Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 октября
Все праздники
+ 1000
MAMADOВау-кабачки от шефа!Готовим без отходовGEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Штрудель с творогом и савойской капустой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
54
36094
1
Реклама

Венский штрудель

Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Здравствуйте. Данный рецепт мне подсказала моя подруга. Я долго боялась приготовить, но оказалось это не только очень вкусно, но и достаточно легко. Извините, что не могу выложить фото. Нет фотоаппарата. Я постараюсь исправить данное упущение.
Ингредиенты
Для теста
250 гр пшеничной муки
1 шт яйцо
щепотка соли
100 гр теплой воды
20 гр оливкового масла
растительное масло, сливочное масло
Для начинки:
панировачные сухари
140 гр сахара
1 кг яблок
корица, изюм.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/7

Из муки, яйца, соли, оливкового масла и теплой воды замешиваем тесто до тех пор пока оно не перестанет приставать к рукам. Потом скатываем в шар и обильно смазываем растительным маслом (благодаря этому тесто будет очень эластичным). Отставляем на 20-30 минут


На весь экран

# шаг 2/7

Пока тесто отдыхает приготовим начинку. Немного обжарить панировочные сухари в сливочном масле до золотистого цвета.Почистить и порезать соломкой яблоки. Добавить сахар смешанный с корицей. Всыпать сухари, изюм и хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 3/7

Берем тесто и раскатываем его на полотне ткани посыпанном мукой. Можно также растянуть его руками(только это требует большой сноровки), что намного эффективней. Тесто под своей тяжестью будет растягиваться и его необходимо аккуратно поворачивать по кругу Делать это очень аккуратно,не допуская разрывов. Тесто должно быть на столько тонким что можно читать газету.Утолщенные края обрезаем. Готовое тесто смазываем растопленным сливочным маслом


На весь экран

# шаг 4/7

Отступив от края примерно 10 см выкладываем начинку в виде "колбаски" и с помощью ткани сворачиваем тесто в тугой рулет.


На весь экран

# шаг 5/7

Края скручиваем как у конфетных фантиков. Не нужное тесто обрезаем. Смазываем растопленным сливочным маслом и аккуратно выкладываем на противень.


На весь экран

# шаг 6/7

Штрудель выпекается при температуре 190 гр до золотисто-коричневого цвета. Примерно 20 минут.Готовый штрудель смазываем сливочным маслом.


На весь экран

# шаг 7/7

Приятного аппетита.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.