+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Шоколадно-апельсиновый торт "Зима, до встречи!"

Шоколадно-апельсиновый торт "Зима, до встречи!"
Шоколадно-апельсиновый торт "Зима, до встречи!"
Шоколадно-апельсиновый торт "Зима, до встречи!"
Шоколадно-апельсиновый торт "Зима, до встречи!"
Шоколадно-апельсиновый торт "Зима, до встречи!"
Шоколадно-апельсиновый торт "Зима, до встречи!"
Шоколадно-апельсиновый торт "Зима, до встречи!"
Шоколадно-апельсиновый торт "Зима, до встречи!"
Шоколадно-апельсиновый торт "Зима, до встречи!"
Шоколадно-апельсиновый торт "Зима, до встречи!"
Шоколадно-апельсиновый торт "Зима, до встречи!"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Сразу хочу предупредить, не пугайтесь, что столько пошаговых фото, на самом деле торт не сложный в приготовлении. Я его приготовила за пару часов, хотелось все показать, рассказать до малейших деталей. Ведь это моя очень удачная импровизация, торт бесподобно вкусный, мой муж, скажу вам по секрету, сказал, что это самый вкусный торт, который он ел. Очень шоколадный бисквит с легким привкусом апельсина, с нежнейшим апельсиновый кремом, сиропом и горьким шоколадом... Я сначала боялась, что будет много апельсина - и в креме, и в бисквите, и в пропитке, но нет, абсолютно не много, наоборот, в самую точку. Настолько приятное и вкусное сочетание, что я даже не знаю, как словами вам это объяснить, обязательно попробуйте, рекомендую всем!
Ингредиенты
Для шоколадного бисквита
-200 г горького черного шоколада не менее 70% какао,
-50 г сливочного масла,
-1 чайная ложка растворимого кофе,
-1/4 стакана горячей воды,
-50 мл апельсинового ликёра или же апельсинового сока,
-цедра одного апельсина,
-6 яиц,
-150 г муки
-50 г какао-порошка,
-200 г сахара + 2 ст. ложки
-щепотка соли
______
Для апельсинового крема
-4 апельсина
-60 г сливочного масла
-75 г сахара
-2 яйца + 1 желток,
-2/3 ч.л. кукурузного крахмала
-400 г сливок для взбивания (38% жирности) + 100 г сахара
________
Для апельсинового сиропа
-100 г апельсинового сока
-50 г сахара
-цедра половины апельсина
________
Для шоколадной глазури
-100 г черного шоколада не менее 70% какао
-150 г сливок
_______
Для украшения
-апельсин - 2-3 шт.

