливы, сельдерей и растительное масло , соль взбиваем блендером вот в такую массу
Делаем заправку - сливы, сельдерей и растительное масло , соль взбиваем блендером вот в такую массу
На весь экран
шаг 4/5
Достаем баклажаны/кабачки( баклажаны будут сухими ничего страшного) смешиваем с помидорами луком и кускусом, заправляем соусом и готово! Можно потреблять как отдельное блюдо или как гарнир))
Достаем баклажаны/кабачки( баклажаны будут сухими ничего страшного) смешиваем с помидорами луком и кускусом, заправляем соусом и готово! Можно потреблять как отдельное блюдо или как гарнир))
На весь экран
шаг 5/5
Режем баклажаны и кабачок половинками, смазываем форму р.маслом, выкладываем и отправляем в духовку на 200С на 10- 15 мин, потом переворачиваем и еще 10 мин.
Режем баклажаны и кабачок половинками, смазываем форму р.маслом, выкладываем и отправляем в духовку на 200С на 10- 15 мин, потом переворачиваем и еще 10 мин.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(22)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
Liebe&Любовь
Liebe&Любовь
8 лет назад

Очень аппетитный салатик!!!22-ая.

ТаИс
ТаИс
8 лет назад
Liebe&Любовь ,

Спасибо, Любовь!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
8 лет назад

Яркий и оригинальный салатик! :) А такие красивые тарелочки у тебя из набора для суши? :)

ТаИс
ТаИс
8 лет назад
Ольга♥Ч,

Да, для суши... моя прошедшая любовь, как родила ребенка меня как от них отговорили)) У меня их три аж... друзья надарили. А простой человеческой посуды увы нет )))

Sashen'ka
Sashen'ka
8 лет назад

сковорода сейчас это зло..спасает духовка и пароварка.)+5 и голос №6

ТаИс
ТаИс
8 лет назад
Sashen'ka,

это точно )))

anna
anna
8 лет назад

Классный салатик! Я вариант такого делаю, только кабачки и баклажаны на сковородке гриль без масла обжариваю, а заправку из оливкового масла, лимонного сока и петрушки сооружаю:) Со сливами идея очень интересная - обязательно попробую! Голосую и +5!

ТаИс
ТаИс
8 лет назад
anna,

я тоже хотела на сковороде, но очень жарко у нас... проще все в духовку и бегом из кухни )))

Альбина
Альбина
8 лет назад

Очень люблю баклажаны! Тем более такой салатик сказочный!)

ТаИс
ТаИс
8 лет назад
Альбина,

Спасибо, Альбина!

Альбина
Альбина
8 лет назад
ТаИс,

Пришла с голосом)

ТаИс
ТаИс
8 лет назад
Альбина,

спасибо, дорогая.я к тебе еще утречком заскочила)))