Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 октября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Панна котта с карамельным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
23
7361
0
Реклама

Фруктовое желе с шампанским

Приготовление
6 часов
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Можно использовать любые ягоды — малину, ежевику, чернику, красную смородину… Чем разнообразнее, тем лучше!

Из телепередачи
Каток от 14 марта 2004
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

74
кКал
3%
Белки1 г
Жиры0 г
Углеводы8 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
400 мл
100 мл
2 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Желатин растворить в теплой воде в небольшой кастрюле и оставить набухать.
Желатин растворить в теплой воде в небольшой кастрюле и оставить набухать.


На весь экран
Через 40 минут поставить кастрюлю на огонь и довести жидкость до кипения, затем процедить через сито.
Через 40 минут поставить кастрюлю на огонь и довести жидкость до кипения, затем процедить через сито.


На весь экран
Соединить растворившийся желатин с апельсиновым соком.
Соединить растворившийся желатин с апельсиновым соком.


На весь экран
Примерно по одной горсти ягод разложить в красивые небольшие чашки, залить апельсиновым соком с желатином, добавить по 50 мл шампанского и поставить в холодильник на 4−5 часов.
Примерно по одной горсти ягод разложить в красивые небольшие чашки, залить апельсиновым соком с желатином, добавить по 50 мл шампанского и поставить в холодильник на 4−5 часов.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
galina
galina
10 лет назад

2 упаковки желатина-это сколько в граммах,чтобы не переборщить?

Лиля
Лиля
11 лет назад

надо попробовать)

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
11 лет назад

Блестяще!Вкусно и красиво!Збрала в копилку.5*

Салат из «бантиков» от Юлии Высоцкой выглядит очень аппетитно. Бантики — это сорт макарон, которые отвариваются в воде с небольшим количеством оливкового масла и чеснока, а потом смешиваются с вареной стручковой фасолью, черными маслинами и помидорами черри. На видео вы увидите, как правильно готовить соус для салата из «бантиков» — для этого в ступке растираются свежий базилик, соль, перец, чеснок, лимонный сок и оливковое масло. Юлия Высоцкая слегка разбавляет «бантики» бульоном, в котором они варились, и посыпает салат крупными кусками пармезана.

На десерт планируется фруктовое желе с шампанским, приготовить которое поможет подробная видео-инструкция. Желатин замачивается в теплой воде, смешивается с подогретым апельсиновым соком и шампанским, а потом этой смесью заливаются ягоды и фрукты, предварительно разложенные по красивым чашкам. Для желе подойдет малина, ежевика, смородина, черника, любые ягоды из компота и варенья. В общем, желе можно делать из любых плодов, кроме киви и ананаса, в которых содержится кислота, препятствующая желированию. Как только ягоды залиты, следует сразу же ставить десерт в холодильник, чтобы сохранить пузырьки шампанского, ведь это очень красиво!

Для курицы с грибами от Юлии Высоцкой шляпки шампиньонов, вешенок и итальянских грибов портобелло ломаются руками, смешиваются с растительным маслом, солью, перцем, майораном и прованскими травами. К грибам добавляют куски курицы, маринуют в течение получаса и приступают к самому сложному моменту — запеканию. В видео-рецепте вы увидите два варианта тепловой обработки курицы с грибами — в кармане из фольги и бумаги. Кармашки проклеиваются сырым яйцом, наполняются начинкой, которая сбрызгивается белым сухим вином, потом бумажный карман помещается в микроволновку, а фольга — в духовку. Смотрите видео, чтобы приготовить грибы с курицей правильно и вкусно. Через 30 минут курица с грибами готова, а гарнир к ней вы можете подобрать на сайте «Едим Дома»!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.