Венский штрудель

Венский штрудель

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Здравствуйте. Данный рецепт мне подсказала моя подруга. Я долго боялась приготовить, но оказалось это не только очень вкусно, но и достаточно легко. Извините, что не могу выложить фото. Нет фотоаппарата. Я постараюсь исправить данное упущение.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4607г
    5118.89% от дневной нормы
  • Жиры627г
    783.75% от дневной нормы
  • Углеводы37592г
    12530.67% от дневной нормы
  • Калории171832кКал
    7159.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Из муки, яйца, соли, оливкового масла и теплой воды замешиваем тесто до тех пор пока оно не перестанет приставать к рукам. Потом скатываем в шар и обильно смазываем растительным маслом (благодаря этому тесто будет очень эластичным). Отставляем на 20-30 минут
  • Шаг 1
    Пока тесто отдыхает приготовим начинку. Немного обжарить панировочные сухари в сливочном масле до золотистого цвета.Почистить и порезать соломкой яблоки. Добавить сахар смешанный с корицей. Всыпать сухари, изюм и хорошо перемешать.
  • Шаг 1
    Берем тесто и раскатываем его на полотне ткани посыпанном мукой. Можно также растянуть его руками(только это требует большой сноровки), что намного эффективней. Тесто под своей тяжестью будет растягиваться и его необходимо аккуратно поворачивать по кругу Делать это очень аккуратно,не допуская разрывов. Тесто должно быть на столько тонким что можно читать газету.Утолщенные края обрезаем. Готовое тесто смазываем растопленным сливочным маслом
  • Шаг 1
    Отступив от края примерно 10 см выкладываем начинку в виде "колбаски" и с помощью ткани сворачиваем тесто в тугой рулет.
  • Шаг 1
    Края скручиваем как у конфетных фантиков. Не нужное тесто обрезаем. Смазываем растопленным сливочным маслом и аккуратно выкладываем на противень.
  • Шаг 1
    Штрудель выпекается при температуре 190 гр до золотисто-коричневого цвета. Примерно 20 минут.Готовый штрудель смазываем сливочным маслом.
  • Шаг 1
    Приятного аппетита.
Оценить56
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий