+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Морковный торт с ананасами (Carrot Cake)

Морковный торт с ананасами (Carrot Cake)
Морковный торт с ананасами (Carrot Cake)
27018 ed4 square100
Морковный торт с ананасами (Carrot Cake)
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
9 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень простой рецепт, но получается восхитительный в меру влажный и невероятно вкусный торт, покрытый замечательным творожным сыром с лимонной изюменкой! :) Немного истории о морковном торте: Согласно истории, впервые морковь использовалась как ингредиент для десертов в Европе в средневековье. Как раз в то время, когда подслащивающие вещества были весьма дорогими, посему народ начал использование естественно сладкого овоща для приготовления пудингов в качестве альтернативы более традиционным сладким удовольствиям. В конечно счете этот яркий корень (морковь) и мигрировал к тому, чтобы быть широко используемым в пирогах в 18-19-х столетиях, а получил свое возрождение на британских берегах, когда пищевые продукты были очень ограничены, в условиях Второй мировой войны. Министерство питания фактически рекомендовало своему народу выпекать морковные пироги для Рождественских и друхих особых случаев, тем самым распространяя рецепты по всему миру.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1187
кКалл
50%
Белки5 г
Жиры101 г
Углеводы67 г
% от дневной нормы
1 %
19 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
180 г
295 г
200 г
1 ч. л.
3 ч. л.
150 г
4 г
80 г
½ ч. л.
167 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Взбить яйца.
Взбить яйца.
На весь экран
шаг 2/11
Натереть морковь.
Натереть морковь.
На весь экран
шаг 3/11
Добавить к яйцам ванилин, консервированный ананас, морковь, орехи, сахар, ореховое масло и все аккуратно перемешать венчиком.
Добавить к яйцам ванилин, консервированный ананас, морковь, орехи, сахар, ореховое масло и все аккуратно перемешать венчиком.
На весь экран
шаг 4/11
Просеять к массе муку, корицу, соду.
Просеять к массе муку, корицу, соду.
На весь экран
шаг 5/11
Еще раз все хорошенечко перемешать.
Еще раз все хорошенечко перемешать.
На весь экран
шаг 6/11
Вылить тесто в уже подготовленную выстеланную пекарской бумагой форму (желательно форма см.20 в диаметре, но у меня была только 23, посему торт получился не очень высоким.)
Вылить тесто в уже подготовленную выстеланную пекарской бумагой форму (желательно форма см.20 в диаметре, но у меня была только 23, посему торт получился не очень высоким.)
На весь экран
шаг 7/11
Разогреть духовку до 180 градусов (если духовка с феном, который открючить нет возможности, то разогреть до 160 градусов). Выпекать 55-65 минут. Готовность можно проверить ножом либо зубочисткой, как обычно (т.е. если ничего не прилипло, торт готов!). Достать готовый торт из духовки, накрыть чистым полотенцем и ждать пока остынет.
Разогреть духовку до 180 градусов (если духовка с феном, который открючить нет возможности, то разогреть до 160 градусов). Выпекать 55-65 минут. Готовность можно проверить ножом либо зубочисткой, как обычно (т.е. если ничего не прилипло, торт готов!). Достать готовый торт из духовки, накрыть чистым полотенцем и ждать пока остынет.
На весь экран
шаг 8/11
КСТАТИ: вполне можно сделать из данного теста маффины, что я и сделала на 2ой день, т.к. оставался ананас :), получилось 15 штук, выпекать примерно 20-25 минут (готовность рекомендовала бы проверять).
КСТАТИ: вполне можно сделать из данного теста маффины, что я и сделала на 2ой день, т.к. оставался ананас :), получилось 15 штук, выпекать примерно 20-25 минут (готовность рекомендовала бы проверять).
На весь экран
шаг 9/11
Готовим "крим-чиз" покрытие: Используя электрический миксер хорошенько взбиваем творожный сыр (Филодельфия) + масло и лимонный сок.
Готовим "крим-чиз" покрытие: Используя электрический миксер хорошенько взбиваем творожный сыр (Филодельфия) + масло и лимонный сок.
На весь экран
шаг 10/11
Добавить сахарный песок и продолжить взбивать до гладкой консистенции.
Добавить сахарный песок и продолжить взбивать до гладкой консистенции.
На весь экран
шаг 11/11
Когда торт остыл, смазать его сверху и сбоку приготовленным творожным покрытием и обсыпать сверху орехами. Приятного аппетита!
Когда торт остыл, смазать его сверху и сбоку приготовленным творожным покрытием и обсыпать сверху орехами. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(19)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Tanya
Tanya
8 лет назад

Я немножко не поняла, ореховое масло в тесто? какое масло и сколько его добавить в творожную глазурь?

Lana
Lana
8 лет назад
Tanya,

Совершенно верно, ореховое масло в тесто, оно жидкое как подсолнечное. А в глазурь масло не нужно, только крим-чиз это сыр как творог можно сказать+сахар+лимонный сок. :)))

Наталка со скалкой
Наталка со скалкой
8 лет назад

Lana, спасибо за рецепт! Торт получился очень вкусным:) Немножко только подкорректировала пропорции. И еще: когда пирог готов, его можно разрезать пополам и пропитать тем же кремом, что и сверху.

Lana
Lana
8 лет назад
Наталка со скалкой,

Наталка со скалкой, я безумно рада, что все получилось!!! Думаю, этот крем точно можно и в центр уложить и будет пркрасно! Фото не успели сделать? Я сверху много крема положила и за счет ананасов он внутри достаточно сочный у меня был при соблюдении всех пропорций также, что я до сих пор комплементы получаю за него, все в таком восторге!!!!

Наталка со скалкой
Наталка со скалкой
8 лет назад
Lana,

Сфотографировать не догадалась. И потом торт ОЧЕНЬ быстро съели:))

Lana
Lana
8 лет назад
Наталка со скалкой,

:) мне приятно!

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
8 лет назад

Хех... Павлины, говоришь? :) Я вот подобный рецептик в закромах имею, только вместо морковки - тыковка... Правда я совершенный НЕ любитель сладкого и выпечки (ни поесть ни повозиться), но нахожу вариантец интересным!!! А голосование уже было? 5+

Lana
Lana
8 лет назад
Оксана Кузнецова,

да, голосование было :) а я вот люблю повозиться и поесть ВЫПЕЧКУ :))))

Nika
Nika
8 лет назад

Чудненько! Поваренок нам сегодня принес вкусненький морковно-ананасовый тортик! Ланочка какая вкуснятина!!!! Голосую!

Lana
Lana
8 лет назад
Nika,

Ника, спасибо огромное:) действительно отличный рецепт, главное вкусно получается :)!

Оксанка
Оксанка
8 лет назад

Чудесно! Морковно!!! на фото видно что ооочень вкусно.)!! Забираю его к себе.)!!!

Lana
Lana
8 лет назад
Оксанка,

Да, вам и соседям должно понравиться:)))

Показать еще комментарии
перейти к шагам