
Свинина на листьях салата
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Это теплый салат, восточные запахи, нежный вкус — присыпьте толченым арахисом и подавайте как основное блюдо (и место на десерт останется!). Так как я уже упомянула, что это Восток, можно подавать с рисом или рисовой лапшой, но, по-моему, и так хорошо.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- фарш свиной0.5кг
- салат айсберг1кочан
- перец чили зеленый1шт.
- перец чили красный1шт.
- лайм0.5шт.
- мята1пучок
- кинза1пучок
- кунжутные семечки1горсть
- масло кунжутное2ст. л.
- соус соевый3ч. л.
- мед жидкий1ч. л.
Пищевая ценность
- Белки53г58.89% от дневной нормы
- Жиры85г106.25% от дневной нормы
- Углеводы16г5.33% от дневной нормы
- Калории1049кКал43.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Из половинки лайма выжать сок. - Шаг 1
Разогреть вок, влить кунжутное масло. - Шаг 2
Перец чили нарезать тонкими кружками и слегка обжарить вместе с кунжутным семенем. - Шаг 3
Выложить в вок свиной фарш и жарить 5—8 минут, постоянно помешивая. - Шаг 4
Добавить сок лайма, соевый соус и мед. - Шаг 5
Листья кинзы и мяты мелко порубить и перемешать с фаршем. - Шаг 6
Листья салата отделить от кочана и разложить в них фарш.
Оценить58
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Оранжевая радость к чаю: 25 декабря отмечаем День тыквенного пирога

Консервированный тунец заиграет новыми красками: как превратить безвкусную рыбу в пикантную закуску

Как пережить Новый год: все начинается с наведения порядка в холодильнике













