Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Фруктовое желе с шампанским

Фруктовое желе с шампанским https://www.edimdoma.ru/data/recipes/0002/6874/26874-ed4_wide.jpg?14841903442011-08-04T05:32:00+04:00True
Приготовление
6 часов
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Можно использовать любые ягоды — малину, ежевику, чернику, красную смородину… Чем разнообразнее, тем лучше!

Из телепередачи
Каток от 14 марта 2004
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
400 мл
100 мл
2 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Желатин растворить в теплой воде в небольшой кастрюле и оставить набухать.
Желатин растворить в теплой воде в небольшой кастрюле и оставить набухать.
На весь экран
шаг 2
Через 40 минут поставить кастрюлю на огонь и довести жидкость до кипения, затем процедить через сито.
Через 40 минут поставить кастрюлю на огонь и довести жидкость до кипения, затем процедить через сито.
На весь экран
шаг 3
Соединить растворившийся желатин с апельсиновым соком.
Соединить растворившийся желатин с апельсиновым соком.
На весь экран
шаг 4
Примерно по одной горсти ягод разложить в красивые небольшие чашки, залить апельсиновым соком с желатином, добавить по 50 мл шампанского и поставить в холодильник на 4−5 часов.
Примерно по одной горсти ягод разложить в красивые небольшие чашки, залить апельсиновым соком с желатином, добавить по 50 мл шампанского и поставить в холодильник на 4−5 часов.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
galina
galina
17.12.2011 15:52:35

2 упаковки желатина-это сколько в граммах,чтобы не переборщить?

Лиля
Лиля
27.08.2011 20:54:10

надо попробовать)

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
04.08.2011 22:45:24

Блестяще!Вкусно и красиво!Збрала в копилку.5*

Icon recipes

Салат из «бантиков» от Юлии Высоцкой выглядит очень аппетитно. Бантики — это сорт макарон, которые отвариваются в воде с небольшим количеством оливкового масла и чеснока, а потом смешиваются с вареной стручковой фасолью, черными маслинами и помидорами черри. На видео вы увидите, как правильно готовить соус для салата из «бантиков» — для этого в ступке растираются свежий базилик, соль, перец, чеснок, лимонный сок и оливковое масло. Юлия Высоцкая слегка разбавляет «бантики» бульоном, в котором они варились, и посыпает салат крупными кусками пармезана.

На десерт планируется фруктовое желе с шампанским, приготовить которое поможет подробная видео-инструкция. Желатин замачивается в теплой воде, смешивается с подогретым апельсиновым соком и шампанским, а потом этой смесью заливаются ягоды и фрукты, предварительно разложенные по красивым чашкам. Для желе подойдет малина, ежевика, смородина, черника, любые ягоды из компота и варенья. В общем, желе можно делать из любых плодов, кроме киви и ананаса, в которых содержится кислота, препятствующая желированию. Как только ягоды залиты, следует сразу же ставить десерт в холодильник, чтобы сохранить пузырьки шампанского, ведь это очень красиво!

Для курицы с грибами от Юлии Высоцкой шляпки шампиньонов, вешенок и итальянских грибов портобелло ломаются руками, смешиваются с растительным маслом, солью, перцем, майораном и прованскими травами. К грибам добавляют куски курицы, маринуют в течение получаса и приступают к самому сложному моменту — запеканию. В видео-рецепте вы увидите два варианта тепловой обработки курицы с грибами — в кармане из фольги и бумаги. Кармашки проклеиваются сырым яйцом, наполняются начинкой, которая сбрызгивается белым сухим вином, потом бумажный карман помещается в микроволновку, а фольга — в духовку. Смотрите видео, чтобы приготовить грибы с курицей правильно и вкусно. Через 30 минут курица с грибами готова, а гарнир к ней вы можете подобрать на сайте «Едим Дома»!