+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирожное «Блондинка с клюквой»
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Реклама

Черепаха

Черепаха
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто:
6 куриных яиц
1 стакан сахара (200 грамм)
1,5 стакана муки (210 грамм)
1,5 чайной ложки разрыхлителя

Крем:
200 грамм сливочного масла
1 стакан сахара
2 стакана сметаны

Глазурь:
5 столовых ложек молока
50 грамм сливочного масла
3 столовые ложки какао
3 столовые ложки сахара

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Разбиваем яйца в миску, взбиваем и добавляем сахар. Снова взбиваем.
На весь экран
шаг 2
Пора добавить муку. Просеиваем её через сито прямо в миску, туда же отправляем разрыхлитель. Взбиваем. Тесто готово.
На весь экран
шаг 3
Застилаем противень пергаментом.Тесто выливаем небольшими круглыми блинами. Собственно, пора отправлять тесто в духовку разогретую до 180 градусов на 5-7 минут.
На весь экран
шаг 4
Пока готовятся коржи, приготовим крем. Разминаем сахар с подтаявшим маслом и смешиваем со сметаной.
На весь экран
шаг 5
Итак, коржи готовы. Мой вам совет, опустите все коржи в крем и потом выкладывайте на блюдо. Почему именно так. Просто тогда вам не придется поливать уложенные коржи кремом, выискивая пропущенные места, к тому же коржи лучше и быстрей пропитаются
На весь экран
шаг 6
Отправляем торт в холодильник застывать.
На весь экран
шаг 7
Когда торт застыл мы начинаем готовить глазурь. Кладем в миску все ингредиенты и ставим её на водяную баню. А теперь, разминая масло вилкой, ждем пока оно полностью растает. Только это случится, начинайте размешивать глазурь. Делайте это старательно. Консистенция глазури должна быть достаточно густой и равномерной, а цвет характерный для шоколада. Попробуйте глазурь, если вас устраивает вкус, то переходим к следующему этапу, если нет, то можно добавить молоко для уменьшения густоты, сахар для придания сладости, какао для усиления горечи и густоты.
На весь экран
шаг 8
Достаем торт из холодильника. Берем глазурь, осторожно и равномерно поливаем ею торт. Лишнюю глазурь, которая стечет в самый низ желательно вытереть. И снова отправляем в холодильник. В идеале торту там постоять хотя бы пару часов и полностью пропитаться кремом.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
мэри
мэри
21.08.2011 16:37:05

класс тортик ))))

НатаЛи
НатаЛи
09.08.2011 22:40:47

спасибо за рецепт! Больше всего мне понравилось: "разбиваем яйца в миску" :)))