Каталонский крем

Каталонский крем

Время приготовления 2 ч 30 мин
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры13г
    16.25% от дневной нормы
  • Углеводы41г
    13.67% от дневной нормы
  • Калории319кКал
    13.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Инна Хохлова

Шаги рецепта

  • Подготовка Влить в кастрюлю 500 мл молока, добавить корицу, поставить на огонь и довести до кипения.
    Влить в кастрюлю 500 мл молока, добавить корицу, поставить на огонь и довести до кипения.
  • Шаг 1 Яйца взбить венчиком.
    Яйца взбить венчиком.
  • Шаг 2 В оставшееся молоко всыпать кукурузную муку, перемешать, затем всыпать сахарную пудру и еще раз тщательно перемешать.
    В оставшееся молоко всыпать кукурузную муку, перемешать, затем всыпать сахарную пудру и еще раз тщательно перемешать.
  • Шаг 3 Соединить получившуюся массу со взбитыми яйцами, влить теплое молоко. Поставить на водяную баню и, непрерывно помешивая, дождаться, пока масса загустеет.
    Соединить получившуюся массу со взбитыми яйцами, влить теплое молоко. Поставить на водяную баню и, непрерывно помешивая, дождаться, пока масса загустеет.
  • Шаг 4 Перелить загустевший крем в огнеупорные креманки и отправить в холодильник на несколько часов.
    Перелить загустевший крем в огнеупорные креманки и отправить в холодильник на несколько часов.
  • Шаг 5 Перед подачей посыпать крем сахаром и поставить на несколько минут в сильно разогретую духовку, желательно под гриль, чтобы сахар закарамелизировался.
    Перед подачей посыпать крем сахаром и поставить на несколько минут в сильно разогретую духовку, желательно под гриль, чтобы сахар закарамелизировался.
Оценить528
0

Автор рецепта

Что готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Booka Boo

     Не получилось 😕 Крем не застыл. Посмотрела в интернете другие рецепты крема каталана - вместо муки нужен кукурузный крахмал, от яиц - только желтки. Тогда все застынет.

    • Booka Boo

       Мы ели такой десерт в Италии. Это НЕЧТО ПОТРЯСАЮЩЕЕ! Обязательно приготовлю.

      Оставить комментарий