Pasta alla carbonara

Pasta alla carbonara

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

очередной мой крик о том, что Итальянская кухня это просто. Настоящая паста Карбонара.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки40г
    44.44% от дневной нормы
  • Жиры23г
    28.75% от дневной нормы
  • Углеводы132г
    44.00% от дневной нормы
  • Калории902кКал
    37.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 в традиционный рецепт, не добавляют сливки.
    в традиционный рецепт, не добавляют сливки.
  • Шаг 1 бросаем спагетти в большое количество кипящей соленой воды.
    бросаем спагетти в большое количество кипящей соленой воды.
  • Шаг 1 пармезан и пекорино  (сыр выдержанный  из овечьего молока).
    пармезан и пекорино (сыр выдержанный из овечьего молока).
  • Шаг 1 затем пасту при помощи щипцов перекладываем к яйцам и сыру и добавляем 1 ст. ложку воды в которой варилась паста
    затем пасту при помощи щипцов перекладываем к яйцам и сыру и добавляем 1 ст. ложку воды в которой варилась паста
  • Шаг 1 далее делам там как на фотографии, если у вас газовая плита, тогда вы выключайте огонь, пар должен подогревать емкость с пастой.
    далее делам там как на фотографии, если у вас газовая плита, тогда вы выключайте огонь, пар должен подогревать емкость с пастой.
  • Шаг 1 так как это блюдо итальянских  шахтеров добавляем по больше молотого перца.
    так как это блюдо итальянских шахтеров добавляем по больше молотого перца.
  • Шаг 1 быстро мешаем пасту, и добавляем панчетту с оливковым маслом.
    быстро мешаем пасту, и добавляем панчетту с оливковым маслом.
  • Шаг 1 приятного аппетита
    приятного аппетита
  • Шаг 1 сыр смешиваем с яйцами и хорошо взбиваем венчиком.
    сыр смешиваем с яйцами и хорошо взбиваем венчиком.
  • Шаг 1 на 90 грам пасты нужно примерно 1 яйцо и 1 желток
    на 90 грам пасты нужно примерно 1 яйцо и 1 желток
  • Шаг 1 когда чеснок не много поджарится его нужно вытащить, и жарить на этом масле панчетту
    когда чеснок не много поджарится его нужно вытащить, и жарить на этом масле панчетту
  • Шаг 1 в сковородку с оливковым маслом бросаем раздавленный  чеснок.
    в сковородку с оливковым маслом бросаем раздавленный чеснок.
  • Шаг 1 панчетту или гуанчиале. в разных регионах италии и в разное время нарезали по разному, когда только начинали готовить эту пасту,  нарезали большими кубиками, сейчас пластами, мне больше нравится когда панчетта нарезана очень тонко тогда она лучше прилипает к спагетти.
    панчетту или гуанчиале. в разных регионах италии и в разное время нарезали по разному, когда только начинали готовить эту пасту, нарезали большими кубиками, сейчас пластами, мне больше нравится когда панчетта нарезана очень тонко тогда она лучше прилипает к спагетти.
Оценить532
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Екатерина

     вы знаете. сделала все по рецепту. взала сыр пекорино. Получился соус какой то некакой,и сильно все соленое, не знаю, это так сыр дал соль, больше ничего не солила. к сожалению, ожидала более яркого вкуса, вышло как то обыденно что ли... очень солено, но без особенностей(( хотя вроде как знаменитая карбонара. может лучше было взять сливки???

    • ИринаКулева

       Раньше я делала такую пасту, она очень вкусная.

      • Виктория

         Спасибо, Сергей, за рецепт пасты:) давно собираюсь приготовить:)

        • Natalia♥

           Очень нравится.

          • lynnaya_sleza

             обожаю макароны, прекрасно 5+ голосую 1ая)))

            Оставить комментарий