+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Венский штрудель

Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Здравствуйте. Данный рецепт мне подсказала моя подруга. Я долго боялась приготовить, но оказалось это не только очень вкусно, но и достаточно легко. Извините, что не могу выложить фото. Нет фотоаппарата. Я постараюсь исправить данное упущение.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Для теста
250 гр пшеничной муки
1 шт яйцо
щепотка соли
100 гр теплой воды
20 гр оливкового масла
растительное масло, сливочное масло

Для начинки:
панировачные сухари
140 гр сахара
1 кг яблок
корица, изюм.

Вам также пригодится
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
511 руб.
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
284 руб.
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
349 руб.
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
1599 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Скалка с регулируемой толщиной теста Tescoma DELICIA 630182
1994 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
678 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
1714 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
790 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
943 руб.
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1223 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Приятного аппетита.
На весь экран
шаг 2
Штрудель выпекается при температуре 190 гр до золотисто-коричневого цвета. Примерно 20 минут.Готовый штрудель смазываем сливочным маслом.
На весь экран
шаг 3
Края скручиваем как у конфетных фантиков. Не нужное тесто обрезаем. Смазываем растопленным сливочным маслом и аккуратно выкладываем на противень.
На весь экран
шаг 4
Отступив от края примерно 10 см выкладываем начинку в виде "колбаски" и с помощью ткани сворачиваем тесто в тугой рулет.
На весь экран
шаг 5
Берем тесто и раскатываем его на полотне ткани посыпанном мукой. Можно также растянуть его руками(только это требует большой сноровки), что намного эффективней. Тесто под своей тяжестью будет растягиваться и его необходимо аккуратно поворачивать по кругу Делать это очень аккуратно,не допуская разрывов. Тесто должно быть на столько тонким что можно читать газету.Утолщенные края обрезаем. Готовое тесто смазываем растопленным сливочным маслом
На весь экран
шаг 6
Пока тесто отдыхает приготовим начинку. Немного обжарить панировочные сухари в сливочном масле до золотистого цвета.Почистить и порезать соломкой яблоки. Добавить сахар смешанный с корицей. Всыпать сухари, изюм и хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 7
Из муки, яйца, соли, оливкового масла и теплой воды замешиваем тесто до тех пор пока оно не перестанет приставать к рукам. Потом скатываем в шар и обильно смазываем растительным маслом (благодаря этому тесто будет очень эластичным). Отставляем на 20-30 минут
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить