+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Quattro Mascarpone ( десерт)

Quattro Mascarpone ( десерт)
Quattro Mascarpone ( десерт)
Quattro Mascarpone ( десерт)
Quattro Mascarpone ( десерт)
Quattro Mascarpone ( десерт)
26560 ed4 square100
Quattro Mascarpone ( десерт)
Quattro Mascarpone ( десерт)
Quattro Mascarpone ( десерт)
Quattro Mascarpone ( десерт)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Заранее прошу прощения у итальянцев и любителей итальянской кухни , название и собственно сам десерт удачно реализованный результат моего воображения. Просто был маскарпоне и было желе для торта, а также желание два данных продукта одновременно "пристроить"( )))Тирамису уже никого не удивишь, а простой и оригинальный вариант сложить в стаканчик маскарпоне, печеньку и что-то фруктово-ореховое тоже уже было и много раз ))). Ну в общем решение пришло само собой почти в процессе.(кстати ингредиенты все же банальны - маскарпоне+что-то фруктовое+кофейное +печенька )), а Quattro -это четыре, четыре "оставшихся в живых" десерта.....))) А итог замечательная летняя "вкусняшка", угощаю )))!!!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Из расчета 5 шт по 200мл:
Желе для торта - 1 шт(8г)
Маскарпоне - 250 гр
Сливки 20% - 200мл ( худеющие заменяют на 10%)
Молоко(худеющим вода) -300 мл
Половина упаковки печенья "Юбилейное" или вашего любимого песочного/бисквитного печенья
Смородина( ваша любимая ягода/фрукт - кисло-сладкая) -1/2 стакана
Какао -2 ч.л
Кофе -1 ч.л
Сахар по вкусу
Желатин - 30 гр

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
119071 ed4 square150
119070 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В 150 мл молока/воды замачиваем 15 гр желатина. Разбухший желатин ставим на 30 сек в микроволновку, достаем , помешиваем, и еще 30 сек( главное чтобы не кипел). Если растворился плохо, через сито. Смешиваем аккуратно с полученной массой и равномерно разливаем. И отправляем в холодильник.У меня схватилось за приблизительно 30-40 минут.
В 150 мл молока/воды замачиваем 15 гр желатина. Разбухший желатин ставим на 30 сек в микроволновку, достаем , помешиваем, и еще 30 сек( главное чтобы не кипел). Если растворился плохо, через сито. Смешиваем аккуратно с полученной массой и равномерно разливаем. И отправляем в холодильник.У меня схватилось за приблизительно 30-40 минут.
На весь экран
шаг 2
Вот такая красота и вкуснота у меня получилась!!!
Вот такая красота и вкуснота у меня получилась!!!
На весь экран
шаг 3
Ну маскарпоне без печеньки... это как ...без ... и т.п. Печеньки толкем и аккуратно посыпаем. И завершающий шаг - кислинка, у меня ягода смородина, посыпаем сверху печеньки )))
Ну маскарпоне без печеньки... это как ...без ... и т.п. Печеньки толкем и аккуратно посыпаем. И завершающий шаг - кислинка, у меня ягода смородина, посыпаем сверху печеньки )))
На весь экран
шаг 4
За этот этап я боялась больше всего. Как вынуть, да еще расставить. Была мысль погреть их феном в перевернутом виде ...))) Ну в общем почитав опыт других , решила ничего не изобретать. По одному доставала из холодильника,аккуратно проходилась по краю желе ножиком, а потом ставила в горячую воду сначала на 30 сек, трясла , если не вылетал ставила еще на 30 сек. Вылетели все отлично. Два недоделанных были моментально съедены)))
За этот этап я боялась больше всего. Как вынуть, да еще расставить. Была мысль погреть их феном в перевернутом виде ...))) Ну в общем почитав опыт других , решила ничего не изобретать. По одному доставала из холодильника,аккуратно проходилась по краю желе ножиком, а потом ставила в горячую воду сначала на 30 сек, трясла , если не вылетал ставила еще на 30 сек. Вылетели все отлично. Два недоделанных были моментально съедены)))
На весь экран
шаг 5
вышло вот так
вышло вот так
На весь экран
шаг 6
Делаем третий слой. Замачиваем желатин 15 гр в 150 мл молока/воды. Достаем оставшуюся массу из холодильника , вводим туда какао и кофе, взбиваем до полного растворения, вводим растворенный желатин, разливаем. Я не правильно посчитала кол-во продукта, в итоге последней массы мне хватило на 4,5 стакана. Вот почему до финала дожило 4. Зато на оставшихся двух я отработала технику вынимания желе )))
Делаем третий слой. Замачиваем желатин 15 гр в 150 мл молока/воды. Достаем оставшуюся массу из холодильника , вводим туда какао и кофе, взбиваем до полного растворения, вводим растворенный желатин, разливаем. Я не правильно посчитала кол-во продукта, в итоге последней массы мне хватило на 4,5 стакана. Вот почему до финала дожило 4. Зато на оставшихся двух я отработала технику вынимания желе )))
На весь экран
шаг 7
Делаем два других слоя. Маскарпоне, сливки, сахар( кол-во на ваш вкус) взбиваем мискером. Делим пополам.Одну часть отправляем пока в холодильник.
Делаем два других слоя. Маскарпоне, сливки, сахар( кол-во на ваш вкус) взбиваем мискером. Делим пополам.Одну часть отправляем пока в холодильник.
На весь экран
шаг 8
Ни в коем случае пока ни ставим стаканчики в холодильник, это желе интересная штука оно схватывается почти моментально даже при комнатной +28, а за окном у меня в это время...
Ни в коем случае пока ни ставим стаканчики в холодильник, это желе интересная штука оно схватывается почти моментально даже при комнатной +28, а за окном у меня в это время...
На весь экран
шаг 9
В стаканчики ( у меня изначально было 6 шт)кладем фрукты/ягоды, делаем желе для торта по инструкции и заливаем...
В стаканчики ( у меня изначально было 6 шт)кладем фрукты/ягоды, делаем желе для торта по инструкции и заливаем...
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(34)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 52
Ed4 square50
Отправить
Lana
Lana
30.07.2011 14:18:52

