+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Ягодный торт с меренгой

Ягодный торт с меренгой
Ягодный торт с меренгой
Ягодный торт с меренгой
26709 ed4 square100
Ягодный торт с меренгой
Ягодный торт с меренгой
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Кисловатая начинка и сладкое тесто в сочетании с меренгой - это просто нечто))) И опять мой любимый творог! В общем, угощайтесь!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

*Тесто: 100 гр сливочного масла
120 гр сахара
ванилин
1 яйцо
2 желтка
250 гр муки
2 ч л разрыхлителя
2 ст л молока

*Меренга: 3 белка
150 гр сахарной пудры
2 ч л лимонного сока
4 ст л миндаля

*Начинка: 300 гр кислых ягод (у меня красная смородина и вишня)
цедра 1 лимона
сок половины лимона
10 гр желатина
300 гр творога (у меня домашний)
150 гр ягодного йогурта(у меня 5%)
100 мл сливок (я брала 20%)
50 гр сахарной пудры

Вам также пригодится
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
389 руб.
Пакеты для хранения и замораживания продуктов Safe Lock, 1л, 20 шт, 18 * 18 см
285 руб.
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
265 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
269 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
389 руб.
20х3,5 см Форма для выпечки
690 руб.
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
1475 руб.
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
116 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
257 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
94 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Просеиваем муку вместе с разрыхлителем, добавляем молоко и замешиваем мягкое тесто. Делим на 2 части. 1 из них распределяем по разъемной форме. Выпекаем 15 мин при 180 гр
Просеиваем муку вместе с разрыхлителем, добавляем молоко и замешиваем мягкое тесто. Делим на 2 части. 1 из них распределяем по разъемной форме. Выпекаем 15 мин при 180 гр
На весь экран
шаг 2
На блюдо выкладываем 1-ый корж, закрываем бока фольгой, устанавливаем кольцо от формы...
На блюдо выкладываем 1-ый корж, закрываем бока фольгой, устанавливаем кольцо от формы...
На весь экран
шаг 3
На полуготовый корж выкладываем половину будущей мернги и посыпаем половиной миндаля. Допекаем еще 15 мин
На полуготовый корж выкладываем половину будущей мернги и посыпаем половиной миндаля. Допекаем еще 15 мин
На весь экран
шаг 4
Измельчаем миндаль. Я это делала по методу Юлии Высоцкой - в полотенце и скалкой)))
Измельчаем миндаль. Я это делала по методу Юлии Высоцкой - в полотенце и скалкой)))
На весь экран
шаг 5
Украшаем по мере оставшихся сил и желания))) Приятного аппетита!!!
Украшаем по мере оставшихся сил и желания))) Приятного аппетита!!!
На весь экран
шаг 6
накрываем 2-м коржом и ставим в холодильник на 2 часа
накрываем 2-м коржом и ставим в холодильник на 2 часа
На весь экран
шаг 7
Выкладываем крем
Выкладываем крем
На весь экран
шаг 8
Ставим крем в холодильник
Ставим крем в холодильник
На весь экран
шаг 9
Добавляем в творожную массу распущеный желатин, ягоды и сливки
Добавляем в творожную массу распущеный желатин, ягоды и сливки
На весь экран
шаг 10
Ягоды перебираем, сливки взбиваем
Ягоды перебираем, сливки взбиваем
На весь экран
шаг 11
Творог взбиваем в блендере с йогуртом, цедрой и соком лимона и сахарной пудрой
Творог взбиваем в блендере с йогуртом, цедрой и соком лимона и сахарной пудрой
На весь экран
шаг 12
Так же печем 2-ой корж
Так же печем 2-ой корж
На весь экран
шаг 13
Замачиваем желатин
Замачиваем желатин
На весь экран
шаг 14
Для меренги взбиваем белки с лимонным соком, всыпая порциями сахар. У меня получилась просто сладкая белая масса, совсем не как для меренги, но было тоже очень вкусно)))
Для меренги взбиваем белки с лимонным соком, всыпая порциями сахар. У меня получилась просто сладкая белая масса, совсем не как для меренги, но было тоже очень вкусно)))
На весь экран
шаг 15
Начнем с теста. Масло растираем с сахаром, яйцом, ванилином, желтками.
Начнем с теста. Масло растираем с сахаром, яйцом, ванилином, желтками.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Lyudmilae
Lyudmilae
04.08.2011 22:28:24

Чудо-торт!

Мария KMW
Мария KMW
03.08.2011 02:30:29

Прелестный тортик!

D@rKy
D@rKy
03.08.2011 17:22:04
Мария KMW,

Мария, большое спасибо)))

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
02.08.2011 22:52:01

Голосую и восхищаюсь!Записала в МКК и *****
за меренгу и орешки.

D@rKy
D@rKy
03.08.2011 17:21:49
ЕЛЕНА,

Елена, очень приятно))) спасибо!

ИринаКулева
ИринаКулева
02.08.2011 19:30:46

Красота!!! Отличный тортик, голосую!

D@rKy
D@rKy
02.08.2011 21:22:36
ИринаКулева,

Ирочка, спасибо больщое)))

Оксанка
Оксанка
02.08.2011 17:35:19

Замечательное сочетание.) 5+1!,)

D@rKy
D@rKy
02.08.2011 19:18:13
Оксанка,

Оксана, от вас, мастерицы тортоы особенно приятно слышать)))

Показать еще комментарии