
Салат с горчичным соусом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Твердый сыр берите по своему вкусу, салат тоже подойдет тот, который вам нравится — фриссе, подмосковный, айсберг или любой салатный микс.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для соуса
- оливковое масло100мл
- пармезан50г
- яичные желтки2шт.
- горчица дижонская2ст. л.
- винный уксус красный2ст. л.
- Основные
- салат листовой200г
- батон0.3шт.
- кедровые орехи1горсть
- перец черный молотый1щепотка
Пищевая ценность
- Белки27г30.00% от дневной нормы
- Жиры85г106.25% от дневной нормы
- Углеводы61г20.33% от дневной нормы
- Калории1107кКал46.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Листья салата вымыть, просушить и крупно нарезать. - Шаг 1
Кедровые орехи поджарить на сухой сковороде. - Шаг 2
Пармезан натереть на мелкой терке. - Шаг 3
Приготовить соус: желтки комнатной температуры слегка взбить вместе с горчицей и уксусом. - Шаг 4
Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливать оливковое масло, пока не получится густой соус, почти майонез. Добавить в соус натертый сыр и все перемешать. - Шаг 5
Заправить получившимся соусом листья салата, выложить их на тарелку, поперчить, присыпать кедровыми орехами. - Шаг 6
Хлеб нарезать и подсушить в духовке или тостере. - Шаг 7
Подавать салат с поджаренными хлебными тостами, сбрызнув их оливковым маслом.
Оценить513
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Как россияне готовят оливье чаще всего: классика на первом месте, но эксперименты тоже в ходу

Этот пирог просто обожают в Англии и делают каждое Рождество: попробуйте и вы

Традиционное новогоднее меню детям? Депутат Буцкая высказалась на эту тему











