Салат из бантиков

Салат из бантиков

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Такой салат можно есть теплым или холодным — очень удобно для многолюдных праздников или пикников. Главное, не жалейте заправки: сухой салат совсем не то. Фасоль можно взять замороженную, а сыр подойдет российский или швейцарский.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки20г
    22.22% от дневной нормы
  • Жиры21г
    26.25% от дневной нормы
  • Углеводы51г
    17.00% от дневной нормы
  • Калории438кКал
    18.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Фасоль отварить.
    Фасоль отварить.
  • Шаг 1 Помидоры черри разрезать пополам.
    Помидоры черри разрезать пополам.
  • Шаг 2 Из оливок вынуть косточки.
    Из оливок вынуть косточки.
  • Шаг 3 Сыр нарезать маленькими кубиками.
    Сыр нарезать маленькими кубиками.
  • Шаг 4 Чеснок почистить.
    Чеснок почистить.
  • Шаг 5 Макароны отварить в подсоленной воде, добавив 2 зубчика чеснока целиком и 1 ст. ложку оливкового масла, затем откинуть на дуршлаг.
    Макароны отварить в подсоленной воде, добавив 2 зубчика чеснока целиком и 1 ст. ложку оливкового масла, затем откинуть на дуршлаг.
  • Шаг 6 Базилик мелко порубить.
    Базилик мелко порубить.
  • Шаг 7 Из лимона выжать сок.
    Из лимона выжать сок.
  • Шаг 8 Приготовить заправку: оставшийся чеснок растереть с солью, перцем и базиликом, добавить оливковое масло и сок лимона.
    Приготовить заправку: оставшийся чеснок растереть с солью, перцем и базиликом, добавить оливковое масло и сок лимона.
  • Шаг 9 Готовые макароны выложить в салатницу, добавить кукурузу, фасоль, оливки, сыр и помидоры, все перемешать и полить заправкой.
    Готовые макароны выложить в салатницу, добавить кукурузу, фасоль, оливки, сыр и помидоры, все перемешать и полить заправкой.
  • Шаг 10
    Петрушку мелко нарезать и посыпать салат.
Оценить511
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Booka Boo

     Очень просто и вкусно. Обожаю этот салат!

    • P

       Салат отличный. Лучше всего получается, когда помидоры сладкие, а не кислые. Готовим уже несколько лет, первое время чуть ли не каждый день делали.

      • Н

         Великолепный салат. Уже 3 года и дома и на работе на вопрос Какой салат приготовить отвечают Бантики. Заправку можно делать пикислее, добавив больше лим.сока

        • xenia84

           Делаем этот салат каждый раз к молодежным посиделкам. Самый вкусный макаронный салат! Улетает всегда на ура! flower

          • ЕЛЕНА

             Прекрасный рецепт!Забираю в МКК.*****за овощи разные и полезные!

            Оставить комментарий