+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Миндальный пирог с творогом

Миндальный пирог с творогом
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рикотту можно заменить творогом. Подавать такой пирог хорошо со взбитыми сливками. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
225 г
210 г
7 шт.
6 шт.
⅔ стакана
½ стакана
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
194719 ed4 square150
151666 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 150°С.
На весь экран
шаг 2
Миндаль измельчить в блендере.
Миндаль измельчить в блендере.
На весь экран
шаг 3
Отделить белки от желтков.
Отделить белки от желтков.
На весь экран
шаг 4
Цедру всех лимонов натереть на мелкой терке.
Цедру всех лимонов натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 5
Из трех лимонов отжать сок.
Из трех лимонов отжать сок.
На весь экран
шаг 6
Приготовить тесто: 200 г сливочного масла взбить с сахаром, затем, продолжая взбивать, по одному ввести желтки, добавить миндаль, цедру и сок лимонов, последней всыпать муку.
Приготовить тесто: 200 г сливочного масла взбить с сахаром, затем, продолжая взбивать, по одному ввести желтки, добавить миндаль, цедру и сок лимонов, последней всыпать муку.
На весь экран
шаг 7
Белки взбить со щепоткой соли.
Белки взбить со щепоткой соли.
На весь экран
шаг 8
Добавить в миндальное тесто рикотту, перемешать, затем ввести белки.
Добавить в миндальное тесто рикотту, перемешать, затем ввести белки.
На весь экран
шаг 9
Круглую форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом и выложить в нее тесто, равномерно распределяя его.
Круглую форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом и выложить в нее тесто, равномерно распределяя его.
На весь экран
шаг 10
Выпекать пирог в разогретой духовке 40–45 минут.
Выпекать пирог в разогретой духовке 40–45 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Zemlyanichka
Zemlyanichka
06.08.2011 11:05:08

Необычный, интересный рецепт))) А в разрезе есть фотографии?

Victoria
Victoria
25.05.2012 23:49:03
Zemlyanichka,

esli eshe aktualno, to ya postavila foto. mne pirog ponravilsa, no tyazhelovat😀

Zemlyanichka
Zemlyanichka
26.05.2012 00:16:29
Victoria,

Спасибо большое!!!))) Конечно, актуально))) Жизненный опыт не может быть неактуальным))))

Victoria
Victoria
26.05.2012 02:38:54
Zemlyanichka,

flower😀

Booka Boo
Booka Boo
26.10.2013 00:09:51
Zemlyanichka,

Я тоже добавила фото в разрезе. Пирог обалденный, совсем не тяжелый, если есть в меру. Я, как и Юлия говорит в видео, положила меньше сахара, но на мой вкус, все же, оказалось маловато. Я думаю, это еще из-за того, что лимоны не руками жала, а пропустила через соковыжималку (сока в этом случае получается больше). Хотя муж сказал, что соотношение лимонной кислинки и сахара идеальное)))
В общем, буду готовить еще и еще раз! 😊😊