+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадно-миндальный пирог
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
20
40422
4
Апельсиново-миндальный пирог с карамелью
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
17
42066
6
Реклама
Реклама
Реклама

Творожный пирог с карамелизованными фруктами.

Творожный пирог с карамелизованными фруктами.
Творожный пирог с карамелизованными фруктами.
Творожный пирог с карамелизованными фруктами.
26969 ed4 square100
Творожный пирог с карамелизованными фруктами.
Творожный пирог с карамелизованными фруктами.
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Испекла простой,без изысков,пирог.Предлагаю и вам.В начинку добавила сливы.При карамелизации они почти растворяются,но зато дают цвет и желирующую основу.Фрукты надо брать тверденькие,чтобы они лучше сохраняли форму.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1.Творог-200гр.
2.Маргарин-200гр.
3.Мука-500гр(может уйти больше)
4.Яйца-3шт.
5.Сметана-1столовая ложка
6.Сода-1чайная ложка
7.Сахар-1стакан(тонкий чайный)
8.Ванильный сахар и корица.
Для карамели:
1.Масло сливочное-50гр.
2.Сахар-2столовые ложки.
Для начинки:
1.Груши-2-3штуки
2.Яблоки-2-3шт.
3.Сливы(синие)-5шт.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
7.Тесто делим на две неравные части.Большую раскатываем и с помощью скалки переносим на противень,руками формируем бортик и посыпаем корицей, выкладываем начинку.Сверху закрываем вторым пластом теста и защипываем края.В нескольких местах слегка пркалываем верх вилкой,чтобы начинка не потекла на швах.Выпекаем 30-35 минут(до слегка румяной корочки) при температуре 170градусов.Готовый пирог накрыть полотенцем и подержать минут 30,чтобы отмяк.Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 2
6.Противень выстелить бумагой для выпечки,смазанной маргарином и посыпанной манкой.
На весь экран
шаг 3
5.Начинка:На сковородке растопить масло и прокалить его немного(чтобы исчезли белые хлопья).Добавить сахар,растопить его непрерывно помешивая,затем добавить нарезанные дольками фрукты и готовить их минут 10,непрерывно помешивая.Немного охладить.(начинку лучше приготовить перед замесом теста).
На весь экран
шаг 4
4.Муку просеять и замесить тесто.Оно должно получиться мягким и чуть-чуть липнуть к рукам.Если будет сильно прилипать,то можно добавить еще пару ложек муки.
На весь экран
шаг 5
3.К творогу добавить сметану и соду,перемешать и соединить с яичной смесью.
На весь экран
шаг 6
2.Маргарин растопить и слегка охладить.
На весь экран
шаг 7
1.Яйца взбить с сахаром и добавить ванильный сахар.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
07.04.2012 17:50:30

Вкусный пирог, Надежда, забрала в КК:)

Надежда
Надежда
07.04.2012 17:52:35
Светлана Горбуненко,

Вот это тесто точно для выпечки,этот рецепт у меня уже лет 30.Можно с любой ягодой или фруктами печь.

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
07.04.2012 18:56:14
Надежда,

Да, но мне тот рецепт тоже интересен, я всё-таки хочу попробовать в духовке запечь:)

Надежда
Надежда
07.04.2012 19:01:20
Светлана Горбуненко,

Конечно можно попробовать.Но я думала,что в тесто надо добавить еще грамм 50 растопленного сливочного масла.(которое сегодняшнее).

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
07.04.2012 19:27:20
Надежда,

Буду иметь в виду, спасибо!:)

Nika
Nika
06.08.2011 18:20:07

Обожаю такие пироги! 5+

Надежда
Надежда
06.08.2011 18:30:31
Nika,

Спасибо:).Пеките на здоровье!Очень простой и быстрый по приготовлению.Особенно когда мало времени,а хочется чего-то сладкого к чаю.