Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ореховый пирог с яблоками и малиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
88
56913
8
Баварский пирог со сливами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
67
70845
5
Реклама

Чизкейк "Растишка"

Чизкейк "Растишка"
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Как-то мы накупили много Растишки, и уже был близок день прочисления, чтобы не потерять продукт, я решила сделать чизкейк :)) Получилось очень вкусно, нежнее чем из филадельфии. Я сделала полностью из Растишки (так как было много), но или вместо него или вместе с ним можно спокойно брать в тех же пропорциях сыр филаделфия, сметана, мягкий (полужидкий) творог или даже немного жирного густого йогурта типа Греческий.
Ингредиенты
Основа:
печенье песочное 150 гр
масло сливочное 50-70 гр
Начинка:
Растишка натуральный
Филадельфия
Сметана
Творог
Йогурт (который погуще как греческий)
Сгущенка (немного)
В сумме 600-700 гр
Сахар по вкусу (т.к. растишка уже сладкий), учитывая, что готовый пирог будет менее сладкий, чем начинка до выпечки
Ваниль
Цедра половины лимона (или целого, если нравится более интенсивный вкус)
Крахмал 30 гр (можно без него)
Яйца 4 шт
Фрукты (по вкусу, у меня персик)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Для основы, печенье измельчит в немелкую крошку и перемешать с растопленным сливочным маслом


На весь экран
Уложить массу из печенья в форму, уплотнить и выпекать 10 минут в разогретой духовке 180 градусов


На весь экран
Для массы осторожно перемешать молочные продукты до однородной массы и смешать с сахаром. Лучше все смешивать ложкой, и стараться чтобы воздух попадал по минимуму.


На весь экран
Добавить в общую массу слегка взбитые вилкой отдельно от молочной массы яйца. Добавить ваниль и цедру.


На весь экран
Фрукты, у меня персики, порезать на тонкие дольки. Если фрукты не очень сырые, то можно положить редким слоем на основу. Вылить часть массы на остывшую основу, сверхе положить редкий слой фруктов. И так чередовать. Сверху выложить несколько долек для красоты.


На весь экран
Выпекать при 180 градусах, около часа. Минут через 30 прикрыть верх фольгой, если начинает сильно подрумяниваться. Как только чизкейк готов, выключить духовку и приоткрыть дверку (я вставляю 2 спичечных коробка) и оставить остывать, пока чизкейк не будет комнатной температуры. Затем убрать в холодильник, пока он полностью не охладится (не менее 4 часов). Украшать по желанию :) Приятного аппетита!!! :)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.