+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Миндальный пирог с творогом

Миндальный пирог с творогом
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рикотту можно заменить творогом. Подавать такой пирог хорошо со взбитыми сливками. 

Пищевая ценность порции

855
кКал
36%
Белки22 г
Жиры59 г
Углеводы51 г
% от дневной нормы
6 %
11 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
225 г
210 г
7 шт.
6 шт.
⅔ стакана
½ стакана
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 150°С.
На весь экран
Миндаль измельчить в блендере.
Миндаль измельчить в блендере.
На весь экран
Отделить белки от желтков.
Отделить белки от желтков.
На весь экран
Цедру всех лимонов натереть на мелкой терке.
Цедру всех лимонов натереть на мелкой терке.
На весь экран
Из трех лимонов отжать сок.
Из трех лимонов отжать сок.
На весь экран
Приготовить тесто: 200 г сливочного масла взбить с сахаром, затем, продолжая взбивать, по одному ввести желтки, добавить миндаль, цедру и сок лимонов, последней всыпать муку.
Приготовить тесто: 200 г сливочного масла взбить с сахаром, затем, продолжая взбивать, по одному ввести желтки, добавить миндаль, цедру и сок лимонов, последней всыпать муку.
На весь экран
Белки взбить со щепоткой соли.
Белки взбить со щепоткой соли.
На весь экран
Добавить в миндальное тесто рикотту, перемешать, затем ввести белки.
Добавить в миндальное тесто рикотту, перемешать, затем ввести белки.
На весь экран
Круглую форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом и выложить в нее тесто, равномерно распределяя его.
Круглую форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом и выложить в нее тесто, равномерно распределяя его.
На весь экран
Выпекать пирог в разогретой духовке 40–45 минут.
Выпекать пирог в разогретой духовке 40–45 минут.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Zemlyanichka
Zemlyanichka
9 лет назад

Необычный, интересный рецепт))) А в разрезе есть фотографии?

Victoria
Victoria
8 лет назад
Zemlyanichka,

esli eshe aktualno, to ya postavila foto. mne pirog ponravilsa, no tyazhelovat😀

Zemlyanichka
Zemlyanichka
8 лет назад
Victoria,

Спасибо большое!!!))) Конечно, актуально))) Жизненный опыт не может быть неактуальным))))

Victoria
Victoria
8 лет назад
Zemlyanichka,

flower😀

Booka Boo
Booka Boo
7 лет назад
Zemlyanichka,

Я тоже добавила фото в разрезе. Пирог обалденный, совсем не тяжелый, если есть в меру. Я, как и Юлия говорит в видео, положила меньше сахара, но на мой вкус, все же, оказалось маловато. Я думаю, это еще из-за того, что лимоны не руками жала, а пропустила через соковыжималку (сока в этом случае получается больше). Хотя муж сказал, что соотношение лимонной кислинки и сахара идеальное)))
В общем, буду готовить еще и еще раз! 😊😊