+ 1000
+ 1000

Сорбе из зеленого чая с ромом и мятой

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Сорбе можно подавать как десерт, а мможно и в перерыве между двумя блюдами - сорбе нейтрализует вкус и успокоит желудок.
Ингредиенты

1/2 листика бесцветного желатина
125 г сахара
20 г зеленого чая
25 г листьев мяты
85 г глюкозы
125 мл лимонного сока
100 мл жирных сливок
2 ст. л. белого рома

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
Замочить в холодной воде желатин. В небольшую кастрюлю налить 500 мл воды, насыпать сахар, довести до кипения, снять с огня, положить в воду зеленый чай, листья мяты и глюкозу, размешать. Накрыть кастрюлю крышку, дать чаю 10 минут настояться, затем прцедить. Добавить в чай набухший желатин и лимонный сок, как следует перемешать, дать остыть. Помешивая, добавить к остывшему чаю сливки и ром. Полученную массу выложить в плоскую металлическую форму и поместить в морозилку на несколько часов. В течение первого часа время от времени как следует перемешивать сорбе вилкой. При помощи столовой или специальной ложки для мороженного сдлать из сорбе шарики. Можно сначала положить в тарелки немного взбитого сорбе, а сверху шарик.
поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить