+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Лисички с хрустящей салями в соусе из красного вина с тмином и кориандром

Лисички с хрустящей салями в соусе из красного вина с тмином и кориандром
Приготовление
4 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Ингредиенты:
800 г промытых и высушенных лисичек
300 г костного мозга (сырой), разделенного на порции по 50 г каждая
500 мл куриного бульона
2 головки чеснока
30 мл/2 ст. ложки оливкового масла Gaea DOP Kalamata extra virgin
40 г сливочного масла
½ пучка свежих листьев орегано
200 г салями, нарезанной тонкими ломтиками

Для соуса:
300 мл сладкого вина Agiorgitiko (или другого сладкого красного вина)
600 мл красного вина
600 мл наваристого куриного бульона
1 чайная ложка молотого тмина
1 чайная ложка молотого кориандра
Немного лука-резанца
Морская соль
Соль, молотый перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Равномерно распределите ломтики салями на листе для выпекания, поставьте в духовку. разогретую до 80° C на 2-3 часа, пока салями не приобретет сухую и хрустящую консистенцию.
На весь экран
шаг 2
Соус: смешайте вина в кастрюле и доведите на умеренном огне до консистенции сиропа. В отдельную кастрюлю налейте 600 мл куриного бульона и нагревайте, пока он не станет более густым и насыщенным. Смешайте вино и бульон в одной ёмкости и добавьте тмин и кориандр.
На весь экран
шаг 3
Добавьте костный мозг во вторую порцию куриного бульона (500 мл) куриный и выдерживайте в нем, нагревая, около 10 мин, не доводя бульон до кипения. Нарежьте приготовленный костный мозг на 4 части.
На весь экран
шаг 4
Приготовьте грибы: чтобы должным образом приготовить грибное соте, разделите грибы на 3 части и используйте 3 отдельные сковороды. Одновременно обжаривайте грибы на оливковом масле при высокой температуре в течение 30 секунд, чтобы выпарилась жидкость. Соберите грибы в дуршлаг и оставьте сушиться на 2 мин. Смешайте чеснок, масло и грибы и обжаривайте смесь ещё в течение 30 секунд при высокой температуре. Приправьте специями и добавьте лук
На весь экран
шаг 5
Подавайте грибы в центре блюда с уложенными сверху ломтиками салями. Выложите вокруг 4 кусочка костного мозга и приправьте блюдо морской солью и листьями орегано. Сверху сбрызните соусом.
Подавайте грибы в центре блюда с уложенными сверху ломтиками салями. Выложите вокруг 4 кусочка костного мозга и приправьте блюдо морской солью и листьями орегано. Сверху сбрызните соусом.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
04.08.2011 15:32:02

Шикарное,высшего ресторанного уровня ,как мне показалось,блюдо!Браво!Такой богатый вкус! Так тонко приготовлено!Вина,грибы,костный мозг,куриный бульон,букет трав - ***** и голосую за такое прекрасное блюдо!Записала в книжечку.Вдруг приготовлю)))))!!!Браво,маэстро!

Цветана
Цветана
04.08.2011 14:51:00

Очень интересный рецепт...