Миндальный пирог с творогом

Миндальный пирог с творогом

Время приготовления 1 ч 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рикотту можно заменить творогом. Подавать такой пирог хорошо со взбитыми сливками. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки23г
    25.56% от дневной нормы
  • Жиры59г
    73.75% от дневной нормы
  • Углеводы51г
    17.00% от дневной нормы
  • Калории856кКал
    35.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Victoria
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Booka Boo

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 150°С.
  • Шаг 1 Миндаль измельчить в блендере.
    Миндаль измельчить в блендере.
  • Шаг 2 Отделить белки от желтков.
    Отделить белки от желтков.
  • Шаг 3 Цедру всех лимонов натереть на мелкой терке.
    Цедру всех лимонов натереть на мелкой терке.
  • Шаг 4 Из трех лимонов отжать сок.
    Из трех лимонов отжать сок.
  • Шаг 5 Приготовить тесто: 200 г сливочного масла взбить с сахаром, затем, продолжая взбивать, по одному ввести желтки, добавить миндаль, цедру и сок лимонов, последней всыпать муку.
    Приготовить тесто: 200 г сливочного масла взбить с сахаром, затем, продолжая взбивать, по одному ввести желтки, добавить миндаль, цедру и сок лимонов, последней всыпать муку.
  • Шаг 6 Белки взбить со щепоткой соли.
    Белки взбить со щепоткой соли.
  • Шаг 7 Добавить в миндальное тесто рикотту, перемешать, затем ввести белки.
    Добавить в миндальное тесто рикотту, перемешать, затем ввести белки.
  • Шаг 8 Круглую форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом и выложить в нее тесто, равномерно распределяя его.
    Круглую форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом и выложить в нее тесто, равномерно распределяя его.
  • Шаг 9 Выпекать пирог в разогретой духовке 40–45 минут.
    Выпекать пирог в разогретой духовке 40–45 минут.
Оценить532
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Zemlyanichka

     Необычный, интересный рецепт))) А в разрезе есть фотографии?

    Оставить комментарий