
Pasta alla carbonara
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
очередной мой крик о том, что Итальянская кухня это просто. Настоящая паста Карбонара.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- спагетти90.0шт.
- яйцо1.0шт.
- пармезан30.0г
- яичные желтки1.0шт.
- чеснокпо вкусу
- перец черный1.0щепотка
- оливковое маслопо вкусу
Пищевая ценность
- Белки40г44.44% от дневной нормы
- Жиры23г28.75% от дневной нормы
- Углеводы132г44.00% от дневной нормы
- Калории902кКал37.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
в традиционный рецепт, не добавляют сливки. - Шаг 1
бросаем спагетти в большое количество кипящей соленой воды. - Шаг 1
пармезан и пекорино (сыр выдержанный из овечьего молока). - Шаг 1
затем пасту при помощи щипцов перекладываем к яйцам и сыру и добавляем 1 ст. ложку воды в которой варилась паста - Шаг 1
далее делам там как на фотографии, если у вас газовая плита, тогда вы выключайте огонь, пар должен подогревать емкость с пастой. - Шаг 1
так как это блюдо итальянских шахтеров добавляем по больше молотого перца. - Шаг 1
быстро мешаем пасту, и добавляем панчетту с оливковым маслом. - Шаг 1
приятного аппетита - Шаг 1
сыр смешиваем с яйцами и хорошо взбиваем венчиком. - Шаг 1
на 90 грам пасты нужно примерно 1 яйцо и 1 желток - Шаг 1
когда чеснок не много поджарится его нужно вытащить, и жарить на этом масле панчетту - Шаг 1
в сковородку с оливковым маслом бросаем раздавленный чеснок. - Шаг 1
панчетту или гуанчиале. в разных регионах италии и в разное время нарезали по разному, когда только начинали готовить эту пасту, нарезали большими кубиками, сейчас пластами, мне больше нравится когда панчетта нарезана очень тонко тогда она лучше прилипает к спагетти.
Оценить532
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Это же было на Новый год! Психолог объяснила, почему мы не можем удержаться от "подъедания" праздничных запасов

Красный флаг: стало известно, кому противопоказан полезный томатный сок

"Еще печенье": эксперты "Едим Дома" раскрыли, как оригинально используют огуречный рассол



















Комментарии
5вы знаете. сделала все по рецепту. взала сыр пекорино. Получился соус какой то некакой,и сильно все соленое, не знаю, это так сыр дал соль, больше ничего не солила. к сожалению, ожидала более яркого вкуса, вышло как то обыденно что ли... очень солено, но без особенностей(( хотя вроде как знаменитая карбонара. может лучше было взять сливки???
Раньше я делала такую пасту, она очень вкусная.
Спасибо, Сергей, за рецепт пасты:) давно собираюсь приготовить:)
Очень нравится.
обожаю макароны, прекрасно 5+ голосую 1ая)))