+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Коктейль пати: Беллини, Россини, Тинторетто, Мимоза

Коктейль пати: Беллини, Россини, Тинторетто, Мимоза
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Наверное, коктейлями на основе игристых вин удивить сложно, но вот лично я открыл для себя их этим летом. Особенно впечатлил Беллини! Так что выбирайте на свой вкус:)

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
"Беллини" был изобретен в первой половине ХХ в Венеции Джузеппе Чиприани и назван в честь живописца Джовани Беллини, который умел добиваться на своих полотнах уникальных розоватых оттенков белого цвета - именно такие ассоцииации вызвал у создателя коктейль. Для коктейля нужно взять 1 крупный спелый персик светлого оттенка (на порцию, очень неплохо играет свою роль сорт "инжир" -очень ароматно!), пробить его в блендере и при необходимости протереть через сито. Добавить охлажденное вино, перемешать и наслаждаться!
"Беллини" был изобретен в первой половине ХХ в Венеции Джузеппе Чиприани и назван в честь живописца Джовани Беллини, который умел добиваться на своих полотнах уникальных розоватых оттенков белого цвета - именно такие ассоцииации вызвал у создателя коктейль. Для коктейля нужно взять 1 крупный спелый персик светлого оттенка (на порцию, очень неплохо играет свою роль сорт "инжир" -очень ароматно!), пробить его в блендере и при необходимости протереть через сито. Добавить охлажденное вино, перемешать и наслаждаться!
На весь экран
шаг 2
"Россини" был изобретен в середине ХХ века и своё название в честь итальянского композитора XIX века Джоаккино Россини. Для него нужно взбить в блендере клубнику, при необходимости добавить немного сахарно пудры и соединить с вином!
"Россини" был изобретен в середине ХХ века и своё название в честь итальянского композитора XIX века Джоаккино Россини. Для него нужно взбить в блендере клубнику, при необходимости добавить немного сахарно пудры и соединить с вином!
На весь экран
шаг 3
"Мимоза" был придуман барменом Лондонского клуба «Бакс» МакГарри в 1921 году. Для коктейля необходимо смешать в равных долях свежевыжатый апельсиновый сок и игристое вино.
"Мимоза" был придуман барменом Лондонского клуба «Бакс» МакГарри в 1921 году. Для коктейля необходимо смешать в равных долях свежевыжатый апельсиновый сок и игристое вино.
На весь экран
шаг 4
"Тинторетто" получил своё название в честь итальянского живописца эпохи сеиченто Якопо Тинторетто. Для коктейля смешивают одну часть свежего гранатового сока и две части вина. Очень душевно:)
"Тинторетто" получил своё название в честь итальянского живописца эпохи сеиченто Якопо Тинторетто. Для коктейля смешивают одну часть свежего гранатового сока и две части вина. Очень душевно:)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(46)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Сима♥
Сима♥
18.08.2011 11:25:33

Ух,ты!:0)Как здорово!:))Свежо,вкусно!Очень по летнему:)И названия впечатляют!:))Спасибо,Венечка!:)

Nika
Nika
08.08.2011 23:29:04

Прекрасный коктейль!!!! Голосую!

nina
nina
08.08.2011 19:39:01

Как я люблю всякие такие штучки! Обожаю! Только вместо игристого использую шампанское. Сто раз "за"!!!!

Вениамин
Вениамин
08.08.2011 20:53:41
nina,

Я рад!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
08.08.2011 16:02:13

Отличная подборка коктейлей! Спасибо, Вениамин! :)

Вениамин
Вениамин
08.08.2011 20:53:59
Ольга♥Ч,

Вам, спасибо, Ольга!:)

anna
anna
08.08.2011 15:53:00

Такой красивый и "игристый" (как вино) рецепт! Просеко - это, несомненно, вкусно!:) А презентация - выше всяческих похвал:)! Голосую и +5!:)

Вениамин
Вениамин
08.08.2011 20:54:18
anna,

Спасибо большое, Анна!

Показать еще комментарии