Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Борщ с уткой

Борщ с уткой
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

я долго не решался поделиться с вами рецептом этого борща, так как в нем есть компоненты, которые, наверное никто никогда не добавляет. но эти сочетания мне безумно нравятся. спасибо
Ингредиенты
для бульона:
утка,сельдерей, корень имбиря, чеснок, перец чили, веточки петрушки, лавровый лист, стебельки сельдерея
для свеклы:
свекла, лимонный сок или уксус,соль, оливковое масло.
порезать брусками:
капусту,
морковь
картофель,
лук порей,
а также:
томаты в собсвенном соку,свиное сало, зелень петрушки, тимьян, кмин , оливковое масло, черный перец горошком, соль.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
а еще добавляем сельдерей, имбирь и чеснок.
а еще добавляем сельдерей, имбирь и чеснок.


На весь экран
закладываем в кастрюлю и варим 15 минут. затем сливаем воду, и хорошо моем утку.
закладываем в кастрюлю и варим 15 минут. затем сливаем воду, и хорошо моем утку.


На весь экран
петрушку, сало, чеснок добавляем за 2 минуты до конца варки
петрушку, сало, чеснок добавляем за 2 минуты до конца варки


На весь экран
обычно украинский борщ варят из свинины, но мне почему-то больше нравится из птицы.
обычно украинский борщ варят из свинины, но мне почему-то больше нравится из птицы.


На весь экран
после того как бульон закипит, делам огонь меньше и добавляем чили, перец и лавровый лист.
после того как бульон закипит, делам огонь меньше и добавляем чили, перец и лавровый лист.


На весь экран
для варки бульона петрушку, порей, зеленый лук, сельдерей черешки обматываем ниткой.
для варки бульона петрушку, порей, зеленый лук, сельдерей черешки обматываем ниткой.


На весь экран
кожу удаляем по причине скопление жира под ней,не очень хорошо когда бульон очень жирный.
кожу удаляем по причине скопление жира под ней,не очень хорошо когда бульон очень жирный.


На весь экран
если у вас получилось сильно много бульона его можно смело замораживать, а потом использовать для ризотто.
если у вас получилось сильно много бульона его можно смело замораживать, а потом использовать для ризотто.


На весь экран
Когда бульон будет готов его необходимо процедить, предварительно вынув утку.
Когда бульон будет готов его необходимо процедить, предварительно вынув утку.


На весь экран
бросаем порезанный брусками картофель
бросаем порезанный брусками картофель


На весь экран
так же режем капусту.
так же режем капусту.


На весь экран
свеклу очистить и так тоже соломкой.
свеклу очистить и так тоже соломкой.


На весь экран
лучше использовать лук порей вместо обычного, и морковь.
лучше использовать лук порей вместо обычного, и морковь.


На весь экран
жарить можно на утином жире или просто на оливковом масле.
жарить можно на утином жире или просто на оливковом масле.


На весь экран
перетираем это все в ступе или мелко нарезаем
перетираем это все в ступе или мелко нарезаем


На весь экран
томаты в собственном соку, и перец с духовки без косточек и кожуры
томаты в собственном соку, и перец с духовки без косточек и кожуры


На весь экран
тимьян, кмин и перец тоже в ступу.
тимьян, кмин и перец тоже в ступу.


На весь экран
подавать с кусочком сала, серым хлебом, и сметаной
подавать с кусочком сала, серым хлебом, и сметаной


На весь экран
высыпаем из сковородки все содержимое и добавляем мясо
высыпаем из сковородки все содержимое и добавляем мясо


На весь экран
разделываем утку, грудки лучше использовать для другого блюда, удаляем часть кожи.
разделываем утку, грудки лучше использовать для другого блюда, удаляем часть кожи.


На весь экран
Свеклу хорошо промыть, уложить в пакет из фольги,добавить масла соли, лимонного сока или уксуса и в духовку на 30 минут. рядом с пакетом кладем перец с дырочками, иначе может лопнуть
Свеклу хорошо промыть, уложить в пакет из фольги,добавить масла соли, лимонного сока или уксуса и в духовку на 30 минут. рядом с пакетом кладем перец с дырочками, иначе может лопнуть


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(36)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 37
Отправить
Инна Соколова
Инна Соколова
12 лет назад

Ищу что с порезанным гусем делать, надеюсь, что получится не хуже, чем с уткой))))) Заранее спасибо за рецепт!!!!

Любовь Плеханова
Любовь Плеханова
12 лет назад

Спасибо от мамы!))

Valentina 78
Valentina 78
12 лет назад

Вот черт...Хотела вам 5 поставить,да промазала....Вообщем,очень мне ваш борщ понравился....Я бы двойную порцию.:)

Сергей
Сергей
12 лет назад
Valentina 78,

если честно, то балы для меня совсем не важны!
спасибо)))

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад

Шикарный борщ!

Сергей
Сергей
12 лет назад
Lyudmilae,

спасибо))

Алла
Алла
12 лет назад

Замечательный борщ! Я тоже варю борщ с сельдереем и перцем чили, а еще добавляю баклажаны (если интересно, у меня в рецептах есть), а вот на утке не пробовала, и имбирь не добавляла. Должно быть очень интересно. Молодец, что поделился с нами.

Сергей
Сергей
12 лет назад
Алла,

в европе сельдерей вообще часто используют, мне с ним еще супы очень нравятся, как-то сварю обязательно
имбирь, чили, чеснок - вместе очень приятная комбинация.

спасибо)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.