+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Пряный шашлык из баранины

Пряный шашлык из баранины
Приготовление
7 часов и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Это мой архивный рецепт...Такой шашлычок я готовила на один из весенних пикников...Маринад подбирала специально для себя, ибо очень люблю необычные сочетания вкусов...Мясо получилось остро-сладковато- кисловатое с приятными ягодными нотками...подбирала для себя, а понравилось всем)))Возможно из здесь кому-то это блюдо придется по -вкусу:-)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Молодая баранина - 1 кг.
1 сладкий крупный гранат
3 крупные красные луковицы
0,5 стакана малинового уксуса
Морская соль, красный острый перец - по вкусу
Несколько веточек рубленой мяты сотра типа "ментол" или 1/3 стакана сушеной мяты.
Несколько лавровых листиков

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Гранат,не очищая, подавить в руках...Очистить, выжать сок, разобрать оставшиеся зерна...Подготовленное мясо нарезать нужными кусочками, смешать с кольцами лука, солью,перцем, мятой, лавровым листом, зернами граната...Залить смесью гранатового сока и малинового уксуса. Хорошо перемешать и убрать в холодильник часов на 6... Жарить над углями на шампурах как обычный шашлык...Вперемешку с луком или без него: кто как любит... К такому сяму вкусно подать соус "сацебели"..Приятного аппетита:-)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(23)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
NATALY
NATALY
28.07.2011 10:26:06

Про малиновый уксус никогда не слышала...что это за зверь такой? Где его взять?

nina
nina
27.07.2011 22:59:36

Сытый мужчина - добрый мужчина! Отличный маринад!5 и МКК!

Юлия
Юлия
28.07.2011 09:26:42
nina,

А как сделать малиновый уксус? Или он продается?

Елена
Елена
28.07.2011 10:32:47
Юлия,

Спасибо всем!!! Малиновый уксус продается в некоторых магазинах...Можно сделать ароматизированный малиной винный уксус : просто настоять на свежей или замороженной малине винный уксус около недели и процедить...Уксус натурального брожения можно сдеать, смешав свежую малину с сахаром в пропорции 3:1, переложить в банку,накрыть целофаном, оставить на 2 недели, переодически помешивая...потом процедить хорошо, перелить в бутылку заткнуть тканевой пробкой и оставить еще на неделю. Затем хранить как обычный уксус...Натурального брожения уксус более слабой кислоты....Я испольовала покупной итальянский - смесь из натурального уксуса с небольшим добавлением винного

Юлия
Юлия
28.07.2011 11:53:09
Елена,

Спасибо! Попробую сделать сама. Сейчас как раз сезон!

Елена
Елена
28.07.2011 14:23:35
Юлия,

Юлия,обязательно попробуйте, это несложно )))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
27.07.2011 22:39:33

Интересный маринад у вас вышел, с удовольствием попробуем)

Елена
Елена
27.07.2011 22:44:02
LapSha (Мария),

Спасибо большое))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
28.07.2011 12:28:30
Елена,

Голосую!

ЭДГАР
ЭДГАР
27.07.2011 22:13:39

Ура МЯСО!!!

Елена
Елена
27.07.2011 22:43:52
ЭДГАР,

Эдгар, это специально для вас)) Я прочитала ваш пост про десерты))

ЭДГАР
ЭДГАР
28.07.2011 21:21:20
Елена,

Вот уж спасибо, так спасибо.

ЭДГАР
ЭДГАР
29.07.2011 10:11:42
Елена,

Заметьте, что мяса стало не просто больше в день после моего поста, а в разы! Спасибо, есть из чего выбирать! Еще раз спасибо! Приготовлю, вернусь с фотоотчетом!

Lyudmilae
Lyudmilae
27.07.2011 21:58:06

Хороший рецепт! Беру в копилку. Спасибо.

Елена
Елена
27.07.2011 22:10:18
Lyudmilae,

Вам спасибо!!! Пользуйтесь на здоровье))