+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Профитроли с черничным кремом

Профитроли с черничным кремом
Профитроли с черничным кремом
Профитроли с черничным кремом
Профитроли с черничным кремом
Профитроли с черничным кремом
26563 ed4 square100
Профитроли с черничным кремом
Профитроли с черничным кремом
Профитроли с черничным кремом
Профитроли с черничным кремом
Рецепт на:
16 персон
 
ОПИСАНИЕ
Очень простой и незатратный способ приготовления французских заварных пирожных. Творожно-черничный крем придает им особую нежность.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

тесто:
125мл воды
50г масла
75г муки
2 яйца
начинка:
200гр протертого творога
сахарная пудра по вкусу
горсть черники

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сразу ставим разогреваться духовку до 200С. Так как тесто готовится несложно и быстро. "Заваривать тесто" будем при помощи миксера.
На весь экран
шаг 2
Воду налить в кастрюлю, добавить масло, довести до кипения. Вводить муку, размешивая тесто миксером с насадками-крючками. Смешиваем до образования комочков.
На весь экран
шаг 3
Кастрюлю снимаем с огня, меняем насадку на венчик для взбивания, добавляем по одному яйца, взбиваем миксером. Тесто будет средней плотности. Заряжаем его в кондитерский мешок и на застеленный бумагой для выпечки противень отсаживаем "башенки". Между ними оставляя расстояния (поднимутся очень).
На весь экран
шаг 4
Выпекаем 20 минут. Духовку выключаем. Дверь духовки не открываем до полного остывания духовки- у меня минут 30. Пирожные очень поднимутся (раза в 2-3 :). А пока они там остывают, приготовим начинку.
На весь экран
шаг 5
Для этого творог смешиваем с сахаром и черникой при помощи миксера, заправляем в кондитерский шприц и..все:)
На весь экран
шаг 6
когда наши заварные пирожные остынут- отрезаем у них верхушки (они могут перепутаться- это неважно, накрыть любой пирожное можно любой "шапочкой" от другого пирожного :) выкладываем крем и накрываем "шапочкой".
На весь экран
шаг 7
Посыпаем сахарной пудрой. Хранить в холодильнике- они пропитываются и становятся еще вкуснее!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
manana
manana
30.07.2011 11:18:19

А я сделала начинку с голубикой и малиной черной и красной-сейчас её сезон, можно не жалеть! Получилось тоже прикольно, очень ароматно! Рецепт замечательный и действительно простой-получится и у новичка...Вот только тесто я совсем чуточку подсолила, мне кажется заварное должно быть слегка солоновато, ну, не знаю, кому как конечно!И еще-у меня не оказалось насадок-крючков, обошлась без них, просто замесила ложкой, тесто поддается!

НатаЛи
НатаЛи
30.07.2011 12:40:24
manana,

отлично! рада, что понравилось;) А насадки-крючки- это конечно же в облегчение труда, а так можно и лопаткой размешивать...:) Голубику в этом сезоне еще даже не ела...пока у нас она какая-то ненатуральная...буду ее иметь ввиду, как только найду хорошую. Спасибо!

НатаЛи
НатаЛи
30.07.2011 12:41:23
manana,

отлично! рада, что понравилось;) А насадки-крючки- это конечно же в облегчение труда, а так можно и ложкой размешивать...:) Голубику в этом сезоне еще даже не ела...пока у нас она какая-то ненатуральная...буду ее иметь ввиду, как только найду хорошую. Спасибо!
ЗЫ: а "4"- это за отсутствие крючков или соли?;)))

Liebe&Любовь
Liebe&Любовь
29.07.2011 23:38:18

Ну, уже всё сказано в предыдущих комментариях.Цвет начинки действительно,завораживающий:)голосую 40-ая!

Людмила
Людмила
29.07.2011 22:48:17

Цвет - запредельный!!:))

oliftira
oliftira
29.07.2011 23:16:33
Людмила,

otpad! kak appetitno i krasivo! Vot eto - fishka!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
29.07.2011 22:27:08

Потрясающий цвет, вкус и аромат! Обожаю профитроли! :))

Галиюша
Галиюша
29.07.2011 21:19:23

Цвет, обалденный! Блеск, НатаЛи! Я в восторге от пирожных и твоего айфона 4))) 35 ;)

Показать еще комментарии