+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог "Лимон под снегом"

Пирог "Лимон под снегом"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот пирог превзошел все мои ожидания. Готовился он по принципу "все что есть в холодильнике". Результат получился ошеломляющий. Безе я готовила первый раз, и, как говорится, он всегда комом, хотя все советы проштудировала. Как только пирог уже с безе был отправлен в духовку, на кухню прибежала моя малышка и, увидев чем занимается мама, потребовала теста, чтобы поиграться. Готового теста у меня не было, и, зная, что спорить с ней бессмысленно, я переключила духовку на минимум ( чтобы ничего не сгорело, а там будь что будет) и занялась дочкой. Безе, естественно, такое как у Sindirella не получилось, но! Пирог от этого, по-моему,только выиграл. Получился вкусный, немножко запеченный белковый крем. Но судить вам.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

готовое слоено-дрожжевое тесто
250г творога
400мл сливок
250г сахара
3 яйца
3 белка
2 лимона
100г сахарной пудры
соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Взбить белки с солью, добавить лимонный сок, оставшийся сахар и сахарную пудру. Использовать советы Sindirella по приготовлению безе.
Взбить белки с солью, добавить лимонный сок, оставшийся сахар и сахарную пудру. Использовать советы Sindirella по приготовлению безе.
На весь экран
шаг 2/7
Тесто распределить по форме.
Тесто распределить по форме.
На весь экран
шаг 3/7
Из лимонов снять цедру и выдавить сок. ! ст.л. сока оставить для безе.
Из лимонов снять цедру и выдавить сок. ! ст.л. сока оставить для безе.
На весь экран
шаг 4/7
С лимоном и сахаром(150г) взбить творог.
С лимоном и сахаром(150г) взбить творог.
На весь экран
шаг 5/7
Добавить сливки и желтки.
Добавить сливки и желтки.
На весь экран
шаг 6/7
Наполнить форму творожным тестом и отправить в духовку на 30 мин. при 180 градусах.
Наполнить форму творожным тестом и отправить в духовку на 30 мин. при 180 градусах.
На весь экран
шаг 7/7
Выложить безе на пирог и подсушить в духовке.
Выложить безе на пирог и подсушить в духовке.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Галиюша
Галиюша
8 лет назад

Снежный легонький пирог, и лимончик в нем запек..., в тесто нежно уложЕн,и нам всем преподнесЁн))

Туся
Туся
8 лет назад

Этот тортик для меня,люблю всё с лимоном!!!Спасибо,Светуль,за рецепт)))

перейти к шагам