Крамбл овощной "Легкий"

Крамбл овощной "Легкий"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

"- Золушка собирайся, а то на бал опоздаешь! - О, насчёт бала! Можно мне в этот раз карету не из тыквы, а из баклажана сделать? - Это почему?! - Ну, представляешь - подъезжаю я такая на фиолетовом Ламборджини, а то этот жёлтый джип меня уже достал...", Опять же мое лирическое отсупление))) Приветствую Вас , Друзья мои! Как я говорила уже, пока мои мужчины в отъезде, готовлю я себе исключительно диетическую еду. Сегодня представляю вам "Овощной крамбл". Подумала "а почему бы не сделать крамбл не фруктово-ягодным, а овощным" в самый разгар овощного сезона, когда такой выбор свежего, только что собранного с грядок урожая баклажан, кабачков, помидор перца. Подумано- и с прекрасным настроением сделано, все эти овощи были объединены в одном крамбле. Что-то подобное я встречала, но только в сочетании с баклажаном и сыром, я же немного расширила список ингредиентов, и осталась очень довольна результатом.Вкус: довольно приятный, думаю, основной вкус придает пирогу болгарский перец и Прованские травки. Не сухой. Верхний помидорный слой под крошкой придаёт всему пирогу яркость!Ударим по овощам! Наслаждайтесь!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки48г
    53.33% от дневной нормы
  • Жиры31г
    38.75% от дневной нормы
  • Углеводы129г
    43.00% от дневной нормы
  • Калории977кКал
    40.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Сюрреалистичная

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Сверху укладываем нарезанные кубиками помидоры
    Сверху укладываем нарезанные кубиками помидоры
  • Шаг 1 Добавить чеснок к луку
    Добавить чеснок к луку
  • Шаг 1 Баклажаны порезать на кубики, добавить к луку и чесноку
    Баклажаны порезать на кубики, добавить к луку и чесноку
  • Шаг 1 Пока тушатся овощи приготовим крамбл; для начала я измельчила миндаль в кофемолке
    Пока тушатся овощи приготовим крамбл; для начала я измельчила миндаль в кофемолке
  • Шаг 1 Приправить солью, перцем, травками, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 мин.
    Приправить солью, перцем, травками, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 мин.
  • Шаг 1 В муку добавила сыр и перемешала, добавила масло и миндаль и снова все перетерла в крошку))
    В муку добавила сыр и перемешала, добавила масло и миндаль и снова все перетерла в крошку))
  • Шаг 1 Кабачки очищаем от кожуры и также режем кубиками и добавляем к овощам
    Кабачки очищаем от кожуры и также режем кубиками и добавляем к овощам
  • Шаг 1 Перец очищаем и режем кубиками и отправляем туда же
    Перец очищаем и режем кубиками и отправляем туда же
  • Шаг 1 Перекладываем наши овощи в форму
    Перекладываем наши овощи в форму
  • Шаг 1 В сковороде обжарить лук в масле, пока он не станет прозрачным.
    В сковороде обжарить лук в масле, пока он не станет прозрачным.
  • Шаг 1 "Объявление:"Меняю книгу о вкусной и здоровой пище на вкусную и здоровую пищу" (Шутка напоследок ;)) Приятного аппетита, и Отличного настроения Друзья Мои!
    "Объявление:"Меняю книгу о вкусной и здоровой пище на вкусную и здоровую пищу" (Шутка напоследок ;)) Приятного аппетита, и Отличного настроения Друзья Мои!
  • Шаг 1 Набор продуктов для этого пирога рассчитан всего на несколько человек,я запекала в форме 20 а 20 см.
    Набор продуктов для этого пирога рассчитан всего на несколько человек,я запекала в форме 20 а 20 см.
  • Шаг 1 и посыпать нашим крамблом) Выпекать в разогретой до 180 С, 25 минут.
    и посыпать нашим крамблом) Выпекать в разогретой до 180 С, 25 минут.
Оценить559
0

Автор рецепта

ГалиюшаГалиюша,автор рецепта

Привет! Меня зовут Галия! Я - фуд-блогер и фуд-фотограф. Добро пожаловать в мой кулинарый мир!

 Я в Инстаграм: @galiyahassan

Я в Живом журнале: galya-cook.livejournal.com

Я на Your vision: galiyahassan.yvision.kz

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Мурзик

     Галиюша, хочу сказать Вам болbшое спасибо за отличный рецепт))) готовила сегодня вечером, с фундуком))) вкуснота)))))

    • Сюрреалистичная

       Галиюшечка,милая,наконец то добралась я до твоего крамбла, как раз был повод приготовить,вечером приезжала подруга)Спасибо милая за рецепт,все понравилось,внесла правда кое-какие изменения в виду отсутствия миндаля, как и Ася добавила грецкий орех,так как он хорошо дружит с баклажанами)И еще при следующей готовке попробую добавить овсяные хлопья)Спасибо милая,фотоотчет приложила)

      • Ася

         всегда пожалуйста !!!

        • Ася

           правда, на тот момент,у меня дома не было миндального порошка,но я добавила ,измельченный грецкий орех,но тоже очень вкусно получилось ...

          • Ася

             Рецепт просто супер,приготовила его, очень вкусно получилось,моя семья очень полюбила это блюдо, спасибо Вам!!!!

            Оставить комментарий