фотоотчеты к рецепту35

Добавить фотографию
еще 31
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
На водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом.
На водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом.
На весь экран
В кипяченой и горячей воде растворить кофе.
В кипяченой и горячей воде растворить кофе.
На весь экран
Добавить к шоколаду кофе и перемешать.
Добавить к шоколаду кофе и перемешать.
На весь экран
Добавляем туда же цедру апельсина,
Добавляем туда же цедру апельсина,
На весь экран
теплого сока
теплого сока
На весь экран
и все хорошо перемешиваем.
и все хорошо перемешиваем.
На весь экран
Тем временем разделяем яйца на белки и желтки, разделяем яйца так,чтобы ни грамма желтка в белок не попало,взбивать в чистой и сухой посуде),взбиваем белки( с 2 ст. ложками сахара. В начале взбивания я всегда добавляю в белки пару капель лимонного сока. Взбитые белки оправляем в отдельную емкость,если вы пользуетесь комбайном.
Тем временем разделяем яйца на белки и желтки, разделяем яйца так,чтобы ни грамма желтка в белок не попало,взбивать в чистой и сухой посуде),взбиваем белки( с 2 ст. ложками сахара. В начале взбивания я всегда добавляю в белки пару капель лимонного сока. Взбитые белки оправляем в отдельную емкость,если вы пользуетесь комбайном.
На весь экран
Просеиваем муку с какао,добавляем туда щепотку соли
Просеиваем муку с какао,добавляем туда щепотку соли
На весь экран
Теперь взбиваем в той же емкости,что и белки,желтки с сахаром до кремообразного состояния.
Теперь взбиваем в той же емкости,что и белки,желтки с сахаром до кремообразного состояния.
На весь экран
Ко взбитым яйцам добавляем шоколадную смесь,убавляем скорость миксера или комбайна на 2, или же вручную все перемешиваем до однородного состояния.
Ко взбитым яйцам добавляем шоколадную смесь,убавляем скорость миксера или комбайна на 2, или же вручную все перемешиваем до однородного состояния.
На весь экран
Туда же добавляем просеянную муку с какао в несколько приемов, и лопаткой аккуратно перемешиваем,получается густое шоколадное тесто.
Туда же добавляем просеянную муку с какао в несколько приемов, и лопаткой аккуратно перемешиваем,получается густое шоколадное тесто.
На весь экран
В это тесто сначала добавить пару ложек взбитых белков и очень аккуратно заворачивающими движениями лопаткой перемешать. И так в несколько приемов добавлять белки, и аккуратно перемешивать,но следить за тем,чтобы белки ни в коем случае не осели, так как только за счет белков тесто будет подыматься.
В это тесто сначала добавить пару ложек взбитых белков и очень аккуратно заворачивающими движениями лопаткой перемешать. И так в несколько приемов добавлять белки, и аккуратно перемешивать,но следить за тем,чтобы белки ни в коем случае не осели, так как только за счет белков тесто будет подыматься.
На весь экран
Однородное,шоколадное и пышное тесто отправляем в форму,диаметром 21 см, смазанную и застеленную пергаментом в разогретую духовку до 180 гр., выпекаем около 1 часа, проверяем готовность зубочисткой только при первых 30-40 минутах готовности.
Однородное,шоколадное и пышное тесто отправляем в форму,диаметром 21 см, смазанную и застеленную пергаментом в разогретую духовку до 180 гр., выпекаем около 1 часа, проверяем готовность зубочисткой только при первых 30-40 минутах готовности.
На весь экран
Готовый бисквит оставить еще в выключенной духовке на минут 10. Затем достать,поставить плоскую посуду на верх бисквита,перевернуть и таким образом остудить.
Готовый бисквит оставить еще в выключенной духовке на минут 10. Затем достать,поставить плоскую посуду на верх бисквита,перевернуть и таким образом остудить.
На весь экран
Когда бисквит остыл,снова перевернуть, аккуратно ножиком пройтись по краям и извлечь из формы.
Когда бисквит остыл,снова перевернуть, аккуратно ножиком пройтись по краям и извлечь из формы.
На весь экран
Готовим апельсиновый крем. На крупной терке натереть цедру из одного апельсина.
Готовим апельсиновый крем. На крупной терке натереть цедру из одного апельсина.
На весь экран
Из всех 4 апельсин выжать сок. Получается где-то стакан сока.
Из всех 4 апельсин выжать сок. Получается где-то стакан сока.
На весь экран
В готовую цедру добавить сахар,перемешать.
