+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Каталонский крем

Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
5 персон
 
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
318
кКалл
13%
Белки13 г
Жиры12 г
Углеводы41 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
750 мл
6 шт.
120 г
2 ст. л.
1 ст. л.
½ шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Влить в кастрюлю 500 мл молока, добавить корицу, поставить на огонь и довести до кипения.
Влить в кастрюлю 500 мл молока, добавить корицу, поставить на огонь и довести до кипения.
На весь экран
шаг 2/6
Яйца взбить венчиком.
Яйца взбить венчиком.
На весь экран
шаг 3/6
В оставшееся молоко всыпать кукурузную муку, перемешать, затем всыпать сахарную пудру и еще раз тщательно перемешать.
В оставшееся молоко всыпать кукурузную муку, перемешать, затем всыпать сахарную пудру и еще раз тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 4/6
Соединить получившуюся массу со взбитыми яйцами, влить теплое молоко. Поставить на водяную баню и, непрерывно помешивая, дождаться, пока масса загустеет.
Соединить получившуюся массу со взбитыми яйцами, влить теплое молоко. Поставить на водяную баню и, непрерывно помешивая, дождаться, пока масса загустеет.
На весь экран
шаг 5/6
Перелить загустевший крем в огнеупорные креманки и отправить в холодильник на несколько часов.
Перелить загустевший крем в огнеупорные креманки и отправить в холодильник на несколько часов.
На весь экран
шаг 6/6
Перед подачей посыпать крем сахаром и поставить на несколько минут в сильно разогретую духовку, желательно под гриль, чтобы сахар закарамелизировался.
Перед подачей посыпать крем сахаром и поставить на несколько минут в сильно разогретую духовку, желательно под гриль, чтобы сахар закарамелизировался.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Booka Boo
Booka Boo
6 лет назад

Не получилось 😕 Крем не застыл. Посмотрела в интернете другие рецепты крема каталана - вместо муки нужен кукурузный крахмал, от яиц - только желтки. Тогда все застынет.

Booka Boo
Booka Boo
6 лет назад

Мы ели такой десерт в Италии. Это НЕЧТО ПОТРЯСАЮЩЕЕ! Обязательно приготовлю.

перейти к шагам