Салат с папайей

Салат с папайей

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Такой салат будет потрясающим дополнением к баранине на гриле, рыбе или креветкам, но готовлю я его только для взрослых — вкус получается слишком сложным, детям это может не понравиться. Весь фокус здесь в заправке — цедра лайма отдает салату свой горьковатый, насыщенный, тропический аромат.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры26г
    32.50% от дневной нормы
  • Углеводы113г
    37.67% от дневной нормы
  • Калории795кКал
    33.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна Ландарь

Шаги рецепта

  • Подготовка С перца срезать кожицу, удалить плодоножку с семенами, мякоть нарезать маленькими кубиками.
    С перца срезать кожицу, удалить плодоножку с семенами, мякоть нарезать маленькими кубиками.
  • Шаг 1 С папайи снять кожуру, разрезать плод пополам и вырезать семена, мякоть нарезать маленькими кубиками.
    С папайи снять кожуру, разрезать плод пополам и вырезать семена, мякоть нарезать маленькими кубиками.
  • Шаг 2 Огурцы нарезать такими же кубиками и смешать с папайей и перцем.
    Огурцы нарезать такими же кубиками и смешать с папайей и перцем.
  • Шаг 3 Корень имбиря почистить, натереть на мелкой терке и добавить в салат.
    Корень имбиря почистить, натереть на мелкой терке и добавить в салат.
  • Шаг 4 Мяту мелко нарезать и тоже отправить в салат.
    Мяту мелко нарезать и тоже отправить в салат.
  • Шаг 5 Цедру двух лаймов натереть на мелкой терке, из половинки лайма отжать сок.
    Цедру двух лаймов натереть на мелкой терке, из половинки лайма отжать сок.
  • Шаг 6 Добавить в салат оливковое масло, сок и цедру лаймов, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешать.
    Добавить в салат оливковое масло, сок и цедру лаймов, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешать.
Оценить510
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий