
Венский штрудель
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Здравствуйте. Данный рецепт мне подсказала моя подруга. Я долго боялась приготовить, но оказалось это не только очень вкусно, но и достаточно легко. Извините, что не могу выложить фото. Нет фотоаппарата. Я постараюсь исправить данное упущение.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука250.0стакан
- яйцо1.0шт.
- соль1.0щепотка
- вода100.0г
- оливковое масло20.0г
- сахар140.0г
- масло растительноепо вкусу
- сухарипо вкусу
- изюмпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки4607г5118.89% от дневной нормы
- Жиры627г783.75% от дневной нормы
- Углеводы37592г12530.67% от дневной нормы
- Калории171832кКал7159.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Из муки, яйца, соли, оливкового масла и теплой воды замешиваем тесто до тех пор пока оно не перестанет приставать к рукам. Потом скатываем в шар и обильно смазываем растительным маслом (благодаря этому тесто будет очень эластичным). Отставляем на 20-30 минут
- Шаг 1Пока тесто отдыхает приготовим начинку. Немного обжарить панировочные сухари в сливочном масле до золотистого цвета.Почистить и порезать соломкой яблоки. Добавить сахар смешанный с корицей. Всыпать сухари, изюм и хорошо перемешать.
- Шаг 1Берем тесто и раскатываем его на полотне ткани посыпанном мукой. Можно также растянуть его руками(только это требует большой сноровки), что намного эффективней. Тесто под своей тяжестью будет растягиваться и его необходимо аккуратно поворачивать по кругу Делать это очень аккуратно,не допуская разрывов. Тесто должно быть на столько тонким что можно читать газету.Утолщенные края обрезаем. Готовое тесто смазываем растопленным сливочным маслом
- Шаг 1Отступив от края примерно 10 см выкладываем начинку в виде "колбаски" и с помощью ткани сворачиваем тесто в тугой рулет.
- Шаг 1Края скручиваем как у конфетных фантиков. Не нужное тесто обрезаем. Смазываем растопленным сливочным маслом и аккуратно выкладываем на противень.
- Шаг 1Штрудель выпекается при температуре 190 гр до золотисто-коричневого цвета. Примерно 20 минут.Готовый штрудель смазываем сливочным маслом.
- Шаг 1Приятного аппетита.
Оценить56
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

"Это перебор": что будет, если на ПП съесть майонезные салаты в новогоднюю ночь

"Плюсы есть": эндокринолог Комиссарова назвала 5 причин не отказываться от сахара

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok


















