Салат из «бантиков» от Юлии Высоцкой выглядит очень аппетитно. Бантики — это сорт макарон, которые отвариваются в воде с небольшим количеством оливкового масла и чеснока, а потом смешиваются с вареной стручковой фасолью, черными маслинами и помидорами черри. На видео вы увидите, как правильно готовить соус для салата из «бантиков» — для этого в ступке растираются свежий базилик, соль, перец, чеснок, лимонный сок и оливковое масло. Юлия Высоцкая слегка разбавляет «бантики» бульоном, в котором они варились, и посыпает салат крупными кусками пармезана.
На десерт планируется фруктовое желе с шампанским, приготовить которое поможет подробная видео-инструкция. Желатин замачивается в теплой воде, смешивается с подогретым апельсиновым соком и шампанским, а потом этой смесью заливаются ягоды и фрукты, предварительно разложенные по красивым чашкам. Для желе подойдет малина, ежевика, смородина, черника, любые ягоды из компота и варенья. В общем, желе можно делать из любых плодов, кроме киви и ананаса, в которых содержится кислота, препятствующая желированию. Как только ягоды залиты, следует сразу же ставить десерт в холодильник, чтобы сохранить пузырьки шампанского, ведь это очень красиво!
Для курицы с грибами от Юлии Высоцкой шляпки шампиньонов, вешенок и итальянских грибов портобелло ломаются руками, смешиваются с растительным маслом, солью, перцем, майораном и прованскими травами. К грибам добавляют куски курицы, маринуют в течение получаса и приступают к самому сложному моменту — запеканию. В видео-рецепте вы увидите два варианта тепловой обработки курицы с грибами — в кармане из фольги и бумаги. Кармашки проклеиваются сырым яйцом, наполняются начинкой, которая сбрызгивается белым сухим вином, потом бумажный карман помещается в микроволновку, а фольга — в духовку. Смотрите видео, чтобы приготовить грибы с курицей правильно и вкусно. Через 30 минут курица с грибами готова, а гарнир к ней вы можете подобрать на сайте «Едим Дома»!
2 упаковки желатина-это сколько в граммах,чтобы не переборщить?
надо попробовать)
Блестяще!Вкусно и красиво!Збрала в копилку.5*