+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог с карамелизированными грушами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
17
77666
8
Реклама
Реклама

Миндальный пирог с творогом

Миндальный пирог с творогом
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рикотту можно заменить творогом. Подавать такой пирог хорошо со взбитыми сливками. 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
855
кКалл
36%
Белки22 г
Жиры59 г
Углеводы51 г
% от дневной нормы
6 %
11 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
225 г
210 г
7 шт.
6 шт.
⅔ стакана
½ стакана
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Скалка 23х6 см.
709 руб.
Противень для выпечки большой Berghoff Gem
1350 руб.
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
790 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
200 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
443 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
302 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
750 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
949 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
1714 руб.
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
116 руб.
Приправы для выпечки, кратно 6
130 руб.
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
1599 руб.
Форма для выпечки 12 кексов Berghoff Gem
1470 руб.
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
349 руб.
Вам также пригодится
709 ₽
Скалка 23х6 см.
в корзину
новинка
1350 ₽
Противень для выпечки большой Berghoff Gem
в корзину
790 ₽
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
в корзину
183 ₽
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
в корзину
689 ₽
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
в корзину
новинка
200 ₽
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
в корзину
-15%
443 ₽
521
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
в корзину
302 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
в корзину
750 ₽
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
в корзину
949 ₽
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
в корзину
-15%
1714 ₽
2017
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
в корзину
116 ₽
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
в корзину
130 ₽
Приправы для выпечки, кратно 6
в корзину
1599 ₽
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
в корзину
новинка
1470 ₽
Форма для выпечки 12 кексов Berghoff Gem
в корзину
349 ₽
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
в корзину
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
194719 ed4 square150
151666 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 150°С.
На весь экран
шаг 2
Миндаль измельчить в блендере.
Миндаль измельчить в блендере.
На весь экран
шаг 3
Отделить белки от желтков.
Отделить белки от желтков.
На весь экран
шаг 4
Цедру всех лимонов натереть на мелкой терке.
Цедру всех лимонов натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 5
Из трех лимонов отжать сок.
Из трех лимонов отжать сок.
На весь экран
шаг 6
Приготовить тесто: 200 г сливочного масла взбить с сахаром, затем, продолжая взбивать, по одному ввести желтки, добавить миндаль, цедру и сок лимонов, последней всыпать муку.
Приготовить тесто: 200 г сливочного масла взбить с сахаром, затем, продолжая взбивать, по одному ввести желтки, добавить миндаль, цедру и сок лимонов, последней всыпать муку.
На весь экран
шаг 7
Белки взбить со щепоткой соли.
Белки взбить со щепоткой соли.
На весь экран
шаг 8
Добавить в миндальное тесто рикотту, перемешать, затем ввести белки.
Добавить в миндальное тесто рикотту, перемешать, затем ввести белки.
На весь экран
шаг 9
Круглую форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом и выложить в нее тесто, равномерно распределяя его.
Круглую форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом и выложить в нее тесто, равномерно распределяя его.
На весь экран
шаг 10
Выпекать пирог в разогретой духовке 40–45 минут.
Выпекать пирог в разогретой духовке 40–45 минут.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Zemlyanichka
Zemlyanichka
06.08.2011 11:05:08

Необычный, интересный рецепт))) А в разрезе есть фотографии?

Victoria
Victoria
25.05.2012 23:49:03
Zemlyanichka,

esli eshe aktualno, to ya postavila foto. mne pirog ponravilsa, no tyazhelovat😀

Zemlyanichka
Zemlyanichka
26.05.2012 00:16:29
Victoria,

Спасибо большое!!!))) Конечно, актуально))) Жизненный опыт не может быть неактуальным))))

Victoria
Victoria
26.05.2012 02:38:54
Zemlyanichka,

flower😀

Booka Boo
Booka Boo
26.10.2013 00:09:51
Zemlyanichka,

Я тоже добавила фото в разрезе. Пирог обалденный, совсем не тяжелый, если есть в меру. Я, как и Юлия говорит в видео, положила меньше сахара, но на мой вкус, все же, оказалось маловато. Я думаю, это еще из-за того, что лимоны не руками жала, а пропустила через соковыжималку (сока в этом случае получается больше). Хотя муж сказал, что соотношение лимонной кислинки и сахара идеальное)))
В общем, буду готовить еще и еще раз! 😊😊

перейти к шагам