Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 ноября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Мастика

Мастика
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Классный материал для украшения десертов! Возможности использования ограничены лишь фантазией Готовая мастика может храниться в пищевой плёнке или вакуумном контейнере в холодильнике около 3 месяцев.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
пачка зефира marshmellow
1 ст. л. лимонного сока
или лимонная кислота на кончике ножа + 2 ст. л. воды
~ 1кг сахарной пудры
сливочное масло
пищевые красители

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Зефир высыпаем в миску, добавляем лимонный сок или лимонную кислоту с водой.
Зефир высыпаем в миску, добавляем лимонный сок или лимонную кислоту с водой.


На весь экран
Ставим в микроволновку на 30 сек. пока зефир не растопится.
Ставим в микроволновку на 30 сек. пока зефир не растопится.


На весь экран
Высыпаем пудру на стол горкой, выливаем зефир. Подсказка: прежде, чем начать вымешивать мастику, хорошо обмазываем руки сливочным маслом, так будет легче отлепить её от ладоней.
Высыпаем пудру на стол горкой, выливаем зефир. Подсказка: прежде, чем начать вымешивать мастику, хорошо обмазываем руки сливочным маслом, так будет легче отлепить её от ладоней.


На весь экран
Вымешиваем, добавляя пудру, до консистенции податливого, но липкого пластилина. После этого затягиваем пищевой плёкой и отправляем в холодиьник на 30 минут.
Вымешиваем, добавляя пудру, до консистенции податливого, но липкого пластилина. После этого затягиваем пищевой плёкой и отправляем в холодиьник на 30 минут.


На весь экран
Присыпаем рабочую поверхность картофельным крахмалом и пудрой 1:1. Достаём, ручки мажем маслом. Добавляем красители по желанию. Для однородного цвета придётся еще набраться сил и помесить. Раскатываем толщиной не менее 3 мм и украшаем торт. Или же просто лепим фигурки, как из пластилина.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(33)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 33
ЮсяЮся
ЮсяЮся
10 лет назад

Маша! А какого веса у тебя пачка зефира. У нас продают в основном 200 г. И у меня на них уходит максимум 500 г сахарной пудры. Но делаю без сока. Может и потому так мало уходит?👍

Маша
Маша
10 лет назад
ЮсяЮся,

у меня была пачка 385гр кажется... я больше такую не делаю. Нашла просто гениальный рецепт. Получается по крайней мере белая))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
10 лет назад
Маша,

какой? Поделись?

Маша
Маша
10 лет назад
ЮсяЮся,

у тебя с english как?

ЮсяЮся
ЮсяЮся
10 лет назад
Маша,

хорошо. К тому же муж - переводчик. Да и Гугл поможет если что. Давай ссылку. Или что у тебя там?

Маша
Маша
10 лет назад
ЮсяЮся,

вот http://cakecentral.com/recipe/amazing-homemade-fondant

Маша
Маша
11 лет назад

Девушки, всем спасибо за положительные отзывы!

Альбина
Альбина
11 лет назад

Спасибо за рецепт! Очень пригодится)))

Татьяна
Татьяна
11 лет назад

Пришла проголосовать, мой голос 21

Lana
Lana
11 лет назад

Спасибо за рецепт! Очень хочется научиться делать украшения из мастики! Надеюсь ваш рецепт мне поможет в этом деле!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.