
Рецепт окрошки с хреном
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Квас, говядина, грудинка, хрен и сметана — самые несовместимые компоненты для тех, кто худеет. Если в себя влюблены бесконечно, или чувствуете, что заслужили кулинарное поощрение, то этот рецепт для вас! Я расскажу, как приготовить самую вкусную классическую окрошку на квасе.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- квас1.5л
- говядина200.0г
- грудинка200.0г
- огурцы2.0шт.
- яйца куриные2.0шт.
- лук зеленый1.0пучок
- соль1.0щепотка
- сметана1.0по вкусу
- укроп1.0пучок
- редис10.0шт.
Пищевая ценность
- Белки21г23.33% от дневной нормы
- Жиры36г45.00% от дневной нормы
- Углеводы28г9.33% от дневной нормы
- Калории535кКал22.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Сварите вкрутую яйца. Спустя какое-то время отделите желтки от белков.
- Шаг 2В кастрюле для окрошки разотрите желтки, горчицу и хрен. Добавьте 150 мл кваса.
- Шаг 3Затем влейте еще 500 мл кваса, размешайте. Отправьте кастрюлю на пару часов в холодильник.
- Шаг 4Отварную говядину, грудинку, огурцы, редис, белки яиц и зеленый лук измельчите. Добавьте в кастрюлю.
- Шаг 5Перед подачей влейте оставшийся квас. Добавьте сметану и зелень. Многие часто спорят, как приготовить классическую окрошку на квасе правильно. Этот суп хорош тем, что единого рецепта не существует. Надеюсь, мой вам пригодится!
Оценить57
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

На вид не определить: в Рыбном союзе рассказали, как отличить настоящую икру от подделки

Как чай и кофе влияют на развитие остеопороза у пожилых: неожиданные результаты исследования

Ничего нового: что будет, если регулярно завтракать одним и тем же блюдом


















