Очень простой рецепт, но получается восхитительный в меру влажный и невероятно вкусный торт, покрытый замечательным творожным сыром с лимонной изюменкой! :) Немного истории о морковном торте: Согласно истории, впервые морковь использовалась как ингредиент для десертов в Европе в средневековье. Как раз в то время, когда подслащивающие вещества были весьма дорогими, посему народ начал использование естественно сладкого овоща для приготовления пудингов в качестве альтернативы более традиционным сладким удовольствиям. В конечно счете этот яркий корень (морковь) и мигрировал к тому, чтобы быть широко используемым в пирогах в 18-19-х столетиях, а получил свое возрождение на британских берегах, когда пищевые продукты были очень ограничены, в условиях Второй мировой войны. Министерство питания фактически рекомендовало своему народу выпекать морковные пироги для Рождественских и друхих особых случаев, тем самым распространяя рецепты по всему миру.
Белки | 5 г |
Жиры | 101 г |
Углеводы | 67 г |
2 шт. |
180 г |
295 г |
200 г |
1 ч. л. |
3 ч. л. |
150 г |
4 г |
80 г |
½ ч. л. |
167 ч. л. |
Чтобы не тратить время на готовку, многие покупают уже замаринованный шашлык. Но не каждый продукт
Если вы проводите майские праздники на природе вдали от населенных пунктов, где нет поблизости даже
Сухофрукты украсят любое блюдо, будь то каша или выпечка — например, пасхальный кулич. Однако весь
Если для разных овощей предусмотрены свои сроки посева, а дачники, как правило, стараются их
Я немножко не поняла, ореховое масло в тесто? какое масло и сколько его добавить в творожную глазурь?
Совершенно верно, ореховое масло в тесто, оно жидкое как подсолнечное. А в глазурь масло не нужно, только крим-чиз это сыр как творог можно сказать+сахар+лимонный сок. :)))
Lana, спасибо за рецепт! Торт получился очень вкусным:) Немножко только подкорректировала пропорции. И еще: когда пирог готов, его можно разрезать пополам и пропитать тем же кремом, что и сверху.
Наталка со скалкой, я безумно рада, что все получилось!!! Думаю, этот крем точно можно и в центр уложить и будет пркрасно! Фото не успели сделать? Я сверху много крема положила и за счет ананасов он внутри достаточно сочный у меня был при соблюдении всех пропорций также, что я до сих пор комплементы получаю за него, все в таком восторге!!!!
Сфотографировать не догадалась. И потом торт ОЧЕНЬ быстро съели:))
:) мне приятно!
Хех... Павлины, говоришь? :) Я вот подобный рецептик в закромах имею, только вместо морковки - тыковка... Правда я совершенный НЕ любитель сладкого и выпечки (ни поесть ни повозиться), но нахожу вариантец интересным!!! А голосование уже было? 5+
да, голосование было :) а я вот люблю повозиться и поесть ВЫПЕЧКУ :))))
Чудненько! Поваренок нам сегодня принес вкусненький морковно-ананасовый тортик! Ланочка какая вкуснятина!!!! Голосую!
Ника, спасибо огромное:) действительно отличный рецепт, главное вкусно получается :)!
Чудесно! Морковно!!! на фото видно что ооочень вкусно.)!! Забираю его к себе.)!!!
Да, вам и соседям должно понравиться:)))