ТаИс, сделала!!! Слой из маскарпоне оч.похож на панна коту, которую Высоцкая на этом сайте предлагает, но мне тоже понравился твой вариант, в нем больше маскарпоне чем сливок. Но я начав готовить, обнаружила у меня только 15 гр. желатина дома осталось, посему на 3ий слой не хватало, сделала только шоколадный. Фото прилагаю :))) А в разлитый уже ранее Лаймовый слой желе, докупила сегодня малиновое желе, так что благодара тебе у меня 2 разных десерта получилось :))) фото 2ого не прилигаю, там банально желе разного вкуса )))

ТаИс
ТаИс
30.07.2011 22:31:26
Lana,

Ой , как красиво! Спасибо за фотки )))!!! У тебя тоже на что-то космическое похоже, мои мне уже больше ядерные боеголовки напоминают ))) Рада что понравилось)

Ann
Ann
29.07.2011 23:57:05

Красиво и просто))) 5+1))

ТаИс
ТаИс
30.07.2011 00:56:12
Ann,

спасибо!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
29.07.2011 22:34:43

Оч. вкусно и прохладно - то, что надо! :)))

Галиюша
Галиюша
29.07.2011 21:23:51

Такие миленькие ;)) Красиво! 29)

ТаИс
ТаИс
29.07.2011 22:01:49
Галиюша,

спасибо )),я к тебе утром забегала )))
твой грушевый дастишь фантастишь первый в планах на реализацию на след.неделю... у нас судя по прогнозам с понедельника всего 34

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
29.07.2011 22:34:08
ТаИс,

Что правда?! Холодает ;))

ТаИс
ТаИс
29.07.2011 22:40:08
Ольга♥Ч,

Да, Оль, аж до 34...можно активно выпечку планировать )))

ТаИс
ТаИс
29.07.2011 22:40:37
ТаИс,

А к след.выходным до 23... но что-то с трудом верится

Lyudmilae
Lyudmilae
29.07.2011 20:55:32

Не слабое воображение!

ТаИс
ТаИс
29.07.2011 22:01:28
Показать еще комментарии