+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Салат из бантиков

Салат из бантиков
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Такой салат можно есть теплым или холодным — очень удобно для многолюдных праздников или пикников. Главное, не жалейте заправки: сухой салат совсем не то. Фасоль можно взять замороженную, а сыр подойдет российский или швейцарский.

Из телепередачи
Каток от 14 марта 2004
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
450 г
200 г
150 г
100 г
100 г
1 пучок
2 зубчика
1 ст. л.
½ ч. л.
Для заправки
1 шт.
1 пучок
2 зубчика
3 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Фасоль отварить.
Фасоль отварить.
На весь экран
шаг 2
Помидоры черри разрезать пополам.
Помидоры черри разрезать пополам.
На весь экран
шаг 3
Из оливок вынуть косточки.
Из оливок вынуть косточки.
На весь экран
шаг 4
Сыр нарезать маленькими кубиками.
Сыр нарезать маленькими кубиками.
На весь экран
шаг 5
Чеснок почистить.
Чеснок почистить.
На весь экран
шаг 6
Макароны отварить в подсоленной воде, добавив 2 зубчика чеснока целиком и 1 ст. ложку оливкового масла, затем откинуть на дуршлаг.
Макароны отварить в подсоленной воде, добавив 2 зубчика чеснока целиком и 1 ст. ложку оливкового масла, затем откинуть на дуршлаг.
На весь экран
шаг 7
Базилик мелко порубить.
Базилик мелко порубить.
На весь экран
шаг 8
Из лимона выжать сок.
Из лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 9
Приготовить заправку: оставшийся чеснок растереть с солью, перцем и базиликом, добавить оливковое масло и сок лимона.
Приготовить заправку: оставшийся чеснок растереть с солью, перцем и базиликом, добавить оливковое масло и сок лимона.
На весь экран
шаг 10
Готовые макароны выложить в салатницу, добавить кукурузу, фасоль, оливки, сыр и помидоры, все перемешать и полить заправкой.
Готовые макароны выложить в салатницу, добавить кукурузу, фасоль, оливки, сыр и помидоры, все перемешать и полить заправкой.
На весь экран
шаг 11
Петрушку мелко нарезать и посыпать салат.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Booka Boo
Booka Boo
05.11.2013 12:11:35

Очень просто и вкусно. Обожаю этот салат!

polose
polose
26.05.2013 21:05:44

Салат отличный. Лучше всего получается, когда помидоры сладкие, а не кислые. Готовим уже несколько лет, первое время чуть ли не каждый день делали.

Наталья
Наталья
11.08.2012 10:01:45

Великолепный салат. Уже 3 года и дома и на работе на вопрос Какой салат приготовить отвечают Бантики. Заправку можно делать пикислее, добавив больше лим.сока

xenia84
xenia84
08.06.2012 17:30:30

Делаем этот салат каждый раз к молодежным посиделкам. Самый вкусный макаронный салат! Улетает всегда на ура! flower

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
04.08.2011 22:58:14

Прекрасный рецепт!Забираю в МКК.*****за овощи разные и полезные!

Icon recipes

Салат из «бантиков» от Юлии Высоцкой выглядит очень аппетитно. Бантики — это сорт макарон, которые отвариваются в воде с небольшим количеством оливкового масла и чеснока, а потом смешиваются с вареной стручковой фасолью, черными маслинами и помидорами черри. На видео вы увидите, как правильно готовить соус для салата из «бантиков» — для этого в ступке растираются свежий базилик, соль, перец, чеснок, лимонный сок и оливковое масло. Юлия Высоцкая слегка разбавляет «бантики» бульоном, в котором они варились, и посыпает салат крупными кусками пармезана.

На десерт планируется фруктовое желе с шампанским, приготовить которое поможет подробная видео-инструкция. Желатин замачивается в теплой воде, смешивается с подогретым апельсиновым соком и шампанским, а потом этой смесью заливаются ягоды и фрукты, предварительно разложенные по красивым чашкам. Для желе подойдет малина, ежевика, смородина, черника, любые ягоды из компота и варенья. В общем, желе можно делать из любых плодов, кроме киви и ананаса, в которых содержится кислота, препятствующая желированию. Как только ягоды залиты, следует сразу же ставить десерт в холодильник, чтобы сохранить пузырьки шампанского, ведь это очень красиво!

Для курицы с грибами от Юлии Высоцкой шляпки шампиньонов, вешенок и итальянских грибов портобелло ломаются руками, смешиваются с растительным маслом, солью, перцем, майораном и прованскими травами. К грибам добавляют куски курицы, маринуют в течение получаса и приступают к самому сложному моменту — запеканию. В видео-рецепте вы увидите два варианта тепловой обработки курицы с грибами — в кармане из фольги и бумаги. Кармашки проклеиваются сырым яйцом, наполняются начинкой, которая сбрызгивается белым сухим вином, потом бумажный карман помещается в микроволновку, а фольга — в духовку. Смотрите видео, чтобы приготовить грибы с курицей правильно и вкусно. Через 30 минут курица с грибами готова, а гарнир к ней вы можете подобрать на сайте «Едим Дома»!