
Икра кабачковая
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очередной рецепт домашней заготовки на зиму . Икра получается очень вкусная и стоит прекрасно всю зиму. Из одного такого замеса получается 6х500 г банок. Поверьте это очень вкусно!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кабачки3кг
- майонез250г
- сахарный песок150г
- соль15ст. л.
Пищевая ценность
- Белки27г30.00% от дневной нормы
- Жиры177г221.25% от дневной нормы
- Углеводы295г98.33% от дневной нормы
- Калории2877кКал119.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Кабачки очистить от кожуры и семян . Прокрутить сырые кабачки через мясорубку. Выложить в кастрюлю и сразу смешать с майонезом. Поставить на огонь, как закипит убавить огонь накрыть крышкой и тушить на слабом огне 2 часа периодически помешивая. - Шаг 1
В это время можно спокойно очистить лук , порезать очень мелко и обжарить его на масле(я кладу масла меньше , где-то примерно 50г) до прозрачного состояния. - Шаг 2
После того как прошло 2 часа добавляем в кастрюлю сахарный песок , обжаренный лук , соль и томатную пасту. Все хорошо перемешать , накрыть крышкой и тушить еще 40 минут периодически помешивая. - Шаг 3
Ну а как пройдет 40 минут раскладываем икру по уже приготовленным банкам . Приятного аппетита.
Оценить515
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Родителям объяснили, почему детское шампанское — не лучший напиток для праздника

Завершаем год со вкусом: отмечаем День шоколадных конфет 28 декабря

Готовим желе по-новогоднему: с игристым, клюквой и апельсином





















Комментарии
4Попробуйте лук заменить на 10 зубчиков чесн... и пасты 250г на 3 кг. каб. будет нежнее... а так действительно очень вкусная икра 5+1
Икра- заморскаяяяя) Кабачковая)) Или там была баклажанная, не помню, а не важно, главное Вкуууусная! Примите голос!
Присоединясь))))вкуснатища!!!!сломали 15 кг за зиму и не заметили))))
Я знаю этот рецепт!!! ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусно! всем советую)))))))