+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Икра кабачковая

Икра кабачковая
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Очередной рецепт домашней заготовки на зиму . Икра получается очень вкусная и стоит прекрасно всю зиму. Из одного такого замеса получается 6х500 г банок. Поверьте это очень вкусно!

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Кабачки очищ. 3 кг
Майонез 250г
Лук репч. 0.5 кг
Томатная паста 400-450 г
Сахарный песок 150г
Соль 1.5 ст. ложки
Растительное масло 120-130г

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
119989 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Кабачки очистить от кожуры и семян . Прокрутить сырые кабачки через мясорубку. Выложить в кастрюлю и сразу смешать с майонезом. Поставить на огонь, как закипит убавить огонь накрыть крышкой и тушить на слабом огне 2 часа периодически помешивая.
Кабачки очистить от кожуры и семян . Прокрутить сырые кабачки через мясорубку. Выложить в кастрюлю и сразу смешать с майонезом. Поставить на огонь, как закипит убавить огонь накрыть крышкой и тушить на слабом огне 2 часа периодически помешивая.
На весь экран
шаг 2
В это время можно спокойно очистить лук , порезать очень мелко и обжарить его на масле(я кладу масла меньше , где-то примерно 50г) до прозрачного состояния.
В это время можно спокойно очистить лук , порезать очень мелко и обжарить его на масле(я кладу масла меньше , где-то примерно 50г) до прозрачного состояния.
На весь экран
шаг 3
После того как прошло 2 часа добавляем в кастрюлю сахарный песок , обжаренный лук , соль и томатную пасту. Все хорошо перемешать , накрыть крышкой и тушить еще 40 минут периодически помешивая.
После того как прошло 2 часа добавляем в кастрюлю сахарный песок , обжаренный лук , соль и томатную пасту. Все хорошо перемешать , накрыть крышкой и тушить еще 40 минут периодически помешивая.
На весь экран
шаг 4
Ну а как пройдет 40 минут раскладываем икру по уже приготовленным банкам . Приятного аппетита.
Ну а как пройдет 40 минут раскладываем икру по уже приготовленным банкам . Приятного аппетита.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Лена
Лена
01.08.2011 20:59:10

Попробуйте лук заменить на 10 зубчиков чесн... и пасты 250г на 3 кг. каб. будет нежнее... а так действительно очень вкусная икра 5+1

Галиюша
Галиюша
28.07.2011 23:28:26

Икра- заморскаяяяя) Кабачковая)) Или там была баклажанная, не помню, а не важно, главное Вкуууусная! Примите голос!

Людмила
Людмила
28.07.2011 14:00:23

Присоединясь))))вкуснатища!!!!сломали 15 кг за зиму и не заметили))))

Катерина
Катерина
28.07.2011 11:16:50

Я знаю этот рецепт!!! ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусно! всем советую)))))))