Сладкие звездочки....)

Сладкие звездочки....)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Невероятно нежные, с легкой кофейной ноткой...ну очень вкусно)))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры10г
    12.50% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории90кКал
    3.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Постепенно добавляя просеянную муку замесить песочное тесто(может понадобиться больше или меньше муки, должно получиться эластичное тесто , не липнущее к рукам)...скатать в шар и, завернув в пленку , убрать в холодильник( я обычно на ночь убираю, но думаю 3 часов будет вполне достаточно)...
    Постепенно добавляя просеянную муку замесить песочное тесто(может понадобиться больше или меньше муки, должно получиться эластичное тесто , не липнущее к рукам)...скатать в шар и, завернув в пленку , убрать в холодильник( я обычно на ночь убираю, но думаю 3 часов будет вполне достаточно)...
  • Шаг 1 Размягченное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, ванилин, сметану, соду и кофе.Перемешать...
    Размягченное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, ванилин, сметану, соду и кофе.Перемешать...
  • Шаг 3 Тесто раскатать(толщина любая-чем толще-тем мягче они будут)и вырезать звездочки, у половины сделать отверстие в центре(для этого подойдет крышечка от помады)))
    Тесто раскатать(толщина любая-чем толще-тем мягче они будут)и вырезать звездочки, у половины сделать отверстие в центре(для этого подойдет крышечка от помады)))
  • Шаг 4 Противень застелить бумагой, немного самзать и выложить на небольшом расстоянии печенюшки...
    Противень застелить бумагой, немного самзать и выложить на небольшом расстоянии печенюшки...
  • Шаг 5 Духовку разогреть на 200 гр. поставить печенье . Через 5 минут убавить до 180 гр. и выпекать примерно 4 минуты до готовности(края должны подрумяниться, само печенье должно быть чуть мягким), достать и горячими снять с противня, остудить...
если удержитесь от желания попробовать эту уже вкуснятину(в отлисие от меня)то продолжайте....
    Духовку разогреть на 200 гр. поставить печенье . Через 5 минут убавить до 180 гр. и выпекать примерно 4 минуты до готовности(края должны подрумяниться, само печенье должно быть чуть мягким), достать и горячими снять с противня, остудить... если удержитесь от желания попробовать эту уже вкуснятину(в отлисие от меня)то продолжайте....
  • Шаг 6 стружку насыпать в маленькую глубокую тарелочку....
    стружку насыпать в маленькую глубокую тарелочку....
  • Шаг 7 На цельную печеньку намазать слой(~0.8 см) сгущенки сверху положить печеньку с отверстием, слегка придавить и аккуратно намазать края...
    На цельную печеньку намазать слой(~0.8 см) сгущенки сверху положить печеньку с отверстием, слегка придавить и аккуратно намазать края...
  • Шаг 8 Обвалять в стружке и в центр насыпать посыпку...
    Обвалять в стружке и в центр насыпать посыпку...
  • Шаг 9 Готово))) Угощайтесь!)
    Готово))) Угощайтесь!)
Оценить530
0

Автор рецепта

КристинаКристина,автор рецепта
Мне 18 лет, и уже года3 точно не представляю свою жизнь без кулинарии)Люблю готовить, учиться готовить, получаю огромное удовольствие от процесса готовки...просто забываюсь на кухне) Еще больше люблю, когда вижу какое удовольствие доставляют приготовленные мной блюда) Очень многому учусь на этом сайте, точнее у потрясающих кулинаров этого сайта, благодарна всем) Еще очень люблю делать всякие открыточки, игрушки, и тд. ...Хочу научиться фотографировать!!!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ольга♥Ч

     Очень красивые звездочки получились! :))

    • Альбина

       КРАСИВО! ГОЛОСУЮ)

      • Виктория

         Такие нарядные печенюхи:)

        • Тата

           Хорошее печенье!

          • Liza Oliver

             Мне очень понравилось))) клас мои 5 баллов))

            Оставить комментарий