Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Pasta alla carbonara

Pasta alla carbonara
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
очередной мой крик о том, что Итальянская кухня это просто. Настоящая паста Карбонара.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

на одного человека
спагетти 90 грам
1 яйцо + 1желток
30 г тертого пармезана
30 г тертого пекорино
35 г панчетты
чеснок
черный перец
оливковое масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
панчетту или гуанчиале. в разных регионах италии и в разное время нарезали по разному, когда только начинали готовить эту пасту, нарезали большими кубиками, сейчас пластами, мне больше нравится когда панчетта нарезана очень тонко тогда она лучше прилипает к спагетти.
панчетту или гуанчиале. в разных регионах италии и в разное время нарезали по разному, когда только начинали готовить эту пасту, нарезали большими кубиками, сейчас пластами, мне больше нравится когда панчетта нарезана очень тонко тогда она лучше прилипает к спагетти.
На весь экран
шаг 2
приятного аппетита
приятного аппетита
На весь экран
шаг 3
так как это блюдо итальянских шахтеров добавляем по больше молотого перца.
так как это блюдо итальянских шахтеров добавляем по больше молотого перца.
На весь экран
шаг 4
быстро мешаем пасту, и добавляем панчетту с оливковым маслом.
быстро мешаем пасту, и добавляем панчетту с оливковым маслом.
На весь экран
шаг 5
далее делам там как на фотографии, если у вас газовая плита, тогда вы выключайте огонь, пар должен подогревать емкость с пастой.
далее делам там как на фотографии, если у вас газовая плита, тогда вы выключайте огонь, пар должен подогревать емкость с пастой.
На весь экран
шаг 6
затем пасту при помощи щипцов перекладываем к яйцам и сыру и добавляем 1 ст. ложку воды в которой варилась паста
затем пасту при помощи щипцов перекладываем к яйцам и сыру и добавляем 1 ст. ложку воды в которой варилась паста
На весь экран
шаг 7
сыр смешиваем с яйцами и хорошо взбиваем венчиком.
сыр смешиваем с яйцами и хорошо взбиваем венчиком.
На весь экран
шаг 8
пармезан и пекорино (сыр выдержанный из овечьего молока).
пармезан и пекорино (сыр выдержанный из овечьего молока).
На весь экран
шаг 9
на 90 грам пасты нужно примерно 1 яйцо и 1 желток
на 90 грам пасты нужно примерно 1 яйцо и 1 желток
На весь экран
шаг 10
когда чеснок не много поджарится его нужно вытащить, и жарить на этом масле панчетту
когда чеснок не много поджарится его нужно вытащить, и жарить на этом масле панчетту
На весь экран
шаг 11
в сковородку с оливковым маслом бросаем раздавленный чеснок.
в сковородку с оливковым маслом бросаем раздавленный чеснок.
На весь экран
шаг 12
бросаем спагетти в большое количество кипящей соленой воды.
бросаем спагетти в большое количество кипящей соленой воды.
На весь экран
шаг 13
в традиционный рецепт, не добавляют сливки.
в традиционный рецепт, не добавляют сливки.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Екатерина
Екатерина
26.11.2011 01:26:21

вы знаете. сделала все по рецепту. взала сыр пекорино. Получился соус какой то некакой,и сильно все соленое, не знаю, это так сыр дал соль, больше ничего не солила. к сожалению, ожидала более яркого вкуса, вышло как то обыденно что ли... очень солено, но без особенностей(( хотя вроде как знаменитая карбонара. может лучше было взять сливки???

ИринаКулева
ИринаКулева
07.08.2011 13:15:48

Раньше я делала такую пасту, она очень вкусная.

Виктория
Виктория
07.08.2011 12:28:28

Спасибо, Сергей, за рецепт пасты:) давно собираюсь приготовить:)

Natalia♥
Natalia♥
07.08.2011 12:25:16

Очень нравится.

lynnaya_sleza
lynnaya_sleza
07.08.2011 08:07:09

обожаю макароны, прекрасно 5+ голосую 1ая)))