В готовую цедру добавить сахар,перемешать.
На весь экран
Туда же добавить апельсиновый сок.перемешать и оставить на минут 30,для того,чтобы цедра дала весь свой аромат.
Туда же добавить апельсиновый сок.перемешать и оставить на минут 30,для того,чтобы цедра дала весь свой аромат.
На весь экран
Взбиваем яйца и желток, добавляем крахмал и хорошенько взбиваем,чтобы не было комочков, я воспользовалась миксером.
Взбиваем яйца и желток, добавляем крахмал и хорошенько взбиваем,чтобы не было комочков, я воспользовалась миксером.
На весь экран
Ставим на огонь сок с цедрой и сахаром, перемешиваем и варим, но не кипятим,
Ставим на огонь сок с цедрой и сахаром, перемешиваем и варим, но не кипятим,
На весь экран
туда же добавляем взбитые яйца и варим крем до загустения, не забывая помешивать.
туда же добавляем взбитые яйца и варим крем до загустения, не забывая помешивать.
На весь экран
Готовый крем процедить через сито,
Готовый крем процедить через сито,
На весь экран
добавить сливочное масло и очень хорошо остудить.
добавить сливочное масло и очень хорошо остудить.
На весь экран
Взбиваем охлажденные сливки с сахаром до мягких пиков, не перебейте! И во взбитые сливки добавить апельсиновый крем поэтапно,перемешать лопаткой до однородности.
Взбиваем охлажденные сливки с сахаром до мягких пиков, не перебейте! И во взбитые сливки добавить апельсиновый крем поэтапно,перемешать лопаткой до однородности.
На весь экран
Готовим апельсиновый сироп. В небольшой емкости кипятим апельсиновой сок с сахаром и с половиной цедрой апельсина.
Готовим апельсиновый сироп. В небольшой емкости кипятим апельсиновой сок с сахаром и с половиной цедрой апельсина.
На весь экран
Разрезаем бисквит на 3 коржа.
Разрезаем бисквит на 3 коржа.
На весь экран
Первый корж помещаем в форму, пропитываем еще теплым апельсиновым сиропом,пропитки не жалеем!
Первый корж помещаем в форму, пропитываем еще теплым апельсиновым сиропом,пропитки не жалеем!
На весь экран
Смазываем обильно пропитанный корж кремом, но корж должен после пропитки остыть, на него накладываем следующий корж, также пропитываем, остужаем (можно отдельно пропитать коржи), последним накрываем, но его пропитывать не нужно.
Смазываем обильно пропитанный корж кремом, но корж должен после пропитки остыть, на него накладываем следующий корж, также пропитываем, остужаем (можно отдельно пропитать коржи), последним накрываем, но его пропитывать не нужно.
На весь экран
На последний корж наливаем готовую глазурь или ганаш. Шоколад поломать на кусочки и залить горячими сливками,перемешать аккуратно,чтобы не было пузырьков, дать немного остыть, ганаш готов! Готовый торт поставить в холодильник,желательно на сутки. Украсить апельсинами.
На последний корж наливаем готовую глазурь или ганаш. Шоколад поломать на кусочки и залить горячими сливками,перемешать аккуратно,чтобы не было пузырьков, дать немного остыть, ганаш готов! Готовый торт поставить в холодильник,желательно на сутки. Украсить апельсинами.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(52)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 246
Отправить
rav-mail
rav-mail
7 месяцев назад

Здравствуйте! Подскажите сливки сухие взбивать в креме, или жидкие?

471614073429760
471614073429760
1 год назад

У мене не гусне яйце з апельсиновим соком що можна зробить??

Бриджит
Бриджит
1 год назад

Очень тяжелый бисквит. А крем великолепный! Прочитала комментарии тех кто готовил, большинство говорит о том же. Поэтому неудивительно, что у многих верх торта съехал на сторону, крем и ганаш не могут удержать все части бисквита вместе.
Непременно буду готовить снова, во всяком случае крем а ганаш, а бисквит поищу другой, тоже шоколадный, но с более легкой структурой.

Екатерина
Екатерина
1 год назад

Спасибо огромное за рецепт! Торт получился безумно вкусно, я правда бисквит сделала обычные, по своему рецепту, но крем - просто потрясающий. У меня получилось всё, что описывалось в рецепте. Это был самый вкусный торт, который у меня получался, спасибо большое)))

Лариса Бибенина
Лариса Бибенина
1 год назад

Очень понравился торт спасибо за рецепт. Я увеличила крахмал и уменьшила муку количества и всё супер и коржи мягкие. Спасибо огромное.

Показать еще комментарии