Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сельдь в текиле

Сельдь в текиле https://www.edimdoma.ru/data/recipes/0002/6863/26863-ed4_wide.jpg?14841905442011-08-04T04:17:00+04:00True
Приготовление
5 часов и 15 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
2 шт.
2 шт.
2 шт.
100 мл
60 мл
4 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
5 шт.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Уксус слегка разогреть, добавив в него соль.
На весь экран
шаг 2
Сельдь нарезать небольшими кусочками и мариновать в уксусе 5 часов.
Сельдь нарезать небольшими кусочками и мариновать в уксусе 5 часов.
На весь экран
шаг 3
Из гранатов выжать сок (немного зерен оставить).
Из гранатов выжать сок (немного зерен оставить).
На весь экран
шаг 4
Измельчить в ступке черный перец, кориандр и тмин.
Измельчить в ступке черный перец, кориандр и тмин.
На весь экран
шаг 5
Цедру одного лайма натереть на мелкой терке, из двух лаймов выжать сок.
Цедру одного лайма натереть на мелкой терке, из двух лаймов выжать сок.
На весь экран
шаг 6
Сделать заправку, соединив гранатовый сок, текилу, оливковое масло, сок и цедру лаймов и растертые в ступке специи.
Сделать заправку, соединив гранатовый сок, текилу, оливковое масло, сок и цедру лаймов и растертые в ступке специи.
На весь экран
шаг 7
Фенхель тонко нарезать.
Фенхель тонко нарезать.
На весь экран
шаг 8
Выложить на тарелку слой селедки, затем слой фенхеля, полить все заправкой, украсить зернами граната.
Выложить на тарелку слой селедки, затем слой фенхеля, полить все заправкой, украсить зернами граната.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Lyudmilae
Lyudmilae
04.08.2011 21:11:37

Класс! Попробую обязательно!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
04.08.2011 18:02:39

Хорошая селёдочка!Голосую и записала в МКК.*****за винный уксус с текилой!

Icon recipes

Юлия считает, что хозяйка во время подготовки к празднику должна экономить силы, чтобы получать удовольствие от веселья. По этой причине нужно выбирать оригинальные блюда, которые легко готовятся. На десерт решено сделать творожный торт от Юлии Высоцкой из протертого через сито домашнего творога, смешанного с взбитыми желтками и лимонным соком. Как приготовить вкуснейший творожный торт, подробно рассказывается на видео. Форма смазывается сливочным маслом, в нее насыпается слой измельченного печенья, сверху выкладывается творог, и торт ставится на три часа в морозильник, а потом украшается взбитыми сливками.

Главным блюдом новогоднего стола станет пьяная утка с запеченными овощами в духовке от Юлии Высоцкой, а видео-рецепт поможет вам приготовить ее правильно. Тушка отваренной в течение 40 минут утки начиняется утиной печенкой, взбитой в блендере с чесноком, шалфеем, розмарином и красным сладким вином. Утку, конечно, следует зашить, чтобы начинка не вытекла, а потом уложить ее на противень, полить оставшимся соусом и запекать три часа в духовке. К птице прекрасно подойдут запеченные овощи, рецепт приготовления которых очень простой – впрочем, вы все узнаете, просмотрев видео.

Порезанные кружочками свеклу и морковь окунают в соус, приготовленный из оливкового масла, бальзамического уксуса, измельченного кориандра, тмина, перца и соли. Овощи запекаются в духовке в течение 20 минут с одной стороны, потом их переворачивают, добавляют томаты и продолжают запекать до готовности. К запеченным овощам от Юлии Высоцкой хорошо подать маринованную норвежскую сельдь в заправке из текилы, сока граната и лайма, оливкового масла и специй.

Вы легко справитесь с приготовлением новогодних блюд, если посмотрите видео с сайта «Едим Дома» и узнаете, как сделать творожный торт, пьяную утку и ароматные запеченные овощи по авторским рецептам Юлии Высоцкой.