
Салат с нутом и булгуром
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- булгур1.0шт.
- лимоны1.0шт.
- морковь1.0
- соль1.0щепотка
- нутпо вкусу
- лук зеленыйпо вкусу
- оливковое маслопо вкусу
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы6г2.00% от дневной нормы
- Калории68кКал2.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Замочить нут на ночь. Отварить его в течение 1 часа, в конце варки – посолить.
- Шаг 2В кипящую подсоленную воду добавить булгур, довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и варить 10-15 минут.
- Шаг 3Натереть на крупной терке морковь, нарезать зелень. Смешать нут, булгур, зелень, оливковое масло. Посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона, перемешать.
Оценить511
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах


















Комментарии
3Мне нравится!Голосую и записала в МКК. *****за сочетание крупы и овощей!Идеально!
Сегодня я с голосом:)!
Очень люблю и булгур, и нут, и кус-кус:) Рецепт классный беру на заметку! +5 Вам!