Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Чизкейк с абрикосами и черникой

Чизкейк с абрикосами и черникой
Чизкейк с абрикосами и черникой
27014 ed4 square100
Чизкейк с абрикосами и черникой
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Очень понравилось сочетание творога, абрикосов и черники, но фрукты могут быть любые на ваш вкус и по сезону.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Основа:
200 гр печенья
100 гр размягченного сливочного масла
Начинка:
750 гр творога
180-200 гр сахара
4 яйца
сок половинки лимона
стол. ложка муки
абрикосы 5-6 шт.
черника 2 стол. ложки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для основы печенье размолоть в крошку, смешать с маслом, выложить в форму, застеленную пергаментом и смазанную маслом, утрамбовать, отправить в холодильник минимум на 30 мин. Для начинки творог, сахар, лимонный сок взбить блендером, продолжая взбивать добавить по одному яйца. Если творог очень сухой - добавьте стол. ложку сметаны. Всыпать муку, тщательно перемешать. Начинку выложить на основу, разровнять. Сверху выложить абрикосы, порезаные на дольки и чернику.
Для основы печенье размолоть в крошку, смешать с маслом, выложить в форму, застеленную пергаментом и смазанную маслом, утрамбовать, отправить в холодильник минимум на 30 мин. Для начинки творог, сахар, лимонный сок взбить блендером, продолжая взбивать добавить по одному яйца. Если творог очень сухой - добавьте стол. ложку сметаны. Всыпать муку, тщательно перемешать. Начинку выложить на основу, разровнять. Сверху выложить абрикосы, порезаные на дольки и чернику.
На весь экран
шаг 2
Духовку разогреть до 200 градусов, поставить форму с чизкейком, уменьшить температуру до 175 градусов, выпекать около часа. Начинка должна схватиться, но "зарумянивать" пирог не нужно. Выключить духовку, оставить пирог при открытой дверце на 20-30 мин. Достать пирог из духовки, дать полностью остыть и лишь потом доставать из формы.
Духовку разогреть до 200 градусов, поставить форму с чизкейком, уменьшить температуру до 175 градусов, выпекать около часа. Начинка должна схватиться, но "зарумянивать" пирог не нужно. Выключить духовку, оставить пирог при открытой дверце на 20-30 мин. Достать пирог из духовки, дать полностью остыть и лишь потом доставать из формы.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Катюша
Катюша
29.10.2011 11:30:27

Рецепт действительно на 5+

Джинджер
Джинджер
29.10.2011 11:33:12
Катюша ,

Спасибо, Катюша!

ирина
ирина
10.08.2011 11:54:27

очень просто и вкусно! Это мой первый чизкейк - и он удался на славу. Спасибо!!!

Джинджер
Джинджер
10.08.2011 12:04:21
ирина,

Спасибо огромное! Это самый лучший отзыв, когда коллега по сайту попробовал приготовить по твоему рецепту, и все получилось и понравилось. Я тоже помню свой первый чизкейк, рецепт так же был найден здесь на сайте. Теперь чизкейки - постоянные гости на нашем столе. Кстати, мои любят творожную выпечку и я в этом рецепте пробовала увеличить колличество творога до 1 кг + добавляла еще одно яйцо. Тоже хорошо получилось. Творожный слой чуть повыше.

Lyudmilae
Lyudmilae
07.08.2011 21:14:01

Классный чизкейк! Голосую!

Джинджер
Джинджер
08.08.2011 10:09:38
Lyudmilae,

Спасибо, Lyudmilae!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
07.08.2011 14:58:08

Творог и фрукты беспроигрышный вариант,голосую))

Джинджер
Джинджер
07.08.2011 15:28:47
Сюрреалистичная,

Согласна с вами :) Спасибо!

АнастасияВ
АнастасияВ
07.08.2011 14:27:15

С возвращением!!!! ;-) Отличный пирог!

Джинджер
Джинджер
07.08.2011 15:26:58
АнастасияВ,

Спасибо, Настенька, и я вас рада видеть! Давненько вы новенькое не выкладывали ;) Я тут как-то готовила ваш "Шоколадный мраморный чизкейк" так у меня целая история вышла. Все никак не добавлю комментарий. Рецепт отличный, готовила по нему раз пять, но в первый раз из-за моей неорганизованности получилась трагикомедия с хорошим, правда, финалом. Я и фотки наделала, добавлю в ближайшие дни.

АнастасияВ
АнастасияВ
09.08.2011 23:05:18
Джинджер,

Очень интересно бы послушать интересные истории!!!! Очень рада, что столько приятных моментов связаны с моими рецептами! Я в небольшом отпуске, но скоро войду в привычный режим ;-)

Показать еще комментарии